匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

關於中正大學就學貸款的小問題

我是今年中正大學的新生,

第一次辦理就學貸款。

我看註冊單的須付的錢是2萬多

可貸金額3萬多,

但是並沒有寫上住宿費的金額。

學校說8/27住宿繳費單才會出來要我們上網下載,

但是我想在8/27之前先辦理好助學貸款,

我想問的是,

是不是我辦好助學貸款(我會貸最高可貸金額),

8/27出來的住宿繳費單我可以不用理它?

只需將第2聯交給學校就好?

已更新項目:

請問KJye 大大

我看註冊單上有寫 住宿費 0 耶

這樣該怎麼辦?

還是要再去繳住宿費嗎?

2 個已更新項目:

to 娜ㄟ

我知道保證金好像會從書籍費扣

然後再把餘額撥到你帳戶

電費我就不知道了...

對了我前天有打電話問學校了

它說辦了就貸

住宿繳費單可以不用理他了

不過到時要把我們自己的第3聯給宿舍的人看一下

謝謝妳喔!!

2 個解答

評分
  • Kevin
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

不能不理它哦

你註冊單裡面的學雜費是2萬多...

而就貸可貸到3萬多...

中間差的1萬..就是說,銀行再借你的零用錢

而你可以用這"零用錢"來繳住宿費....

就貸..就只是貸註冊單裡面的內容而以

除非住縮費有包含在註冊單裡,這就另當別論了

不過這應該沒有...

所以8/27的住宿費單,你還是要繳....

2009-08-20 15:16:01 補充:

但是到註冊日時...

你還是要準備8/27下載印出來的住宿單..

就貸單子(第二聯),戶頭封面影本

你不用去繳住宿費...

由那多貸出的一萬玩來繳交.........

2009-08-20 15:18:54 補充:

簡單的來說

住宿費..不用你來繳

由就貸的錢來扣繳...

而剩下的錢才會匯到你的帳號

• 1 0 年前

我跟你同是中正新生

前幾天我去銀行辦貸款

發現上面的可貸金額正好=學雜費+住宿7100(不包含電費和保證金)+書籍費3000

一毛不差,看來學校已經幫我們算好了

我現在煩惱的是後來宿舍繳費單出來之後,我們的電費和保證金又要怎麼付呢?

別人跟我說應該會去學校繳現金,或者學校會再通知我們另外的付款方式

不過,我還是打算在這幾天打去學校問個明白

有消息再在這通知你吧,助貸還是早點去辦比較安心><(這種心情我了解)

另外,那個牛皮紙袋我今天寄了

我只放了第二聯和戶籍謄本(←第一次辦別忘了附上)

我沒放任何一張繳費單= ="

還有問題?馬上發問,尋求解答。