急~電腦開機沒反應,無嗶聲

電腦最近開機就會一直常當機,今天開網頁開到一半就當機,

然後我按重開機就沒反應了,後來把記憶體拔掉重插又重開

機,又沒反應,後來我就把顯示卡拔掉就有嗶嗶叫,那這樣是

主機板壞掉嗎?

當我重新裝好顯示卡就又沒嗶嗶聲了;那這樣是什麼壞了呢?

當我開機時一切電源都有,沒嗶聲,就聽得到電腦運轉聲而已

謝謝大家

已更新項目:

to小益:

我有拿去給維修工程師看過了,他說那是主機板上的風扇壞了,因為它

不會轉動了…所 以必須要換掉主機板…

不過我是想說,有沒有什麼方法可以讓那顆風扇轉動?因為只要那顆風

扇轉動…其實就可以不用換了…那些東西都還可以用,換掉太可惜了,

我今天早上有試過,那顆風扇有轉了幾圈,可是很快就停下來了,而且

比昨天好的事是有嗶嗶叫了,所以目前我是想知道要怎麼清理那顆風扇

,那顆風扇好像是卡了灰塵,所以有什麼方法可以把那些灰塵弄乾淨。

謝謝你~

2 個已更新項目:

toTJ小益:

那請問你知道可以把那個主機板上的那顆小風扇拆下來嗎?

因為我原本有打算要拆下來,可是那螺絲很小又鎖得很緊,

我根本就轉不動…

嗯~我要先等我弟回來看過再說,如果他也確定是主機板壞

了,那就要換掉了…

3 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

您好~~

其實你這樣是檢測方式,是無法找出故障點~~

一般來說正常開機會有B一聲,如果你電腦沒有B一聲,問題可能出在主機板、顯卡、記憶體。通常簡單檢測方式,就是顯卡、記憶體拔掉,開機看看有沒有BB叫聲音,如果沒有就是主機板故障。看你的情況是顯卡有BB叫,插上去沒有BB叫,這有可能是板子、也有可能是顯卡故障或接觸不良造成的。

最好的方式是找備用零件,來交叉測試,不然你測到最後也不知道是什麼壞掉。

還有電腦問題,可到部落格留言。

2009-08-23 16:18:04 補充:

那顆風扇有轉了幾圈,可是很快就停下來了~~

你這情況應該是主機板故障,不是風扇問題吧~~維修工程師有說是風扇問題嗎? 如果是卡

灰塵不轉,拿空壓機清一清就可以解決了。

2009-08-25 00:56:28 補充:

沒有看到,也不知道你為什麼拆不下來~~

有照片最好~~不然等你弟弟看看吧。

參考資料: 台北電腦維修人員
  • 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

電話 02-29405818

LINE;gmepc168

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

還有問題?馬上發問,尋求解答。