鼠鼠離家出走

我家三線鼠 超愛離家出走 我是個不好的主人= =

因為它的籠子是算魚缸嗎 恩 玻璃的 所以上面有一個大口

因為我媽不喜歡老鼠 那隻老鼠 也是親氣送的

他每次都會爬上喝水的容器跳出來 所以我在上面都會放蓋子

不讓他爬出來

可是有時候我會忘了蓋蓋子 他就會努力的爬出來

他有那嚜不想待在裡面嗎?

因為我把它放在陽台 所以他在怎麼跑出來 還是會在我家陽台'

只是不知道鑽去哪了 有時候很誇張 我也不 知道他怎麼爬回去的

應該是他偷偷練功了吧

有一次下大雨 我家陽台整個淹水 很誇張ㄉ那種淹水

剛好他昨天晚上又翹家 我整個= = 很怕他淹死

老鼠會游泳嗎??

不過後來很厲害的是 他自己爬上我家紗窗 讓我門發現 才把它抓回去 這樣他會感冒嗎??

還有他都會挑食 都只ㄔㄧ些他愛吃的 聽別人說飼料不能放太久 所以我今天餵他 隔天沒吃完的我也會丟掉 可是這樣好浪費ㄛ

還有我實在很懶的幫她換木削 要多久換一次??

還有要買磨牙齒的東西嗎?? 我看外面很多賣的都是木頭

我可以自己找木頭給他啃嗎??

已更新項目:

那我可以去鄉下自己找木頭給她們啃嗎??

還有我看別人用像雞精那種瓶子 給鼠鼠睡覺 這樣不會太小 或是鼠鼠卡住嗎>?

我想自己 作一些家具 或是房子 給她們 材料ㄑ哪裡買的到 我摳摳不多喔~便宜就好 謝謝

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你盡量不要把署署放在陽台喔因為夏天很容易把他們熱死冬天就會忍死你盡量拿專養鼠鼠的聾子別小看鼠鼠喔他們很厲害的我有一隻公鼠我把他關在一個盒子(塑膠的)隔天他居蘭自己把門打開跑了出來= =老鼠會游泳嗎?? 他們跟人一樣有些會有些不會 會的又還好 部會的就只能眼睛徵開開準備投胎 木削 要多久換一次?? 約1個禮拜固定1天換一次要給他們買摩牙的東西ㄇ

一般都要但由些你只要給他魁花子這類的就可以像我們家的都把他拿來站= =那我可以去鄉下自己找木頭給她們啃嗎??

盡量不要因為可能會有細菌 蟲 我看別人用像雞精那種瓶子 給鼠鼠睡覺 這樣不會太小 或是鼠鼠卡住嗎>? 別看鼠鼠那麼胖其實他也是可以進7的 我想自己 作一些家具 或是房子 給她們 你因該只要買滾倫就好了 到專賣鼠屬的店就有了 大該10至50就有了 如果還有啥問提 可加我及時 brad20406 我能告數你

• 1 0 年前

你好喔!!

我以前也有養過寵物鼠

我養的是楓葉

跟你說喔

老鼠都會想要逃跑辣!!

這是正常

我的那兩隻也是阿

每次要為他吃飼料時都會找洞鑽= =

老鼠會游泳吧

動物的求生本能= =

不過寵物鼠的"心臟"很小

要是讓他受到太大的驚訝會突然就"葛屁"喔!!

所以要是他濕濕的

請用毛巾擦乾

不然用吹風機聲音太大會下到他

關於飼料的問題

我那時是他們一天吃多少就放多少

沒吃完隔天就加到差不多的地方

不會給他們放太多飼料

至於木削

我也很懶= =

我都是有"味道"在換

磨牙的問題

我有買磨牙磚給他吃

那也是一種飼料

很便宜

一包50元@@"

鼠鼠也滿愛吃的~

恩恩

就這樣

有問題再問吧!!

2009-08-21 10:26:20 補充:

你要自己找木頭喔

ㄜ..

不太建議這種做法喔

因為裡面可能會有細菌之類的

而且我真的覺得磨牙磚很便宜= =

又可以吃很久

真的是可以參考看看

至於家具喔

我那時候買籠子裡面就有個小房子勒

而且阿!

你自己要作也不好做喔

因為老鼠都會亂咬

我那房子是塑膠的

所以不怕他咬

要是紙類 如厚紙板他就會咬破

所以看你辣!!

建議去寵物電找一找喔!!

真的!

2009-08-21 10:29:42 補充:

剛剛忘記說

我買大籠子之前

是小籠子的

就是很普通的那種

沒有房子給他住

不過我的木屑就放很多

可以讓他鑽~~

晚上鼠鼠就會在木削裡面睡覺~

恩恩

有問題再問吧^^

• 匿名
    Lv 6
    1 0 年前

老鼠會游泳 你不用擔心[如果他還在你家的某處]

但我是怕她會不會淹出你家了 請問如果他跑到大馬路上

要怎回家?

我看你家鼠鼠要去流浪了 不要太傷心

還有問題?馬上發問,尋求解答。