匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通 · 1 0 年前

(十點)請問HONDA的K9入檔延遲1.5秒問題。

請問各位大大:

我的K9是八年得車了,

是一年之前遷回來的二手車,

那時候就有發現一個問題,

就是打到D檔時,

會很慢入檔,

約一點五秒才會入檔,

而且會有(震動),

會有明顯感受到入檔延遲。

這幾天又發現一個問題,

不僅僅是入檔延遲,

而且還會(二段)入檔,

會先有一下小震動,

再來一個大震動入檔,

二段入檔是連續的,

想請教知道的大大,

這是什麼問題呢?

十點贈送。

已更新項目:

TO:多地形迷彩狐狸:

感謝您的回答,

遷車回來後半個月有大保養,

有換變速箱油,

入檔延遲時間沒變,

但是頓挫感的確是有改善,

算一算時間,

大約在下一次保養時就要更換了。

請問一下,

您說的變速箱內齒輪間的單向離合器磨損打滑

指的是入檔延遲這個問題,

還是說是二段入檔的問題?

2 個已更新項目:

TO:豬仔兄:

變速箱本體磨損聽起來很嚴重,

但是我的車有項優點,

是連我這外行人都知道的,

就是在加速時,

換檔接合綿密,

不會在加速時換檔會有頓挫,

請問變速箱果真是磨損的話,

會只有我上述的問題嗎?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

變速箱內齒輪間的單向離合器磨損打滑

你可以

1.變速箱送修 時間2~3個星期 費用是更換零件而定

2.變速箱更換已整理品 時間約一天 費用約3萬出頭

2009-08-19 14:11:24 補充:

變速箱油先換過一次 還是一樣的話就得維修更換變速修

變速箱油記得更換專用Z1油

2009-08-19 16:57:49 補充:

變速箱內齒輪間的單向離合器磨損打滑都會造成1跟2的問題

因為那會使檔位齒輪不易接合 嚴重會無法接合

• 宗盈
    Lv 7
    1 0 年前

1.換變速箱油..舊的油(有燒焦味嗎..有的話就準備換個變速箱了)

換油狀況變好 也只是短暫的

2.AT(電磁閥)有2個1個檔位的1個忘了..我相信你因該從來沒清過濾網根墊片...應該是髒了堵住了

如果再不行..那就變速箱本體磨損了...

準備大把銀兩吧

2009-08-19 23:45:15 補充:

AT變速箱 電磁閥 很少人會去清 墊片2個原廠剛好1000 所以換這個

還是沒效果 再來換變速箱或修變速箱....還來得急

我說變速箱本體是指裡面離合器磨耗差不多 有時換黨時候會空轉 轉速拉很高才換檔

建議 車子常常頓挫暴衝(入D檔或R黨時候) 對引擎腳 很大致命傷

http://k9-club.tw/ 這個論壇去加入看看 對你會有大幫助

裡面也有我說AT 變速箱電磁閥 族友解說

還有問題?馬上發問,尋求解答。