YO~ 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

台灣哪些高中有球隊

我現就讀國中,也沒參加任何球隊,但我高中時鄉參加青棒隊。請問我可以參加哪些球隊?又有哪些規定和參加方式?

我住高市,但全台有球隊的高中皆可

感謝與以解答

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

哈嘍你好喔!

我可以幫你很詳細的回答!

(因為他們都是我以前常遇到的對手!)

高雄市三信家商青棒隊 高雄市三民高中青棒隊

高雄縣高苑工商青棒隊 台南市南英商工青棒隊

嘉義縣東石高中青棒隊 台南縣善化高中青棒隊

屏東縣美和中學青棒隊 屏東縣屏東高中青棒隊

台東縣台東體中青棒隊 台東縣成功商水青棒隊

台北市強恕中學青棒隊 台北市陽明高中青棒隊

台北市大理高中青棒隊 台北縣穀保家商青棒隊

台中市台中高農青棒隊 台中市西苑中學青棒隊

桃園縣平鎮高中青棒隊 宜蘭縣中道中學青棒隊

參加的資格 :

幾乎都是用測試的

打擊 , 守備 , 跑壘速度 , 臂力

(投手還要測球速 , 控球 , 變化球)

去參加測試的都幾乎是國小 , 國中

就參加校隊的 所以都是要有底子的人!

(如果技術不是很純熟的就要找有份量的人去關說)!

真的是這樣 , 因為我就是從小打棒球打到大的

生態就是這樣 , 我非常了解!)

2009-08-20 14:54:02 補充:

高雄還有一間!

高美護工青棒隊

但這一間實力不好!

參考資料: 從少棒打到成棒甲組的me !, ME
  • x培x
    Lv 4
    1 0 年前

桃園有桃園農工 平鎮高中

而桃園農工的入取名額只有10人

而平鎮名額有30人

平鎮98年時

共有130幾位去考

大多是原住民

而且平鎮很強

考試項目有 打擊 跑壘 守備 投擲

打擊方面:

是用機器來投 速度約120

自己攜帶球棒因該會比較順手

跑壘方面:

手拿一個球棒 空揮後

開始跑一圈[1.2.3.本壘]

投擲方面:

會從三壘再往外野一點

橫的擲 一個人2球

他會畫好線 記得別丟出界外

守備方面: [請自己攜帶手套]

自己選擇內野或外野

內野了話:

教練會自己打球給你接[要當游擊手]

外野了話:

會用機器把球送到外野

接到候傳向二壘手

教練會順便看一下你的臂力

如果沒受過訓練 幾乎是接不到的

因為你得跑好長一段距離

並且在第一時間判定球的落點 才接的到球

我建議去考內野

因為內野只要記得竟量把身體壓低手套也跟著壓低就可以了

接到球後傳向一壘手[會有棒球隊的再那邊接]

游擊到一壘其實是蠻遠的

所以如果要去考平鎮了話 加油吧!!

至於桃農沒去考過所以不知道

2009-09-03 20:45:59 補充:

去平鎮高中的網頁去

下載報名表後

不是傳完就好了

記得要親自送去平鎮高中喔

參考資料: 自己去考過, 我
  • 1 0 年前

台北市立陽明高中

台北市立大理高中

台北縣立秀峰高中

台北縣私立穀保家商

國立台東體中

國立台東專科學校

國立成功商水

台南市私立南英商工

國立台南海事

國立善化高中

宜蘭縣私立中道中學

花蓮體中

屏東縣立大同高中

屏東縣私立美和高中

台北市私立強恕中學

國立台中高農

台中縣立新社高中

台中市立西苑高中

國立屏東高中

桃園縣立平鎮高中

國立桃園農工

高雄市立三民高中

高雄市私立三信家商

高雄縣私立高苑工商

雲林縣私立義峰高中

新竹縣仰德高中

國立嘉義高中

國立東石高中

彰藝高中

華德工家

明倫高中

師大附中

中正高中

華江高中

松山工農

大同高中

南港高工

永春高中

南湖高中

政大附中

和平高中

大直高中

大安高工

景文高中

建國高中

木柵高工

士林高商

2009-08-21 20:49:54 補充:

通常學校都會有選拔會!都是會測你的棒球水準在哪?

幾乎所有高中都會有棒球隊,不論是明星學校或是普通學校

參考資料: 自己上網找的
  • 1 0 年前

有一所好學校彈實力超落

建國中學!

參考資料: 電是
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

台中西苑高中,我爸在那當棒球教練

2009-08-20 13:53:09 補充:

可直升成功大學

• 1 0 年前

我是台中人

這邊最著名就是兩隻強隊

西苑高中跟台中高農

西苑高中的話,因為他有些球員是國中直升,

可能招收較少,建議以台中高農為目標

根據我同學的經驗,

好像要有球隊推薦(業餘可),接下來就是體能測驗

不知版大成績好不好,基測成績可能也有占一部分!

希望能幫到你!

參考資料: 自己&同學經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。