阿貓 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

我想存短期的儲蓄

我每個月的錢所剩不多.我想每個月強迫自己存一點錢.請問有哪幾種存錢的方法呢,最少要多少錢才可以呢,最少要幾年呢?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

建議你可以試試郵局的零存整付

如果沒記錯最久好像可以到3年

可以直接從存簿裡扣款

至於金額方面最少可以多少

你可至最近的郵局詢問

2009-08-19 11:15:30 補充:

如果想延長也可試郵局的壽險

年期為6年

金額可自己選 但至少10萬〈6年10萬〉

看你是要月繳.季繳.半年繳或是年繳

我個人覺得郵局的壽險還不錯

可存錢又能有保障

時間也短

• 1 0 年前

我有郵局6年吉利的壽險月繳1338(含團體保單轉帳折扣3%)滿期領回10萬元---

還有千萬不要買投資型保單當壽險或儲蓄投資,因我就是受害者

• 1 0 年前

您好~存錢不外乎有定存、儲蓄險、分紅保單...等等

但現在銀行定存的利率普遍都不高,所以我不太建議把錢放在

定存

而您如只想要存短期,以遠雄六年期的短期儲蓄來說

最低為保額十萬,年繳為15,620,平均一個月是1300左右

六年過後您可以領回10萬元,但因為是要存錢,所以我會建議

您一個月至少存二千~三千會比較好,但如果真的是經濟能力

的問題那就不勉強,如您真的有興趣,可以提供MAIL給我,

我會打一份建議書給您做參考,謝謝~

參考資料: 保險經紀人~真心為您
  • 1 0 年前

你好 我是國泰佑齊 想參考國泰的添富年年終身年金險嗎

月存5000存20年 滿第一年可以領1.2萬滿第20年可以領2.4萬領終身

上面所說的就是領年金的方式可以一直領到99歲滿第一年保額4%滿第20年保額的8%

另外 壽險保障為每年6%複利增值

月繳保費 跟年期有10.15.20年期 可以調整唷

如需要更詳細的建議書 歡迎MAIL給我 我寄份建議書給你參考看看

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

客戶小姐先生 您好

為您推薦南山人壽美寶外幣終身分紅壽險(UPPL)..美元保單

存款期間為6年

第6年期滿解約..約領回本金的1.07倍

若不急著用錢

第10年期滿..約領回1.3倍

15年..約領回1.5倍

20年..約領回2倍

可放至被保險人達100歲

假設30歲投保1萬美元..女性年繳保費為美金350男性則為441

(最低投保金額一萬)每個月約繳1千多而已喔

若有任何問題麻煩以MAIL連繫ㄛ

我可以寄DM和試算表給您喔

南山 小洪

還有問題?馬上發問,尋求解答。