小兔 發問時間: 運動戶外休閒活動 · 1 0 年前

我想學騎腳踏車

我今年快30歲了..但還是不會騎腳踏車..我想知道要如何能夠學會..學騎腳踏車旁邊一定要有人陪嗎..如果要有專業人士可找嗎..學費多少呢..希望有經驗的人..最好有實際教會成年人騎腳踏的人可回答幫忙..謝謝..

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.不要安裝輔助輪,把坐墊調到適當的高度(兩腳可以自然完全著地),然後讓自己練習用兩腳在地面的力量推動單車前進,在不斷的前進中學習平衡,因為兩腳都陸續或者間斷的維持有踏在地面上,自然不會害怕,也比較不容易跌倒.在持續不斷的練習中慢慢學習平衡.等到能夠用雙腳推動單車滑行一段距離時,表示您已經抓到平衡的秘訣了,可以考慮改用踏板讓單車前進,很自然就學會了!

2.如果坐在單車上就會怕,那麼就先在空地上擺上幾個圓錐柱,然後以8字型的方式牽著單車繞行圓錐柱,在牽車繞行時很自然的會學習控制車頭以平衡單車抓到平衡感,當繞行很順暢時,大概就可以讓他上車練習了.

參考資料: 我的經驗
  • david
    Lv 4
    1 0 年前

1.勇敢一點不要怕摔~(指自己練習者)

2.座墊不要調太高.兩腳可以踏到地板.比較安全

3.最好友後座可以載人的~找一個會騎的坐在妳後面教妳比較安

全.也比較不會害怕

4.找一個空曠的地方練習吧~不要想的太困難~多騎幾遍就會了

不需要去教學費學啦~(這是我教過成年人的經驗)

5.祝妳早日學會~加油!

• 我建議. . .

最好旁邊要有人陪

不用專業人士

不需要花那錢喔! !

旁邊有人陪

扶著你的腳踏車

這樣慢慢練習

就可以學會搂!!

像我學腳踏車

就只學了一天!!

就會摟~

所以. . .

加油!!

你一定可以學會的拉!!

• 1 0 年前

其實根本不需要去花學費騎呀!

我小時候就是先從4輪開始的 ^ ^

但你可以不必從4輪開始,

你只要找空曠的地方,

在找會騎的朋友

一起練!XD

還有一個小撇步

但你要禁得起別人的眼光

我有一個同學是國中才會騎

他怎麼練?

他一樣騎兩輪

但是去借小孩的兩輪腳踏車

然後每當開始練習時

快跌倒的時候

腳可以馬上著地

就不會摔車啦

但最好找沒人的地方(^ ^)

加油阿

祝你成功!

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我的建議是..

學騎車的時候,因為怕摔,所以旁邊最好有人可以在你傾斜時可以扶您一把!!

其實這樣子,慢慢慢慢就可以學好了..

腳踏車跟機車一樣,其實都是在速度慢的情況下,初學者很容易彎來彎去..

雖然我是沒有教導過人騎腳踏車..

但是我有過以騎腳踏車為例子教導我一個女生同學騎機車!!

她半小時就學會了!!

現在常常上路趴趴走咧!!

希望我的答案能讓您滿意!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。