匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

88水災上面的做不好,下面的跟著倒楣....?

這次88水災,馬英久慢N拍被砲轟,我想這是應該的。

因為聽著大人們說,當年李登輝總統在第一時間就到災區。

馬上下達動員救災的命令(什麼時候才能再有這樣的總統呢= =?)

不過我想問的重點是,為什麼底下的黨員和岳父吃個飯、理個頭髮,都會被媒體放大呢?

然後又一窩蜂的人去砲他們?這是什麼原因呢?

我不太懂。

有沒有人可以分析解釋一下??

題外話:

我的校車司機說,媒體真的是很夭壽,沒什麼的事情,被他們一報,就要世界末日了(汗)

已更新項目:

TO:123

8月8日那天,北部的天氣很好,白天還出太陽,大家都以為颱風走了。所以當天晚上,那個人才會和岳父去吃飯,我覺得這怪不了他們耶.......要說只能說他倒楣吧!

2 個已更新項目:

TO:平凡的力量

喔!所以是不是8月7號&8月8日當天就已經有災情了?

可是他卻在吃飯,沒有第一時間去關心。

我以為是8月8日晚上災情,和他8月8日晚上吃飯,是同一時間。

我還想說:「不會吧?才剛發生就要南下關心,太強人所難了吧?」

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

8/8下午1點聯合報晚報 就以頭版看登出來 林邊淹大水 一層樓高 50年來罕見...氣象局也一值在上修雨量.......

報紙都有出來...難道災害中心沒有向中央報告嗎???沒有的話就要究則..應變中心誰是老大....追究他吧....

有的話..那中央是不是太沒有危機意識上至中央下至各地方首長 鄉鎮長 村里長都是要究責.....

薛香川call in進節目 我剛好有看到...大家不知道有沒有看到...

他的態度.......當下我很傻眼..用那種態度在反駁....拜託 父親節耶 吃飯 很過分嗎 拜託....

吃各飯當然沒有什麼???可是你是行政院秘書長ㄟ...用那種態度....事後還傳簡訊給立委說 我只是去吃地瓜稀飯 並不是大餐....完全不了解人民的觀感....若你是有責任感的人 有危機意識你不是該蒐集災情 向你的長官報告...你可以當天就跟劉兆玄題說 直接南下坐鎮....

11號了...黃金救援72小時 ....救援進度緩慢...媒體天天報 災民情況...劉大院長你眼瞎了 耳朵聾了嗎???再這種時後怨聲載道....災民叫天天不應 叫地地不靈..叫政府不理...怎麼還會有心情去理髮???我真的搞不懂??? 頭髮有長到非常難看嗎??再說理完跟之前沒兩樣麻.....

這些都是人民的觀感...政府高層沒有同理心....沒有看重人民

事有輕重緩急...讀這麼多書 分辨不出來嗎?????

今天若是在打仗你們也要說 敵軍還未踏上台灣土地...拜託 我先吃飯 過分嗎???? 我的行程老早就排定要去理髮..不行嗎???

• Sheila
    Lv 7
    1 0 年前

請大家捐款救援, 幫助他們渡過難關

台灣加油!!

http://tw.myblog.yahoo.com/sheila-cantonese/articl...

• 1 0 年前

有災情的幾乎都是山區 

如果不是媒體,你我都不知道原來南部山區那麼嚴重,

你說在北部的人,怎麼會知道呢?

我覺得從地方父母官到中央這些地方都有程序問題!!

因為它們都沒新聞好報阿~底下人吃個飯也要大驚小怪,

怎不問問最愛南部的綠腦們,當時又在做什麼?

參考資料:
  • 1 0 年前

父親節不是國定假日,它是一種紀念的意義,也就是說任何時候都可以表達親情。

而且大禹治水三過家門而不入

社會上很多人因為工作無法跟家人過父親節

但是薛香川還搞不清楚自己職位的責任和社會的觀感

天災如作戰

重要的時刻官員都讓人感覺漠不關心

老百姓怎能不寒心?

2009-08-19 22:24:27 補充:

8月7日台北市放颱風假

中央和地方災害應變中心早已設立

行政院副院長邱正雄都在應變中心中心

薛秘書是負責蒐集和提供資訊的幕僚

還有心情過父親節

2009-08-20 10:58:37 補充:

8月8日聯合晚報頭版報導林邊50年最嚴重水災

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

妳重點是

不過我想問的重點是,為什麼底下的黨員和岳父吃個飯、理個頭髮,都會被媒體放大呢?

我個人是覺得

那時候所有官員不是都要去什麼應變中心等

結果跑去...

= =不分藍綠我是這樣覺得

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。