匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

休學後不復學 需要回學校辦理退學嗎

我於去年辦理休學,休學期間是9月22日~今年8月31日

準備重考,現今已考上心中理想學校(已收到新生註冊單)

所以不回原學校復學了

休學證明書上面寫說申請復學日期98/8/1日前,逾期以退學論

問題來了!

請問我需要親自回原學校辦理退學手續嗎(不打算抵免學分了)

還是學校會自動幫你處理退學?

如果沒回原學校辦理,又學校也未幫你處理退學,這樣我到新學後會有雙重學籍的問題嗎?

已更新項目:

請各位有經驗的網友幫幫我

十萬火急!!

2 個已更新項目:

請問小龍:

辦理離校手續跟辦理退學是一樣的意思嗎??所以我還是一定要回原學校辦理退學嗎?還有,修業證明書在往後的用途是什麼?

辦理離校手續需要另外在學校網站列印相關表單?

註:因為原學校實在是離家裡有一段的距離,耗時間又耗金錢!

3 個已更新項目:

回小龍:

我想辦理抵免學分,但是需要歷年成績單

學校網站上面有提供"成績單申請書"

程序-----(1)繳交申請書回註冊組三天後在校生帶學生證,畢業生帶身分證到註冊組洽領成績單。

(2)申請成績單,如須郵寄,請附填妥地址,貼足郵資之信封。

4 個已更新項目:

上面第2點,意思是說我可以用郵寄的方式寄回申請書,然後學校收到後就會回寄成績單給你嗎??

我已決定回學校一趟,而且確定沒有欠學校什麼東西,所以我回學校只需要拿回修業證明書嗎??還需要交什麼表格嗎?(要不要列印填退學申請書?)

註: 我有登入學生資訊系統了,結果居然可以!!(?)

真的很不好意思,問太多問題了

5 個已更新項目:

謝謝熱心的小龍:

總之...就是一定要回去學校了(哀)

點不進去你的及時,因為我只有MSN..

4 個解答

評分
  • 小龍
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

這位同學你好

原來學校的復學申請期限已經過了,

照學校的作業程序,你已經被該校退學了。

(也就是說你不再是該校的學生了)

學校方面應該已經處理好你的修業證明書,

只是看你要不要回去拿而已。

此外也是要辦理離校手續(一定要辦喔)。

(例如圖書館借閱書籍或是其他款項尚未結清之類的,

這跟辦理退學是一起的必要手續!)

至於你要不要抵免學分,

我是覺得你大一有過的學分還是拿去抵免一下比較好,

畢竟能少修一些學分,

你往後攻讀研究所的準備時間會比較空裕。

總之,就看你要不要回去拿修業證明囉!

依照標準作業程序,你已經不是該校學生了。

也恭喜你考上你理想的學校!

2009-08-22 19:29:50 補充:

離校手續是指畢業生畢業或是被退學/自願退學,

與校方彼此之間劃分責任的一個手續。(通常跟辦理退學是一體兩面)

例如你曾經跟圖書館借一本書,你必須在離開該學校之前將書歸還。

意思就是說你走你的陽關道,我走我的獨木橋的意思。

(彼此互不相欠)

修業證明書基本上是證明你大學肄業的一個文件。

例如轉學到其他學校,就必須要出示修業證明書才能報到。

我是不知道你們學校是否可以在校方網站下載相關表格,

不過我建議你先登入你原來學校的學生資訊系統。

如果不能登入,或是顯示你已經是退學生了,

2009-08-22 19:32:42 補充:

你先確定你跟學校是否有什麼東西未歸還或是什麼款項未結清。

如果你原來學校沒有提供網路下載相關表件的服務,

那很抱歉,你就必須回原來學校一趟,辦理所有手續了。

2009-08-22 22:08:37 補充:

還可以登入資訊系統,代表學校把你的學籍資料列為''不明狀態''。

照道理說如果學校將你退學是不會讓你登入學生資訊系統的。

這樣一來你退學手續還是要辦喔~

如果你已經確定要回學校一趟(我也強烈建議你一定要回去一下!)

而且報到時間急迫(因為我敢保證你如果用寄的會拖很久。)

首先先去教務處註冊組,拿自願退學申請書(記得要帶學生證。)

(你問一下承辦人員,他會給你。)填寫一下上面資料,

接下來就是依照上面的指示跑離校流程手續了。

蓋完所有章之後,回到註冊組繳交學生證,他會給你一份修業證明書。

2009-08-22 22:11:54 補充:

拿到修業證明書之後,基本上你就跟原來學校沒有關係了

(不是該校學生了。)

至於你要不要抵免新學校學分,就看你囉~

如果要的話就順便在原學校申請個幾張吧(3~5張)。

如果有其他不明瞭的,就直接點我的及時通吧~!

參考資料: 打字很辛苦請不要隨便移除問題~謝謝!, 剛剛路過~, 2次路過~, 3次路過~, 4次路過~
  • 6 年前

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

●●●運彩遊戲、真人遊戲、電子遊戲、對戰遊戲、對戰遊戲●●●

●新舊會員儲值就送500點

● 真人百家樂彩金等你拿

●線上影片直播、正妹圖、討論區免費註冊

歡迎免費體驗交流試玩!

●九州 娛樂 網站 http://ts777.cc/

• 1 0 年前

恩恩!我知道了~也謝謝小煜大大哦^0^

• Lv 6
    1 0 年前

會不會回去辦退學

這看學校

像我要叫我回去辦退學,我不太想要也不復學

結果學校回我,你跟學校有什麼仇恨.....

我無言了

PS 退學會收到通知單寄到你家,沒有表示沒有被退學

2009-08-22 21:41:08 補充:

按作業流程確實你該退學

雖然寫8月1日就該退

但是學校有可能準時將您退學嗎?

我可以說不可能,因為那些過程還需交給學校上頭的和教育部

你沒收到退學通知書,顯然你上的去學生資訊系統是正常

沒意外退學程序沒那麼快,說不定你回去還是要辦哦

還有問題?馬上發問,尋求解答。