匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路網際網路其他:網際網路 · 1 0 年前

請問公司電腦多人連線到主機,速度很慢的問題?

請問公司電腦多人連線到主機,速度很慢的問題?

主機目前無人使用,只供人連線到主機,使用報表軟體

主機是windows 2000 server

但其他台都是windows xp的,這樣會有差嗎?

有請電腦公司的人來看過

他們說是主機過舊,可是加記憶體也沒用

是要換主機板嗎?還是整個升級?

應該不是網路連線的問題吧?

我們是光纖的

每次用都速度好慢,感覺很浪費時間。。。

問題是出在哪呢?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我認為也可能是機器老舊~

雖然本機無人使用~

可是當員工存取伺服器時~

還是會造成伺服器負載~

可以先試著把 Server 網路線及網路Port~

如果情況相同~

就建議公司換台機器吧^^

參考資料: 自己
  • 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 1 0 年前

可能問題

1.硬體效能不彰

2.Report未經最佳化,使用容易影響效能的方式製作

• 蚊子
    Lv 5
    1 0 年前

是很多人嗎?

如果很多人那速度慢是不可避免的

像大學生選課時會很慢是一樣的(但選課通常一千多人在選)

如果只是幾十個人而已

那有幾種可能

1.頻寬問題:

你說是光纖的,但速度是多少,不管是什麼網路人多幾乎都會慢

2.主機問題:

機器過於老舊,你說加記憶體也沒用,那應該是整個設備的問題吧,如果主機板的存取設備速度慢,記憶體再多也沒用,請問伺服器是購買多久了?

3.這只是一個可能拉

如果你的伺服器不是設計給太多人連線的,也會慢

通常伺服器會有人數上限,接近上限時會變慢

你有看過GOOGLE的主機嗎?

放在貨櫃裡,伺服主機就是記憶體要多(GOOGLE的好像有5,6條)

你可以試著換主機試試看,如果人真的很多可以賣更高階的伺服主機

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 鬼判
    Lv 4
    1 0 年前

網路是光纖,不太會是網路的問題,除非員工私底下在

下載檔案或是上網看影片去拖慢網路速度

你沒說主機是一般PC還是SERVER等級的機器,如果是一

般PC的話,那就換掉啦,主機又沒多少錢,如果是server

等級的那就要考慮一下了,因為一台server動不動就要二三

十萬,不是說換就換,你可以先去工作管理員/效能 看看

這台機器是不是都楚於高峰階段,跑報表很吃資源,如果

跑報表的機器長時間都楚於60%以上的話 建議換掉,

先從這邊看看再說

還有啊一般跑報表一定會用到資料庫,我不知道你們資料庫

是跟這台機器裝在一起還是分開,如果是在一起的話 建議

把資料庫跟跑報表的程式分開成兩台機器,因為資料庫很吃

機器的效能,這樣會比較好一點

而且2000server 微軟已經停止更新服務了,建議換2003server

先這樣嚕

• hti
    Lv 6
    1 0 年前

整體主機硬體的效能不彰,但因為不知道你們電腦主機規格,所以只能建議你們將整台主機換過是比較保險的方法。

還有問題?馬上發問,尋求解答。