最近想組依台電腦。。。

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=159...

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=154...

http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=161...

這是請朋友配的↓

cpu: intel E6300 45NM 2.8GHz 1066FSB

主機板: 微星p43全固態電容

記憶體: 2G

硬碟: 640G

顯示卡: 微星9500GT 1G版

350W足瓦POWER

DVD燒錄器

黑or白色機殼,側版18公分藍光LED大風扇

螢幕: LG19吋寬(三年保固)

兩萬一,以上含組裝、系統、常用程式。

請問大大哪一個好呢??

或是有大大可以在幫我配的嗎??

小弟的預算約2萬出頭(+螢幕)

已更新項目:

謝謝大大們的回答

那組裝好電腦

作業程式需要另外付錢給他們嗎??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

本人比較建議!!顯卡用96以上的

power用420W以上的

如果預計19吋大約4千左右的話

想要更便宜點,目前玩遊戲以及魔獸全開也可以很順!!

以下此配備

顯卡:GV-NX9800gt--3600 <<目前搭配2核最高階的幾款顯卡

CPU:intel-E8400(雙核)-5300 <<目前最高階的幾款2核cpu

記憶體:創見2G-800-ddr2 (1張就好目前XP32只支援到3.25GB)--650

主機板:GA-EP31-DS3L--2200

硬碟:WD 320g 1500

power-七盟 500W --1800

DVD-選購---700

如果對機殼沒有特別要求~可以跟店家凹400-500的機殼

----------------------------------------------

如何購買?去NOXA商場或者光X商場...拿者以上的價格跟資料順便凹殼!!他就會幫你組好了

順便叫他幫你弄到直接開機就可以玩了.........大概1小時左右!!

2009-08-20 09:54:05 補充:

CPU就看個人愛好囉,我則是喜歡用intel的廠牌....

我認為遊戲重視cpu跟顯卡這兩種!!

我比較喜歡用inxex牌的cpu,以及跟n牌的顯卡

如果確定是要拼遊戲的話!!!

比較建議用N牌的顯卡

如果你朋友也看的懂電腦的話!!請他看一下我的~~

我肯定他說~~~讚!!!!

硬碟的選購看個人的喜好~本人塞很少東西!!

如果你想要下一些"特別的"你可以選購高點的

2009-08-20 10:40:13 補充:

作業程式~請購買正版的XP家庭版(大約2-3千左右)

因yahoo規定只支持正版~~見諒

但是可以請"店家叫他該灌的灌好灌到可以玩"有程式可以啟動電腦

這就要看店家的心情,風險等等,基本上都會幫忙的!!!這是不需要錢的。

參考資料: 幫朋友組了5X台電腦的經驗...
  • 1 0 年前

我的MSN:howardhouse@yahoo.com.tw

有需要可以加我

我可以幫你挑一下零件

也可以直接幫你組

• 1 0 年前

P5B-PREMIUN ......

那是很古早的965晶片

拿他來跟P43比....光PCI-E就輸了

P43是PCI-E2.0 頻寬是P5B-PREMIUN PCI-E1.0的一倍...

再說超到4G也是要看CPU 不是說超就超= =

看到001說=9000價值的主機板......我無言

在當時他是很貴沒錯 但是長江後浪推前浪

他現在只值2000多....

• 1 0 年前

小弟的建議有下列幾項:

1.看了你PO的3台主機,應該只有第一台有作業系統,其他2台都沒有,再加買一個作業系統的話起碼要1.5或1.6K左右,再加買一個螢幕應該會到2萬多吧,我覺得你可以不要堅持四核心,把四核心的價錢改成雙核心,然後把其他配備升等,我的建議,用INTEL雙核心E7300或E6300的CPU,把它的價差用在顯示卡和電源供應器的部份,顯示卡建議升級到9800GT(如果你要玩遊戲的話),電源供應器建議升級到500W(可以買七盟的)電源的穩定度真的很重要,四核心用300W的電源供應器(還真是個好店家ㄋ)

2.我會建議你可以先去NOVA或光華把規格給他請他幫你估價,找到ㄧ家最便宜的,在幫你組裝(當然他不會幫你灌系統),再把組裝好的電腦請朋友幫你安裝系統(這時候就要看你們的友情了)這樣會是省比較多的

3.螢幕部份,現在約5000元就可以買一台22的吧(印象中是的,去燦坤看看)

4.如果是照我剛剛說的這樣的話應該也是2萬出頭吧,供你參考謝謝

還有問題?馬上發問,尋求解答。