匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

急~~請問才第一天上班,發現自己不適合這個工作該怎麼辦?

您好~

如題所言,

我才第一天上班,

雖然我覺得老闆人很好

但是我發現這個工作薪水很低

可是其實我並不計較薪水高低

我比較怕的是我沒有學習到東西

就非常的閒~~~~~~~~~

閒到不知道我應該要做什麼事情才好

也開始擔心我日後該怎麼辦才好

因為沒有學習到什麼

我真的覺得好困擾~~~~~~~~~

我該怎麼辦才好呢?

我應該跟老闆說我要辭職嗎?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

每間公司他會成立

代表有他一定的背景在

你可以先去了解公司背景

再來去了解整個公司的運作

我相信每個工作都有她所需要什麼能力的地方

你可以去了解你要做的工作是什麼?

如果真的很閒

那就去支援其他部門

多付出即是收穫

如過做一段時間(一個月)

還是找不到你所想要的目標

那就請辭八

把機會讓給有需要這工作的人

• 1 0 年前

大大你好:

如果你當初會答應到這家公司上班的話,

這公司一定是你覺的有發展、有未來性的你當時才會答應吧?

而且,你說你才第一天到公司耶,

連同事都還不認得幾個吧?

對你的工作內容應該也只有初步的了解,

應該都還沒上手吧??

而且你對公司的各項業務都還不熟悉呀,

你的同事應該也無法交辦你困難、而且能學習到經理的事吧~

建議大大是不是應該再多多了解一下再,

如果還是一樣的狀況,再對公司提出也不遲囉~

• 1 0 年前

其實工作這種東西~

看你是做哪種行業....只是看有沒有心去做

以現在這種景氣來說...最好能有工作就做

要不然去上課充實自己!!

就算不想繼續做ㄌ~自己不敢當面說最好打ㄍ電話說一聲

最好把理由想清楚...

不要一聲不響就跑ㄌ~

• 匿名使用者
    1 0 年前

既然您不計較薪水的高低,我覺得還是繼讀做這項工作吧,每一項工作都會有值得它學習的地方啊,另外,您說您非常閒,所以您可以依照興趣,去考證照,等到有確切工作後再辭職啊,畢竟現在工作不好找,隨便辭掉工作,有可能會失業噢!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Tommy
    Lv 6
    1 0 年前

你之前是否有瞭解這家公司在做什麼?是評估公司的未來性。

工作內容是否是你要的?是評估自己的技能與興趣。

你可以問老闆,我目前要做什麼事?是評估目前公司管理。

再來評估你是否繼續做下去或是離職。

未來性好,是你要的工作內容,管理制度好。雖然目前閒置,可以考慮做半年看看。

若都不是你要的,也是小公司,不符合你自己的興趣。就可以考慮立即離職,跟老闆說清楚即可,不要什麼都不說就走人喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。