小魚 發問時間: 娛樂與音樂漫畫與動畫 · 1 0 年前

”超世代”是神奇寶貝動漫敗筆的開始嗎?

我在某區有討論過這篇文章

但因為覺討論內容無趣

想再來知識+聽聽大家的意見

看到我的評論不滿意的話請見諒

__討__論__內__容__

大家會這麼覺得嗎?

超世代除了御三家和神獸其他都鬼畫圖?

還是田尻智想不出要畫什麼PM?

難道田尻智畫完四色金銀版後就中邪了嗎?

我...直覺使用敗筆這個用詞太輕了

應該說畫風是判若兩人

也可說是暴風雨前的前夕(會不會又太重)

動畫27X坐上船(重點)換上新的衣服/帽子(給我的第一感覺開始敗了...小智原本那件衣服/帽子我超喜歡居然換了可能對動畫沒什麼動力了近乎絕望)剛來到芳緣地區海域我看到大嘴鷗.傲骨燕 我心裡矛盾的痛了起來為什麼 田尻智為什麼不在白銀後完結篇 乾脆回到小智成為訓練家遲到的那天領了沒什麼人要的皮卡丘那1集就好

因為是事實不能改變所以算了 在精神上大受折磨的情況下 從此以後只要是有關超世代以後的我再也不認真看了 超世代有191集約略轉台轉到只看過3集吧

小時候看了9年至少有3年是看四色就迷上了小智的衣服 帽子 小霞 小剛也是穿著迷上的

重點要發牢騷 抱怨 嫌他人創作不佳 小時候我連錄影帶都收藏了只不過現在退伍 真正的真正的重點:要尊重每個創作的作者 不喜歡? 你大可不看 也不免強你繼續看然後還到討論區等地方說:怎麼會這樣 這個卡通敗筆了 我沒救了對這部動漫絕望了 就好想一直對鄰居說當初我兒子意外去世前 他那時候 多氣質 多高尚 多風光 成就多高 品性多好 為了要有圓滿的家庭又領養了一個繼子(這蠻似田尻智 換成 另兩位作者的比喻)結果他長大品性雖然好 但沒有其他另外的優點 <(這就好似神寶沒有出到超世代就變成血腥版 但卻沒有我上面講的優點 像沒氣質=似愛挖鼻孔 在大眾前放屁不臉紅 隨地因尿急而在路邊解決)

以上

已更新項目:

Pichu

出電玩之前不是應該都有介紹短片?

假如有人是老玩家 看到介紹短片不應該都會討厭嗎?

因為我是這麼覺得啦

那種感覺有一點"從教授變成流氓"

你會喜歡哪個?

那這麼好了

電腦的試玩版玩過以後應該都會有一點 老套 沒創新 的感覺嗎?

那這樣銷售量不會很低?

因為都很老套的感覺嘛

誰會想玩呢?

假如現在電玩店在售古董"青 赤 綠 黃 金 銀 水晶"

我一定努力存錢全部收藏假如是"珍 鑽 白金"那就不用說了

所以我想問這樣不會倒店嗎?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我的看法跟你很相似

神奇寶貝應該在水晶就該玩完了

可是一拖再拖

只會讓人有炒爛的感覺

像現在我覺得除了老觀眾以外

好像也只有兒童以下會稍微感興趣

鑽石珍珠的反應也不是很熱烈

不過這種動漫永遠不會有結局吧......

參考資料: Me
  • 1 0 年前

那請問這樣的老調電玩會有人想去買來玩嗎?

2009-09-08 19:59:59 補充:

Pichu

你誤會了我只是覺得"珍鑽白金"硬扯進化的PM的畫風

我實在不太能接受以下幾隻

"自爆磁怪"大舌舔"超鐵暴龍"巨藤蔓"電擊魔獸"鴨嘴燄龍"

"烏鴉頭頭"波克基斯"梅卡陽瑪"象牙豬"天蠍王"

所以了我還是不懂這幾隻都已經那麼的"畸形"

至於他們為甚麼還買得下去?我就得問看看你囉

如果是因為新要素才買的話

那我也只好承認了

2009-09-10 14:57:58 補充:

皮丘大大

我想請教您為何田尻智不繼續創作後續呢?

如果是他繼續創作後續的話我應該就不會在這裡打這篇"字"了吧~

如果是他的兩個朋友繼續創作的話我想可能會非常失望透底.

其他寶石版硬掰進化的PM我不太想爭論;但四色、金銀、水晶的我絕對不能接受,我剛剛算了一下大概有23隻,我實在不太能接受.

更誇張的是一開始推出珍鑽動畫時還推出麥當勞的兒童餐玩具.對我來說真是一大打擊,所以我可能會非常痛恨田尻智的兩位朋友.!

2009-09-10 14:59:10 補充:

以下是"青"赤"藍"黃"金"銀"水晶"硬扯進化的神奇寶貝

____

1)NO.298露力麗

2)NO.360小果然

3)NO.424雙尾怪手

4)NO.429夢妖魔

5)NO.430烏鴉頭頭

6)NO.438愛哭樹

7)NO.439魔尼尼

8)NO.440好運蛋

9)NO.458小球飛魚

10)NO.461瑪狃拉

2009-09-10 14:59:14 補充:

11)NO.462自爆磁怪

12)NO.463大舌舔

13)NO.464超鐵暴龍

14)NO.465巨蔓藤

15)NO.466電擊魔獸

16)NO.467鴨嘴焰龍

17)NO.468波克基斯

18)NO.469梅卡陽瑪

19)NO.470葉精靈

20)NO.471冰精靈

21)NO.472天蠍王

22)NO.473象牙豬

23)NO.4743D龍Z

____

皮丘大大

以上你能接受的有幾隻?

說真的,我全部都不能接受.

2009-09-10 15:08:13 補充:

那兩位朋友應該就是"增田順一"杉森 建"了吧!

動畫中的小智是由哪一位製作?

小剛是?

小光又是?

皮卡丘?

如果田尻智已退出開發那動畫的小智小剛皮卡丘是誰畫的咧?

2009-09-10 15:20:46 補充:

皮丘大大你說討論主題老掉牙

的確啦

"台灣論壇 巴哈 知識+"都在討論神奇寶貝老調的了啊

但是的確是這樣阿

每次再興高彩烈的時候火箭隊就跑來搗亂

那這樣不是跟石英白銀一樣了嘛...

既然要創新就要演"新一代"的動畫

不然真的會很老調然後又都是重複的,這樣一點都不創新

說真的,要創新的話就推出像是"神奇寶貝03,04除了主要人物其他都要創新 敵人也要創新 像是改成主要敵人 亞瑪多 小三郎

或著是火箭隊上層幹部 這樣才有創新的感覺.

2009-09-10 15:23:25 補充:

皮丘大大

請問一下為什麼快演完1代的時候就會出現2代的神奇寶貝??

(以此類推...)

2009-09-10 15:45:41 補充:

不好意思

如果有澎擊到別人所喜好的事物我在這裡感到抱歉!!

你說推出的那些新要素我是覺得沒什麼創新的吧

像是性別不同那有什麼樣的差別頂多是差那麼一點點的不同

那就不需要了嘛...只要看公跟母的編號就可以分辨性別了呀

地下世界,華麗大賽是很創新沒錯,

不過還是一樣8個道館,

5個天王,

1個勁敵,

抓神獸,

還是一樣沒有"新梗"的感覺

如果要創新就改成

8個道館,5個天王,1個勁敵,神獸會四處跑,再加上新島嶼,

這樣也可以很創新,不會太老調.

2009-09-10 15:46:36 補充:

那請問一下WiFi是甚麼東西呀?

是Wii嗎?

2009-09-10 16:18:26 補充:

Pichu

請問一下電視台上還會在播出一次石英到城都的動畫嗎?

如果電視上沒有的話網路上哪裡可以看得到呢?(石英到城都)

2009-09-14 19:08:14 補充:

Pichu

1請問您說的那次光過敏的事件是指什麼?

2問一下為什麼快演完1代的時候出現2代的神奇寶貝?

類似超夢劇場版-皮卡丘的樂園-出現金銀版的布盧??

3您是否有田尻智先生的照片?

4另,我只是想知道現在的小智、皮、剛、還有霞是誰製作的呢?

田尻智是否還有在參予小智、皮、剛、霞的人物畫作?

5如果是智的兩位朋友為什麼人物的畫風沒變(臉型)?像小智的臉型比較與往不同.

其他您說的我大概都了解囉3Q

2009-09-16 19:09:37 補充:

喔喔,雖然第38號意見還是有點看不太懂

但我先問您38集「電腦戰士3D龍」皮卡丘道館有顯示一些些的圖片,我想問你後面皮卡丘是用電擊對掃毒程式發射出的飛彈導致爆炸所以發出強烈閃光,之後的4秒就是紅藍紅藍光後來為什會出現小智還有一些雜雜的東西...?那什麼呀?

問題1為什連續紅藍閃光後會出現小智?

問題2小智旁邊的雜雜物品是什麼?

2009-09-20 11:05:29 補充:

Pichu

突然的突然中想到一個新梗的超級妙問題

就是呀...假如是超世代+珍鑽的PM先出在初代的話,我們會又逆向思考嗎?像是又跑來知識+發問說:現在的初代喔...假如現在的(252~493)改成(1~251)然後(1~251)改換成(252~493)我們會不會又說那個超世代的隆隆岩怎麼像一團大便之類的評論呀...那個初代青銅鐘都比牠好看多了,然後又說那個超世代/珍鑽的大舌頭,舌頭怎麼那麼長阿...?初代大舌舔的舌頭都比牠短+好看多了

所以...我想問如果時代調換的話...!會發生這種事情嗎?

2009-09-26 14:51:37 補充:

047這問題的確是有一點不成熟的問法

但是我有問題就直接問了阿

__回正題__

假如現在比較行(Hot)的是神獸

那平常在小學都沒聽到有人在喊"帝牙盧卡"帕路奇犽"呢?

像是小一的兩個朋友

A:你猜"帝牙盧卡"跟"帕路奇犽"哪一個比較強勢?

B:哈都不強我覺得"達克萊伊"才是最強的啦呵呵

_所以想問_

小學的同學間都沒有這樣的話題嘛...?

2009-10-09 18:49:12 補充:

就是啦我覺得超世代的訓練家的怪獸都進化到最終型態,我覺得有點沒有弱弱的感覺..怎麼說就是像小智那樣的不進化法,可以進化到妙蛙花的妙蛙種子只停在妙蛙種子的型態ˋ傑尼龜也是都沒有進化到水箭龜ˋ除了那隻少了翅膀就比較不方便噴火龍我覺得小智只讓小火龍進化成噴火龍,妙蛙種子跟傑尼龜都不進化這樣的安排是很完好的;可是到了超世代,勁敵訓練的怪獸都趕著進化到最終型態,一點都沒有無印那時期的感覺,所以我覺得超世代應該要像無印那樣,一些進化就好,其他都不要進化,不然神奇寶貝好像在看數碼寶貝一樣,都在進化..進化...進化,恩以上是我的一些小意見,希望看了能給個意見。謝謝

2009-10-17 15:46:59 補充:

好希望能再次從TV中觀看無印篇的劇情>//<

當初從看電視中最懷念的是/洛奇亞ˋ小小象的蛋ˋ電燈怪ˋ燈籠魚ˋ牛蛙君ˋ鐵炮魚ˋ章魚桶/還有很多很多啦,總之希望這次的DP撥完可以再次看到金ˋ銀篇,到時候我一定天天準時觀賞無印篇的。

Pichu大師,試問你懷念無印篇嗎?

2009-10-17 15:48:14 補充:

神奇寶貝269集

沒有想到神奇寶貝除了戰鬥以外還有打架?!

Pichu大師,試問你覺得打架跟戰鬥有何差別呢?

2009-10-17 15:54:18 補充:

Pichu大師,

1)請問哪一家DVD出租店有完整的無印篇呢?!

2)有哪些需要石頭進化的怪物,要練到幾級再用石頭進化比較好?!

例如:卡蒂狗→風速狗、六尾→九尾、口呆花→大食花...等等

3)請求金銀御三家族的豋場集數,例如:269集-大菊花

以上

2009-10-24 10:15:46 補充:

Pichu

請問DVD跟VCD有何差別?!

我目前只知道卡蒂狗練到49等再用火之石升級比較好而已

其他不知..

2009-10-26 16:59:01 補充:

1.那2007年出的超世代算DVD嗎?

2.如果超世代還是VCD,那麼以後出的鑽珍就一定是出成DVD囉?

3.請問PM出產順序是不>>電玩遊戲>>電視動畫>>漫畫

4.請問最後的順序是漫畫嗎?還是出其他的東西?

2009-10-31 10:15:28 補充:

P大師,請快給我050的意見

就是啦我覺得超世代的訓練家的怪獸都進化到最終型態,我覺得有點沒有弱弱的感覺..怎麼說就是像小智那樣的不進化法,可以進化到妙蛙花的妙蛙種子只停在妙蛙種子的型態ˋ傑尼龜也是都沒有進化到水箭龜ˋ除了那隻少了翅膀就比較不方便噴火龍我覺得小智只讓小火龍進化成噴火龍,妙蛙種子跟傑尼龜都不進化這樣的安排是很完好的;可是到了超世代,勁敵訓練的怪獸都趕著進化到最終型態,一點都沒有無印那時期的感覺,所以我覺得超世代應該要像無印那樣,一些進化就好,其他都不要進化,不然神奇寶貝好像在看數碼寶貝一樣,都在進化..進化...進化,恩以上是我的一些小意見,希望看了能給個意見。謝謝

2009-11-05 11:19:07 補充:

不好意思說,你打的這段"意見065"我根本看不懂

_你打的這段我看不懂_

因為主角本身就有主角系列的神奇寶貝

所以出現率太高

光是標題要出來絕對不是意見可以容納的字數(2-3集就出現一集...6XX集的神奇寶貝動畫要舉到何時)

__

1.什麼是主角本身就有主角系列的怪?你怎會說到這段?!

2.出現率太高又是啥意思?我根本看無!

3.光是標題要出來?我說的不是這個吧!我說進化不進化的問題

4.2-3集出現一集這到底又是扯些什麼鬼?!

2009-11-05 11:20:50 補充:

P大師

不好意思,我在這邊隨問隨答打擾到你了

不過我想我的梗在發個2-3篇就用完了吧

敬請P大師您見諒

2009-11-05 11:23:30 補充:

想到兩個問題了

1)巴哈文章沉多久會消失?

2)劍潭夜市、士林夜市…還有再賣任天堂製的001~251小玩偶嗎?

感謝回答

我的梗快佣完了

• Pichu
    Lv 7
    1 0 年前

的確是巴哈的討論串

這種問題比較類似心得分享

比較不適合在這發問

那的確是主觀性的問題

還有...巴哈那篇明明就有說

超世代那系列的神奇寶貝基本上已經不是田尻智畫的了

所以神奇寶貝風格也變了

你不喜歡

也有人喜歡

小智那件服裝穿了25X集

火箭隊的台詞也用了這樣的集數

各代的神奇寶貝使用時間也已經相當長了

不再求新會有越來越多的人膩了

2009-08-23 01:18:24 補充:

我也是尊重你的想法

或許你認為好的動畫該結束時就做個完美的結束

沒錯...

這樣的確是會淪為佳話

不過神奇寶貝的經營方針跟你所想的不一樣

是走長遠經營路線

畢竟神奇寶貝是電玩起家

雖然動畫也漸漸發展起來

但是神奇寶貝的動畫和電玩畢竟還是相輔相成的

兩者也可以說是有**廣告的效果

電玩要繼續出

動畫當然不能停

但又怕觀眾會膩

所以才會有這樣的作法

這算是只有神奇寶貝才會有的特殊生態

因為動畫和電玩名氣都相當高

所以必須都要兼顧才行

說現實點的商業層面

還有油水可撈

何樂不可呢?

2009-08-30 13:38:57 補充:

你這個問題問的好...

不只有人買...還非常多人買

去年白金版可是NDS平台銷售亞軍

只輸魔物獵人

白金版可是去年10月才發售的...(意思說他光是銷售3個月的成績就贏其他作品了)

僅輸冠軍魔物獵人一點點

魔物獵人在5月就發售了

所以論平均成績來說

白金版可是去年NDS銷售之冠

會沒人買嗎?

大家是搶著買喔!...

2009-08-30 13:49:35 補充:

巴哈的資料看一下

http://gnn.gamer.com.tw/9/37499.html

2009巴哈遊戲大賞金賞

http://gnn.gamer.com.tw/0/36620.html

NDS白金版去年銷售375萬套

光是這款就佔了任天堂的NDS銷售遊戲的1/5

神奇寶貝的本作遊戲可是幾乎都是一推出就有破紀錄的銷售力

副作系列跟其他作品也有一定的競爭力

甚至了解任天堂的玩家都會知道任天堂在上個世紀底曾經一度面臨倒閉危機

可是靠著黃版(大家所熟知的皮卡丘)解除財務危機

還轉虧為盈

如果遊戲賺不了錢...

那根本就不會再推出續作

2009-08-30 13:54:22 補充:

現在神奇寶貝遊戲在任天堂所出的種類

只輸給瑪莉歐系列

瑪莉歐系列是因為對於任天堂是有一定的意義所以才會推出那麼多

以總和利潤來看

還是最依賴神奇寶貝系列的遊戲的...

所以以現今的數據來看

到底是你問的問題是老掉牙還是神奇寶貝遊戲比較老掉牙

我想已經很清楚了

2009-08-30 13:57:50 補充:

另外關於你問題補充的宣傳短片部份

為何會討厭呢?

這種商業手法很常見吧...

宣傳短片本身用意就是要推銷這次的作品有什麼特別的地方

和其他作品有什麼差別

有創新的元素

人家才會想買這款遊戲

如果和之前作品都一樣

那何必買呢?

這只是基本的傳銷手法

這在商場上根本就是多到不行的例子

這有什麼好討厭的

2009-08-30 14:06:16 補充:

你認為只玩模擬器和實際上捧在手上玩是相同的嗎?

那是不懂的人才會這樣說

神奇寶貝遊戲本身就是放在和朋友的互動(這也是銷售量會那麼大的原因,因為還可以交誼)

你以為打完四天王就完了?

錯了!

神奇寶貝對戰以及其他一些連線功能的活動你都沒有體會到

那你哪能去完全了解這款遊戲呢?

而且神奇寶貝種類、配招、能力值、性格的變化這麼多

要完全相同可能性接近0

也就是大家不會有剛好相同的狀況(除非你是用金手指,但這是破壞遊戲平衡的行為,因此在正規的比賽中都會檢查神奇寶貝是有原因的,遊戲中內定的資料很多,不是金手指可以輕易模仿的,因此很容易被拆穿)

2009-08-30 14:07:09 補充:

賣神奇寶貝遊戲會倒店?

連任天堂這麼大的遊戲公司都要靠他撐了

你認為這個銷售市場不大嗎?

有機會去研究一下神奇寶貝遊戲推出多少語言..遍及多少國家

你就會知道那可不是一般遊戲可以辦到的

2009-09-09 11:14:17 補充:

我覺得那是習慣的問題

很多人剛開始也不能接受

後來也是會慢慢接受他

本來就不是每個PM都能創造的人人都喜歡

但是你也不能只因為你不喜歡那幾隻就排擠整個新的遊戲內容

2009-09-09 11:57:44 補充:

美醜也是主觀性的判別方式

每個人感覺不一

不能用主觀性的感覺去評價遊戲才對

這樣評價只會顯得不客觀

用客觀的角度去評價吧!

2009-09-14 08:31:42 補充:

意見好多

我看看

關於田尻智的部份

他早就已經靠著PM的專利權賺的飽飽的了

他不需要再把自己拖入苦牢中為了那些錢再去做新的創作

現在新的PM就靠新人去囉

2009-09-14 08:36:10 補充:

關於你說的新PM的部份

我大概只有自爆磁怪、鴨嘴焰龍、電擊魔獸、超鐵暴龍還有梅卡陽瑪不能接受而已

不過對於阿爾宙斯和代歐奇希斯我也不太能接受

其他我都可以

不過說真的我不是屬於外貌協會的人

在電玩本身設計中這幾隻都是很實用的

2009-09-14 08:40:08 補充:

另外關於敵人的部份

怪怪

火岩隊、水艦隊和銀河隊以及神奇寶貝獵人的部份

其實也佔了不少場面的說

雖然火箭隊三人組還是佔了主要的場面

說真的要那另外兩人組搶他們的風頭也只能偶爾出現

重要的是動機的設計

火箭隊三人組是為了小智的皮卡丘

而其他壞人的部份只認為小智只是個小孩子而已

所以就是因為是屬於比較高階的壞人部份

所以才會對於小智不顧

這部份劇情已經鎖死不可能改的

2009-09-14 08:41:03 補充:

我想關於火箭隊三人組的部份

也是給予大眾第一印象用的

所以雖然是老梗

但是也給大家對於動畫很深刻的印象

2009-09-14 08:43:32 補充:

當初第一代做了83集就做完的原因

主要也是屬於探測性質比較大

畢竟你想想當初製作的情形

發生了那次光過敏的事情

深怕大家對於神奇寶貝的動畫有所避諱

所以才會用較短的劇情來試試看大家的接受度

結果仍是大受好評

所以劇情才會慢慢加長的

2009-09-14 08:48:09 補充:

性別的差異設計

這應該要追溯到神奇寶貝本身的設計用意

要仿真的生物

因此考慮到性別會有性徵上的不同

所以加上這些差異

另外你說的神獸亂跑和新島嶼的部分不是早就有了嗎

後面的版本的確都有這樣的要素

寶石板的拉帝歐斯和拉帝亞斯

新島嶼就是針對對戰開拓區的部份

珍鑚版更多...

亂跑的PM聖獸就有5隻了

這次對戰開拓區的新島嶼還有設計劇情

這些官方都有想到阿

2009-09-14 08:50:55 補充:

另外wifi和wii差很多|||

wifi是紅外線傳輸

也就是NDS和wii具備的無線連線功能

上面這句話你應該懂wii是什麼了吧!

wii是一種遊戲機平台

需要配合電視(不曉得你以前有沒有玩過紅白機,就類似那樣的方式)

當然wii的使用方法是滿創新的

如果有興趣了解網路上可以查查看

2009-09-14 08:52:27 補充:

至於後面說的那段

我就比較沒辦法了

連東森幼幼台都已經播到對戰開拓區的部份

再不久就要播珍珠鑽石版的部份

因此要再重播那段恐怕比較不可能了

DVD好像也沒賣了

所以這部分我比較沒輒

2009-09-14 08:56:45 補充:

不過最後提醒你一點好了

既然你這麼懷念金銀版的部份

不曉得你知不知道前天(9/12)開始販售的金銀重製版

心金、靈銀版

這對於老玩家來說是個念舊的機會

對於新玩家當然也是個了解金銀的好方法

劇情大致仍然相同

不過還是有些新的東西要探索

所以建議你買來玩玩看吧

不過滿搶手的就是了

聽說發售日當天有日本網友貼照片說

光是買這款遊戲的人在店家開門前排隊就排了6條街

店家開店後五分鐘就缺貨了

還有很多人沒買到

你就知道多搶手了

不仿去買來玩玩看吧!

2009-09-15 09:11:22 補充:

光過敏事件-

這是動畫界裡面相當有震撼力的事件

當時播出 第三十八集 3D龍電腦戰士

因為裡面的片段有一段是四秒鐘連閃30次的紅藍光強烈閃爍

因為紅色和藍色是人類最敏感的顏色之一

造成五百多人身體不適送醫

也讓神奇寶貝因此停播了一年

這個事件也成為以後製作所有動畫、卡通中的重要參考資訊

2009-09-15 09:12:24 補充:

當時應該就已經預定好第二代了吧

第一集鳳王就已經露臉了阿

只是故意弄得很模糊

但是後來證實的確是鳳王

2009-09-15 09:14:58 補充:

田尻智先生的頭像

http://d.yimg.com/mv/image/bbcaf4ec0742c196

2009-09-15 09:28:20 補充:

4和5是同樣的問題

我理在一起回答

首先你似乎是搞錯了

他們兩位是負責創造PM而已

製作PM動畫的另外有個製作群

這製作群是用輪流創作的方式

所以才會有每集畫風不同的情形

2009-09-18 10:07:02 補充:

簡單的說

你所指的接任田尻智創作PM的兩人

和現在製作PM動畫的團隊是不同的人

所以你看到的動畫裡面的人物製作

和創作PM的兩位是不相干的

2009-09-18 10:09:06 補充:

關於那個部份

我記得沒錯那部份的劇情是逃脫電腦世界

掃毒程式的飛彈炸到小智後方所以畫面有小智正常

至於那些黑影...

應該是他們坐著的3D龍吧

這點我就不太清楚了

2009-09-22 08:55:34 補充:

這當然是可能的阿

不過沒有發生的事情我是不敢去推測

不過人對於第一印象都會有相對性的深刻

所以這個推測是相當有可能的

不過說真的

這個想法已經不可能發生了

所以我也不會去亂猜想就是了

2009-09-25 14:31:57 補充:

這就沒辦法了

我現在的身分比較特殊所以不方便隨便提供通訊方式

不過有問題可以用寄信的方式問也是可以的

2009-09-28 09:58:00 補充:

47那種說法的確是不成熟阿

我覺得48那個意見是可能...

但是這種問題對我來說還是沒有任何意義

因為神奇寶貝本身的屬性、招示、能力配置

就是要將其能力平均化

所以最強這個話題對我們這些有在研究PM的人來說

不存在任何意義

2009-10-22 08:01:56 補充:

醉近我都比較沒有在注意這篇了...

你的評論...外國寶貝

這個說法很牽強阿

神奇寶貝本來就是台灣另外翻出的意思

按照意思翻譯應該是口袋怪獸才對

而且名字這些都是有註冊商標

所以是不能亂改的...

除非是像魔力寶貝和真女神轉生的那種名字有衝到的情形才需要改名

不然名字不是說改就能改

2009-10-22 08:24:25 補充:

無印篇阿

我覺得的確有他的特色

不過新篇如超世代和珍鑽也有他的風格

我覺得你不能總是只看到舊版的好而去完全否定新版的好

其實我旁邊的人

很多人都抱怨城都後期劇情很枯板

劇情常拿石英的梗用

道館對戰的時候主角威能有時也太誇張

ㄧ開始我也是覺得可能只有他們有這樣的感覺

但是實際去日本的情報大站查收視率的時候

那個時期的收視率的確是日本最低的(神奇寶貝收視率低於5的時期大概就只有那時候而已)

這個部份新版的確有做些改進

所以我認為沒有必要因為你認為金銀的好而打翻全部新的PM

2009-10-22 08:27:22 補充:

至於金銀版PM...

你可能最近沒在追日本劇情所以不曉得

最近因應心金、靈銀的推出

日本那邊的動畫最近2個月也都是以金銀的PM作為主題

當然還是以三主角獸最為搶手

日本也已經確定第13部劇場版以洛奇亞和鳳王為主題

小光收服了火球鼠

所以我想火球鼠以後應該會有很多的機會搶畫面了

2009-10-22 08:31:16 補充:

戰鬥和打架的差別

戰鬥就是有規則的...

旁邊有裁判的

打到對方沒有意識

打架就是單純的爭吵

因此沒有什麼規則可言

無印篇沒有出DVD

只有VCD而已

之前看亞藝有看到

現在不知道還有沒有

至於其他兩個問題這是電玩的

我是建議你另外去開個問題問會比較好

畢竟我對於電玩的精細部份

升級學到的配招部份專精比較不專精

金銀版三主角獸豋場時間也是建議你乾脆出成問題問

因為這不是300字內的意見就可以解決的問題

2009-10-24 20:20:21 補充:

你可以想成DVD是大容量的VCD

因此畫質會比較好

需要專門的DVD放映機才能放

電玩的部分我建議你去開個問題吧

2009-10-31 03:46:46 補充:

2007的是

超世代前期是VCD

後期才變成DVD

目前鑽石與珍珠的確都是DVD

至於生產順序

應該是

電玩遊戲>動畫=漫畫>電影>卡片>...其他附屬的

其實PM的相關週邊已經太多了

要舉完真的很難

而且有些產品年代相近又不相干

實在不好排

2009-11-02 13:31:50 補充:

...我不是說那種問題是建議你要另外去外一個問題

那不是300字的意見可以答的完的

因為主角本身就有主角系列的神奇寶貝

所以出現率太高

光是標題要出來絕對不是意見可以容納的字數(2-3集就出現一集...6XX集的神奇寶貝動畫要舉到何時)

所以很抱歉我真的認為你該去另外問一題而非在這邊硬求答案

其實也沒有人要在這邊義務回答你的所有問題答案

說真的我還有很多人的問題正在回答

甚至巴哈...道館那些討論區也有人是會討論一些神奇寶貝的相關資訊

所以我誠懇的建議你

我頂多像上面那樣稍微分享心得

因為這是意見的功能

但是絕對不是讓你這邊隨問隨到的

2009-11-02 13:34:04 補充:

關於進不進化

官方的編劇自己有安排的一套

早期或許就如你說的那樣

不過別忘了小智的目標還是聯盟賽冠軍

你要他拿最初階的神奇寶貝打聯盟賽

贏必須依賴逞主角威能

不合電玩和實際設計的進化的強弱理論

主角威能逞多觀眾也是會反彈

所以進化還是有絕對的必要性

2009-11-03 07:39:33 補充:

還有

你真的很有興趣討論PM問題

你之前在巴哈討論就很不錯

http://forum.gamer.com.tw/A.php?bsn=01647

道館說真的也是不錯的討論地方

http://bbs.pikatw.com/

還有台灣論壇

我是希望這種討論性質的內容可以在討論區討論和多個人分享比較好

很多東西都只是我單方面的想法

其他人搞不好有更多比我好的想法

所以我認為你既然說你有這麼多梗

那沒去討論區討論實為浪費

當然你也要放下你堅持金銀好而超世代和鑽石珍珠板差的觀點

很多事情客觀一點

不要打翻整艘船

會讓你收穫更多

2009-11-08 19:53:37 補充:

你不是要我列出像是妙蛙種子、小火龍、傑尼龜、菊草葉...等這些剛開始可以從研究所拿到的神奇寶貝出現哪幾集嗎

因為這些小智她們這些主角有收服

所以出現的次數太高

我不可能一一列出

少說近百集算

因此我不可能對裡面的進化情況都一一分析給你聽

就是這樣的意思

你知道這就可以了

另外巴哈討論串請你問巴哈版主

這我不曉得

另外我不是台北人

因此我沒有去過夜市所以不曉得喔

2009-11-08 19:58:29 補充:

OK

就回答到這樣

我還有很多事情要忙

我很不喜歡這樣被催著問

我說過了

我並沒有義務一直必須要回答你所有的梗

就是因為我是這方面研究比較深

很多PM迷甚至我身邊的人有些人心態不是很好

就是要一直考我PM問題...

我希望很多問題都是真的有困難才問才會有意義

像這樣硬擠出的問題

說真的我認為這沒有意義...

因為這些問題都是有主觀成分在的

這個我想我剛開始的意見就有說我沒有回答這題的原因了

因此我才用意見來說

2009-11-08 19:58:38 補充:

所以總而言之

對於這種金銀版好而認為其他版本不好的言論

我雖然允許你有這樣的想法

但這並代表我認同你的觀感...

因為主觀的問題是沒有標準答案的

就到此為止吧...

不要再多意見了

你知道我也是久久才來看一次(連信都久久才看到)

你應該也知道我在PM界還有其他很多比這個重要百倍的事情要處理了

• 1 0 年前

這根本就巴哈的討論吧= ="

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Shuan
    Lv 5
    1 0 年前

你們的反易都好怪..太主觀了吧

我到覺得神奇寶貝進步很多

超世代除了御三家和神獸其他都鬼畫圖

我很不怯這句話

不過我想這問題會被檢舉吧~

• 1 0 年前

貌似是巴哈的討論串...

總之這問題很主觀啦

有人喜歡後來的

有人喜歡之前的

每個人都有喜歡的事物

這不能去干涉

不是嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。