奇倫 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

馬英九的中外記者會

馬英九提出幾點說法:

1.大家都學到教訓了

他指的是災民或是當初投票給他的那7百萬人?

2.成立"災害防救署"取代消防署

整個權責層級沒提升,僅只是幫消防署換個名字,這樣換湯不

換藥還不是一樣嗎?做了等於沒做!!!

3.九月初提出懲處官員民單

難道他真的還是認為,不管發生任何事情只要找幾個余文,

他就可以持續高枕無憂的當他的總統

4.等救災完成再來對他提出評價

他乾脆說等我當完2任總統,不能再選的時候,你們再來批評

好了

個人認為整場記者會他都沒提出具體的補救計畫及重建計畫

馬英九還是只有演一齣"哭調仔"給大家看,試圖博取同情,關於

這場記者會,你怎麼看呢?

已更新項目:

TO adward:

感覺你的說法跟當初經濟部在網路上公開徵求救經濟的作法是一樣的

如果我們的政府任何事都是要別人來教他,他才會知道該怎麼作,那要

這個政府何用?

我確實有一些較具體的想法,但跟你說你會懂嗎?

2 個已更新項目:

事在人為,關鍵點還是在"人"的身上

我跟你說個故事吧......

唐太宗原本冊立長子李承乾為太子準備接他的位子,但後來因為李承乾

真的是太無能,所以他廢了李承乾太子的位置,改立晉王李治為太子,當時

朝廷裡的大臣都非常的反對,認為這樣有違綱紀,但唐太宗說:一個人如果

沒有才能,硬是把他推了上去那個位置,不僅是他自己受害,更重要的是天

下百姓將承受更大的災難

所以,一個無能的人硬是要當總統,不僅自己受害(馬英的政治前途快毀在

自己手裡了),更是天下人的災難(就像那些難民)

3 個已更新項目:

抱歉!!

我失言了

是"災民",而非"難民",在此予以更正

10 個解答

評分
  • 1 0 年前

我只能說從災害的第一天他就一直讓人失望.災民在最難過時也只是想聽到.得到一直實質的安慰.本來期望記者會能聽到一些新意結果沒有就算了.他又好死不死的說很多人都得到教訓.有時不要再多做那些無益的事.乾脆就閉嘴多做就對了多說多錯.他也許想記者會能挽回結果越用越糟..{別再傷災民的心}

• Daniel
    Lv 7
    1 0 年前

連行政院長都沒列席,怎會有楊秋興啊.

真的不太了解現在馬政府的狀況了.

2009-08-19 12:07:00 補充:

我認為承認馬總統是無能的,對台灣人自己也是一種羞辱.

因為...他是我們台灣人用選票選出來的多數.

承認他近來的發言,讓我們很傷心.

看來真的不知百姓民間疾苦.

又無能得不知如此是好,只好怪罪這怪罪哪...

我不知道若內閣沒改組,我們還能期望什麼?

• 迪克
    Lv 5
    1 0 年前

得饒人處且饒人,給個機會吧!拜託!不要再尖酸苛薄。

現在大家都不希望台灣繼續亂下去吧!該是上下一心團結一致的

時候吧!

• 1 0 年前

此次記者會,為何沒有看見楊秋興列席?

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1.一個提they被哄到滿頭包,現在換大家,你***又有意見,你到底想要什麼文字可以說嗎

2.你不是政府官員,也不是相關部門你懂什麼,你去應徵就知道了阿

3.自古以來有誰下台過?在台灣罷免不是說爽的嗎。還是你直接講你到底想要誰當就好了。

4.乾你得,你是看不懂記者會喔。你覺得重建比救災快就是了。那我願意像總統推薦你當部長。如何安置好災民才是大問題不是嗎?

乾 你根本無知

• 1 0 年前

馬英九的中外記者會

我是覺得一樣的戲還是在上演

但我發覺自己有預測未來的能力了

就是明年的颱風 還是一樣會很慘重

.........因為它只會說很多套 但不會去做...........

http://tw.forum.news.yahoo.com/topic/tbn_124974765... ~~

• Mac
    Lv 5
    1 0 年前

這二個禮拜的心情不是難過,就是無奈~他的回答連國外的記者都在替台灣人哭泣了,我想只能靠台灣人民自己的力量罷免馬英九~內閣總辭~才能平息民怨了....

• 1 0 年前

他的哽咽是因為他自己的聲望丟臉丟到國際

怕他下一任寶座不保

所以才哽咽...........

• 1 0 年前

你很無聊耶!

要嗆馬就直接給他嗆,講這麼多幹嘛!

這個社會太多人只會批評、只會罵、真正會的沒半步!請問你對於這次救災的具體改進建議是什麼?說出來給大家聽聽嘛,讓政府能參考改進才是功德嘛,在這裡放馬後炮有什麼意思?

2009-08-19 10:36:29 補充:

「前事不忘,後事之師」。災害已經造成,再多的批評都沒用。

現在重點是把救災、災民安置(短期)、災民安頓(中期)先做好,讓他們有住的地方、有工作、小孩子能上學,再來談國土復育與組織調整問題,這其中牽扯的問題太多太複雜,不是短時間就能解決的。別再罵了,光罵有什麼用?能出錢或出力幫災民度過難關才比較實際。

台灣歷經天災人禍數十年,先天不利的地理位置、順民的政策、過度的開發、加上氣候環境劇變,這豈是一個人的責任?希望歷經這次慘痛教訓後主事者能認真檢討,由全體國民共同再造美麗家園。

2009-08-20 15:16:38 補充:

To版主:

政府是反應慢,該罵,但不是無能沒有作為,光罵也解決不了問題。你去災區看過了嗎?你有什麼更好的辦法?請提出呀!

你只有口水戰的思維!

• 1 0 年前

1947 強有力的配合支那消滅台灣人

參考資料: 1234
還有問題?馬上發問,尋求解答。