匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

如何飼養馬爾基斯狗狗?(20點)

我的問題是,如何敎馬爾濟斯狗狗?

他大概,4~6歲惹ˇ

還有瑪爾濟斯有要訂時替毛嗎?

請問好看有便宜的狗狗衣服又在哪裡?

(花蓮,吉安鄉附近的)謝謝

他應該幾天洗一次澡?

馬爾濟斯的必備用品又是哪些?

還有狗狗用人類的牙膏刷牙,會不會死掉、生病

(請確定再跟我說)

請不要給我網址。。。。。請只接寫在上面噢ˇ

謝謝各位朋友們>////<

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.瑪爾濟斯有要訂時替毛嗎?

我家的瑪爾濟斯毛量很多也很澎,每當夏天他就熱到一個不行,但我不愛給他剃毛因為剃毛後我覺得他就會沒有安全感,且剃過後的毛我覺得比較粗,所以我家的瑪爾要是要剪短我都會要求美容師幫我用手剪,且身上也要留有毛3公分,我不要直接用剃刀剃......因為我覺得狗狗沒有毛細孔唯一保護他ㄉ皮膚ㄉ就是毛所以我個人不愛給他剃,不過要是你接受那也沒差吧,因為我看一堆人把狗狗毛剃掉,夏天剃就好了吧!不用一定要定時去剃壓!因為狗狗體溫都是39度以上比我們還要高,所以毛太多在身上也會悶出病的,所以就...夏天在剃就好ㄌ吧!

2.請問好看有便宜的狗狗衣服又在哪裡?

我都是在奇摩拍賣或是露天拍賣有一家叫店名"狗狗的新衣"購買衣服、鞋子、帽子、外套都很便宜壓,舉例來說同樣的一雙鞋在網路上只要花200元再店家我看過要500百元左右,同樣一雙唷!且衣服部分我覺得質料也很好呀,我家瑪爾就有7-8件衣服囉!鞋子有2雙!帽子一頂!所以我覺得有時候反而在網路上購買也不差不然店家都好貴唷!又很浪費狗狗也未必一定會習慣穿衣服壓,你可以到奇摩首頁再拍賣地方點選進去,進去到拍賣頁面後在左邊收尋地方打上"狗狗的新衣"就會跑出來了!我都在那家買唷!衣服買兩件免運費唷!他們質料真ㄉ都不錯(你也可以打露天拍賣去尋找也很便宜唷)!

3.他應該幾天洗一次澡?

我家瑪爾都是一個星期洗一次,因為他們的皮膚不適合天天洗耶!如果天天洗反而會有皮膚病的發生率會很高唷!所以建議至少一個星期洗一次就好啦!除非真的很髒搞得全身黑咚咚..不然盡可能一個星期洗一次,還有要買狗狗專用的洗毛精,買了洗毛精(像我們人用的洗髮精意思一樣)、順便買護毛精(像是我們人在用的護髮乳意思一樣),可以保護狗狗的毛唷!我都是用義大利進口伊絲美洗毛精護毛精,他有分很多種有分幼犬12個月以下、成犬、老犬、長毛犬、短毛犬、很多種唷!怕貴一樣在奇摩拍賣直接打上狗狗洗毛精就會出現很多狗狗再用的洗毛精囉!切記不要用人的洗髮精沐浴乳洗唷!我看過有人用洗髮精幫狗洗啦結果那個毛就像掃把一樣的粗糙所以不要啦!瑪爾濟斯畢竟是寵物狗...不要當他是土狗一樣的強壯...

4.馬爾濟斯的必備用品又是哪些?

我家的瑪爾是自己家的瑪爾生出的小瑪爾所以從小就是我在顧的,我是買A.便盆器訓練他要他在便盆器上大小便(這樣就不會用的到處都是也不會搞的家裡都是尿騷味),但是我家媽媽瑪爾呢就不會用便盆器我們都是鋪報紙給他讓他去報紙上大小便,所以他會去報紙上大小便不過都是從小時候六.七個月就開始訓練囉!還有購買B.狗狗專用的滾珠式水壺因為我家小孩瑪爾毛很多每次喝一整碗的水喝到毛沾到水走到哪低到哪且很潮濕又傷毛,有一次因為太潮濕了既然皮膚發炎就是因為喝一整碗的水,所以我改買C.滾珠式的直立式飲水器,你可以到奇摩拍賣打直立式飲水器我也是在網路上購買的,還有我會自己買D.電剪、E.指甲剪、F,針梳、G.鬃毛梳H.狗狗專用的碗I.飼料(我是買瑪丁飼料給他吃的因為瑪爾濟斯容易有淚腺問題所以我都買瑪丁飼料,奇摩拍賣一樣有賣、要如何改善淚腺我是買"雪亮"真的就不會有淚腺囉!也是在奇摩拍賣買的...

5.還有狗狗用人類的牙膏刷牙,會不會死掉、生病

當然不行押狗狗不會像我們一樣會把牙膏吐出來呀,所以不能啦!一定要用狗狗專用牙膏還有狗狗專用牙刷唷!因為狗狗專用牙膏就算狗狗吃下去也不會影響壓,我們都不能吃進去牙膏了你說狗狗呢?所以我都是買狗狗專用的牙膏跟牙刷我是在幫他洗澡時順便幫他刷牙的,一樣是奇摩拍賣購買我是買維克C.E.T 牙刷牙膏組-牛肉口味的!因為有味道所以我家瑪爾很愛刷牙呢,一邊刷牙一邊吃...

希望能幫上你的忙,我很多東西都是在奇摩拍賣買的,你可以到奇摩拍賣地方往下拉到寵物用品區點進去再點狗用品會有很多分類唷!看一看就會了解原來狗狗東西這麼多...愛他就是要給他適合的...狗狗畢竟不是人不要給狗狗吃我們人吃的東西唷!我家那隻媽媽瑪爾就是個例子以前都給他人吃的東西結果現在心包油...又有氣喘...所以要好好顧不要寵他!所以我現在都很小心的顧我家的小瑪爾...希望有幫助到你..

參考資料: 自己本身的經驗
  • 1 0 年前

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!T4qGZ6.GBRTCQscX.4Wu...

這是我的部落格

裡面有很多我們家小瑪的生活點滴

歡迎來參觀唷

瑪爾濟斯魅力無法擋~

• 1 0 年前

我在中山路的屈臣氏旁擺地攤賣寵物衣服和按摩小物 需要可以來看看 價格都很實在

• 1 0 年前

恩..樓上的...

狗狗身上的毛保暖程度是固定的

不會因為常常穿衣服使毛的保暖程度變差

只有長毛短毛.毛多毛少的差別才能控制毛髮的保暖程度

請不要誤導網友...

給狗狗穿衣服會導致狗狗抵抗寒冷能力變差的原因是皮下脂肪

發抖這種生理作用目的就是為了增厚狗狗的皮下脂肪

所以適當的程度下讓狗狗發抖一下是好的

如果天氣還不太冷就幫狗狗穿衣服

讓他沒有發抖的動作來幫助皮下脂肪堆積

等到真的寒冬來了以後狗狗會因為沒有足夠的皮下脂肪而無法抵抗寒冷

所以不要讓狗狗一入秋天氣稍涼就開始穿衣服

2009-10-20 02:54:43 補充:

而且更不會有什麼狗狗穿衣服會被其他的貓狗笑死這種屁話

我朋友家的瑪爾就是那種出門一定要穿衣服不穿不出門

要出門還會去他的衣服堆中找出他要穿的那一件

你有看過一堆狗在那邊玩然後都不理有穿衣服的那一隻嗎?

起碼我蹓狗蹓了一年都沒看過這種現象

更沒看過有穿衣服的狗會引起一大群狗的側目和注視

什麼「奇恥大辱」真是胡鄒!!

瑪爾濟斯是屬於單層毛種

毛髮的保暖程度本來就比貴賓這類雙層毛種的差

在寒流來的時候真的太冷就要幫他們做好保暖措施

穿衣服是最簡單也最方便的選擇.又可以讓狗狗的外觀變可愛

寵物穿衣服被你講成這樣真的太扯!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我看到你的問題我想要跟你說一下

我爸爸跟我說

貓狗身上的毛就是最好的衣服

不需要幫他們買衣服.做衣服等事情

要不然

他們身上的毛能保暖的程度會越來越差

我爸還說

給貓狗穿衣服

對他們而言

簡直就是豈恥大辱

其他貓狗看到還可能笑死

而且

有些貓狗很討厭穿衣服

你在幫他們穿的時候可能會被抓傷

你買給他們的衣服也可能會被抓壞或咬壞

所以建議你不要買給你的愛犬衣服

希望你能接受我的建議

我會知道是因為我有養貓

還有問題?馬上發問,尋求解答。