請問試用期間去兼職是不是不太好? 須要讓老闆知道嗎?

我失業將近一年,前兩天才找到一份工作,是行政工作,試用期3個月,薪資2萬2,原本跟外婆住在一起,不用出錢,但現在要求我每月拿5千出來,但我自己本身還有信貸,已經好幾個月沒有繳了,想說工作穩定後再跟銀行協商還款方式

我的信用卡兩家,都在還最低,一家6萬9每月還1700,一家1萬多,每月還476,信用貸款有兩筆都是同一家銀行,原本每月還6千多,因為沒收入繳不出來,銀行打來叫我一次還清這幾個月的欠款否則就要叫我還清總數,這叫我如何還得出? 一筆25萬另一筆8萬多總共33萬! 再加上信用卡一共40萬!

但是我阿姨要我以後每月拿5千出來,我才2萬2,還不知道每月要還多少給銀行了在加上這5000那我怎麼辦呢?

由於這個工作是行政兼幫忙修圖,是我為了要有一技之長並想以後朝繪圖設計方面發展,我以前從沒有這樣的工作經驗,在補習班學完後終於找到工作,我現在35歲沒有結婚!

我真的不想放棄這工作再回去做技術員或是一般服務業,我知道那樣薪水比較多,但現在若不好好累積行政及繪圖經驗,

將來再找就難了!

我是有想去兼職,但我才剛在試用期間才做沒幾天,若是會影響到白天的工作好像不大好,我男朋友在台北,他一個月才休息4天,見面時間都很少了,若是我假日都要打工,那我跟他就真的不用見面了! 所以我真的很煩惱很痛苦也不知道該何去何從!

若真的要下班後兼職,我是否應該先跟老闆商量呢?因為我們是小公司,只有我一個助理,若我有事他們會很麻煩,但現在才剛用我,就說我下班要去打工,會不會很怪啊?

誰可以給我有用的意見呢? 我家裡狀況有點複雜不易說清楚,反正人家現在叫我每月拿5千出來!我男友是說要是我真的不能繼續住這裡要租套房他可以幫我想辦法,但是他現在也沒甚麼錢手頭也緊,我如果還年輕或許可以去工廠輪班撐到存到錢,以後有的是機會轉換跑道,但我都35了,以後再換沒那麼簡單,況且技術員替代性這麼高,將來會不會被裁都不知道,

我很想朝著我的目標去走,但現實卻這樣不斷的逼我,是不是我乾脆不管銀行算了呢? 因為薪水又沒多少,叫我怎麼辦才好?

已更新項目:

讓老闆知道是因為我擔心白天的工作萬一要我加班或是拖到下班時間這樣的情況的話,會影響到晚上的兼職時間,當然我知道不應該讓老闆知道,要兼差要看自己的能力,有把握把白天工作在下班前完成,但事情難預料,誰知道哪天會發生這種事呢?就算我有能力把事情做完,誰能預料會不會臨時叫我做甚麼呢? 這是我所擔心的!

還有, 我並沒有不感激我家人,但叫我出錢的並非我阿姨,而是一個跟我住的地方一點關係都沒有的親戚好嗎? 不知道不要亂罵人.......

2 個已更新項目:

我覺得我真的很白癡才會上來發問個人問題,自己的問題永遠只有自己解

,沒事讓一些不懂的人亂發飆,真是自討沒趣!

但我很感謝建議我做小生意,我雖然對作網拍及擺攤沒有經驗,但我會找時間慢慢研究學習,將來也許會有這方面的規劃也說不定,不過還是要先有成本才能做,謝謝!

3 個已更新項目:

我今天重點是在於我想問問各位有沒有甚麼可以開源的方式,可以參考參考,別人的家事並非自己想像中那麼簡單,背後有很多不為人知的事情,根本甚麼都搞不清楚,到底是在罵甚麼? 若要我說的話這一篇根本也寫不完我也沒必要說那麼多,我的重點只是想多賺點錢,甚麼叫作二望三? 我有說我今天馬上就要去兼職了嗎? 人都會對自己有打算,你知道甚麼東西?!看一個問題光只會看表面就大聲嚷嚷甚麼? 我懶得說那麼多了!

4 個已更新項目:

很感謝大家的寶貴意見,我可能有點太心急了,我應該先把工作做穩再來談其他的,兼差的事過一陣子再說吧,謝謝大家!

不過我現在想問大家申請前置協商之後,等銀行回應要等很久嗎?

若已經寄出申請書,但銀行還沒回應前,會不會叫我去法院出庭呢?或是還沒回應前,打來催繳我是不是不需理會銀行的催繳呢?

我的信貸2筆一共33萬,信用卡一家6萬9,目前每月還最低1700,另一家是花旗,19992,每月還476分50期還,現在是第8期,這樣也可以參加協商嗎?還是只要提報6萬9的慶豐跟33萬的信貸這兩家就好呢?

還有,寄出申請書後我還要繳信用卡最低應繳嗎?

15 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這位姐姐妳好

我建議

妳私下去打工

別給老板或同住的親戚知道

這是妳的隱私

每個人都有秘密

妳就去吧

晚上可以去安親班或補習班打工

環境單純安全

時薪也較高

加油

我認為

雖然愛禁不起考驗

但是妳現在最需要的是錢

2009-08-26 10:59:26 補充:

還有

銀行部份

有找到妳再跟他們協商

把妳的苦處講出來沒用

他們要證明證據-清寒證明或殘疾證明

建議妳可以準備陳情書-文情並茂

不然

妳就一邊工作一邊兼差

這時麵包似乎比愛情重要

自己

參考資料: 自己, 自己
  • 6 年前

這家韓國美瞳隱眼廠商不錯喔~~款式有幾百款可以選 而且他們家的“黑莓傳說"帶起來超讃的,我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

line:airmt

• 匿名使用者
    6 年前

幫老闆賺錢!不如找方法為自己賺錢!

現在不做選擇,您還要等到什麼時候呢?

寧願苦一陣子,也不要後悔一輩子!

輕鬆累積財富 mis絕對是你的最佳選擇

機會在你手中~命運自己改變

FB:https://www.facebook.com/hao%EF%BC%8El%EF%BC%8Ela

我的line:rszero098

免費註冊加入:http://www.massincomesystem.com/

• 6 年前

這家韓國美瞳隱眼廠商不錯喔~~款式有幾百款可以選 而且他們家的“黑莓傳說"帶起來超讃的,我同學和朋友都有在跟她拿耶~價格超低,服務和品質都超讃的!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 6 年前

• 匿名使用者
    7 年前

專辦:

房屋貸款、民間二胎代償、代墊、土地貸款、民間二胎借款、

汽車貸款、中古車貸款、房屋轉增貸、轉貸降息、信用貸款

歡迎你的加入:LineID: hot777

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

YES貸款理財,提供您提供你最新理債及房屋貸款資訊建議,讓你生活免煩惱。

- -歡迎同業配合- -- -歡迎同業配合- -

銀行貸款資訊 - 免費諮詢評估 - ( 0986 )-( 377 )-( 776 )

如有打擾在這跟您說聲抱歉,敬請見諒

• 匿名使用者
    7 年前

艾爾日韓美瞳批發廠商真的不錯唷,正品, 超讚。 他們的line是:airmt

即時通是:airmtleee。

• 匿名使用者
    7 年前

如果有一份事業

可以讓你每個月多增加1-10萬

且靠著團購商品 又可以讓你省錢

這樣的方法 是不是很吸引你呢

通路雲介紹:

http://makemoney68.weebly.com/

http://a4hbpo.pixnet.net/blog/post/314710958

信箱:maddux3939@gmail.com

• 匿名使用者
    7 年前

瞭解一次、多一次的保障。尋找八大行業工作。必須謹慎小心一點。

小巴常說:保險跟冒險只差一個字,意義卻是大不同!

一通電話、一次詢問。都是為自己的著想。

• 1 0 年前

下班後時間是自己的

為什麼要讓老闆知道?

我也分享目前我的兼差~

讓你參考看看摟

有興趣點我的大頭瞜

還有問題?馬上發問,尋求解答。