想離家出走 <請看一下我的故事>

最近的壓力真的讓我受不了!父母離婚,奶奶當初把我們趕出去,現在又要我們常常回去看她。

媽媽那邊,又為了一堆錢的事情煩惱。

每次我爸心情一不好,就把氣出在我身上!

我有兩個妹妹,二妹在媽那裡。我和小妹跟爸爸住。

從小,爸媽給我的永遠都是功課的壓力,家事都是我一個人在做。每次只想請妹妹他們幫忙,就是我被罵.....

搬到現在這個地方,我交了很多朋友,但他就是要阻止我交朋友。

只會說:現在把你的功課讀好就好,其他別去管它!你要好好讀書,留住我的「面子」!

我真的受不了了!我只需要朋友,我不想讀書啦!

從小讀到大,真的快瘋了!

我真的想離開這樣的家,我不想再回來了!

可以的話,請大家幫我擬定一下離家出走的計畫

我住台中縣太平市,拜託大大!或有經驗的幫我,

我真的不想再待再這種家庭ㄌ.......

已更新項目:

PS.不好意思 我是女的

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

看著您的故事

您的想法雖有點是逃避 上天給予的命運安排 但您是有想法的好孩子

我頂讚成....我可以幫您計畫讓您參考看看

不知您現在年紀多大 是男生或女生

通常父母親對老大的期待會比較大 相對付予的責任也會比較重 因此您小小年紀就被迫早熟需承擔那麼多的事真是苦了您

若您離家出走以後您就可以自由自在了 ---好我們開始計畫了

離家以後-----

食衣住行-----您有沒有能力應付 有沒有人可以供應您

假設一 有人可以供應您的基本開銷 若您尚未成年 那麼收留您的恩人會變成誘拐小孩的犯人會觸法的 而且住別人家凡事都不自在 古話說寄人籬下是最辛苦 而且欠人家一筆永難還清的人情債

假設二 您可以獨立自主 您可以去找工作(若您滿16以上)那您需要找供食宿的公司 可是現在景氣不好很多大人找工作都有問題 而且很多學生也都有在打工找不找得到工作真要看您的運氣了 而且 找工作時要小心被壞人騙了或欺負 因為現在您沒有家人保謢更要會保謢自己 而您努力工作後您回到您的住處凡事要自己張羅 而且 剛出社會又沒多好學歷也沒一技之長的話很難找到好工作 即使找到工作也容易被老鳥欺負

其實比較讚成您再忍耐一段時間 等學業告一段落 再離家較有本錢可以在社會立足 雖然日子苦但至少家人還是會提供您學費生活所需

若您真的日子過得痛苦不堪可以打電話給張老師他們有專業知識和能力可以在實質上給您幫助或轉介您更專業的相關資源 這樣您不但可以解問題而且不會受騙吃虧

您應該和您父母親溝通一下您的想法

知道要您對他們開口和他們面對面談可能有困難 您可以試試用紙寫下您的心情和想法找個適當的機會拿給他們讓他們好好想想 這招很好用 真的可以試試看

以上 給您參考啦

以前我也離家過 可是發現比在家更辛苦 而且會好無依當被人欺負時-----

• 1 0 年前

.......................

1.跟你爸適度的談談吧

2.找老師幫忙

(在你無尋為能力的時候只能這樣啦)

• 1 0 年前

看了你的故事 有點像我! 

父母只會說 讀書讀書

安排我們去補習班 

都11點回家  

可是他們 終究 是父母 

你可以跟他們好好彈

嗯~ 關於離家出走

可以選擇先打工 去那種像是 小吃店 這樣可以白吃飯

先暫時 偶爾回去頭看 那麼晚上 在工作地點 先住下來

主動跟老闆說 我刊電 可以幫我拿些棉被媽?這類的話

讓她覺得你可憐  

可以選擇繼續打工 部會去 不要管父母惹

或是他們來找你 就跟他們回去 他們總算是你的父母

你也總算是們兒子 不管你怎樣 加油!

• 匿名使用者
    1 0 年前

別害怕

壓力

是爸媽應為自己的過錯承擔不起

所以施壓在你身上

他們不讓你交朋友

是為了讓你知道

你永遠必須效忠於他們

不會有偏差的思想

像是 我想出去玩

我要什麼....什麼

他們只顧自己有沒有錢

一點都不顧及你心理的想法

既然想放手

就別留念吧

以你現在的身分

根本逃不到哪裡

你只能藉助在朋友家而已

但本身家庭壓力大

我很怕你走投無路.........

這不光是朋友不朋友的問題

全是你父母的問題

我到是有一個最壞的方法

如果你真的受不了了

你乾脆就叛逆到底

不要懷疑

他們就會把你趕出去

你就可以開始自己想要的深活了

在外的苦

絕對不會超過你在家裡所受的苦

別擔心

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也覺得離家出走不是辦法,看看報紙社會版,很多離家出走的少女最後不是進入一個更可怕的火坑,就是人間蒸發,真的好恐怖!而且換一個角度想或許在你父母眼中你是最棒最可靠的,才會不知不覺的依賴你,或許有機會你也可以和她們撒撒嬌,讓他們發現原來你也是一個需要照顧的孩子,不需要硬碰硬!

而且如果你離家出走了,是不是等於你要離開你的朋友,這樣不是很可惜嗎?

加油!

• 1 0 年前

其實我ㄉ壓力也很大!!!

雖然大人ㄇ總是逼我ㄇ讀書

不過他ㄇ也是為我ㄇ好啊!!

(雖然我也很受不了)

換ㄍ角度想一件事情會讓

自己輕鬆點!!不一定要這麼悲觀啊!

所以我蠻不建議你離家出走ㄉ.....

畢竟這樣還是解決不了問題!!!

如果你不嫌棄ㄉ話...

我可以當你朋友優~~! ^ ^

歡迎你來找我喔!! ^ ^

還有問題?馬上發問,尋求解答。