匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

懷孕吃感冒藥要注意什麼???

目前34週,但是感冒了,到婦產科拿藥吃,

這次覺得是懷孕期間感冒最嚴重的一次,

我平常有再吃新寶納多、鈣片、DHA,

這3種平常我都有間隔4小時以上,

那現在吃婦產科開的感冒藥,需不需要和這些營養品分開吃??

要間隔多久時間??吃藥對寶寶會不會有影響??謝謝

3 個解答

評分
  • 西西
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

既然是合格的婦產科醫師開的藥,

應該是可以放心的服用.

因為一般合格專業的婦產科醫師會考慮孕婦用藥問題,

是不會輕率給藥而影響胎兒.

懷孕期間能不用藥當然最好,

但有時感冒太嚴重,

如咳嗽太厲害,

輕者會讓孕婦尿失禁,

重者甚至有流產或早產的可能性,

所以不得不小心.

營養補充品和感冒藥是否需分開吃?

主要是考慮彼此是否有交互作用,而影響藥效.

一般比較要注意的是鈣片.

所以與鈣片要分開2小時以上即可.

參考資料: 我媽(藥師)
  • 1 0 年前

能不吃藥就不要吃藥

懷孕期間 凡事還是小心點

2009-08-19 11:07:56 補充:

必竟.......婦產科開的也是"藥"阿

• 1 0 年前

您是去婦產科醫院看感冒的嗎?

如果是的話,

他開的藥都適合孕婦吃的,

坊間的醫生看到您肚子醬大了,

應該不會這麼瞎吧?!

都不知道您懷孕嗎?

若您還是不放心的話,

您可以拿去藥局請教專業人士丫!

我說的藥局是現在醫藥分類的那種喔!

有藥劑師的,

不是傳統藥局.

還有問題?馬上發問,尋求解答。