小朋友 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

變速箱漏油 急~急~急~

小弟愛車99年Mondeo 今天開回原廠估價!! 傻眼......

估價明細如下:

1. 曲軸後油封 1356

2. 變速箱油封 268

3. ? ? ? 油封X2 1111X2=2222

4.變速箱合成油X8 365X8=2920

5.油網 830

6.清潔劑 290

7.墊片 249

8.變速箱拆卸定位 880

9.工資: 8050

合計: 預估 17065

請問這樣合理嗎???

原廠說這次維修屬於部分分解變速箱

已更新項目:

現在車子只要放個兩三天沒開

車位就有一攤紅色的機油

然後量變速箱油已經不夠了!! 需要添加了

現在我跟原廠有一個爭論

大約在三年多前~車子變速箱有滲油(濕濕的)

原廠幫我維修變速箱

部分維修明細如下:

1.曲軸後油封 1000

2.墊片膠 888

3.傳動軸油封X2 99X2=198

4.變速箱前油封 252

5.變速箱合成油X4 1600

6.擋位SW 989

7.動力油管壓力SW 830

8.清潔劑 270

9.工資 5600

2 個已更新項目:

至今我行駛兩萬多公里 卻又開始在漏

原廠說已過保固所以也沒辦法

還說這次漏的跟上次不一樣

需要變速箱卸下分解

我想要的是修好能撐多久??

是否能徹底修好呢!!

我在台中 謝謝....

3 個已更新項目:

3.差速器油封=(傳動軸油封) 111X2=222

專員報錯了~多加一個1 Orz.......

車今天回原廠徹底檢查 重新估價了!!

我拿三年多前的維修明細 跟專員商量殺價!! 結果我贏了~~

之前維修的部份都沒漏

問題就出在變速箱本體的墊片在漏

所以這次變速箱需要卸下來分解

分解當然就順便換油網 只是變速箱油竟然要加8瓶 >_<"

我跟專員討論的結果

這次維修變速箱所有的油封 墊片 全部更新

全部處理好含工資 13000左右

4 個已更新項目:

想想之前維修不就白做了!!

學到一次經驗 還是要多問 多比較 再做決定~

謝謝各位大大的回答

讓我有更深一層的了解 謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這次估價只多更換油網和變速箱油多4瓶而以。

這次第三項目是什麼?如是傳動軸油封也未免跟上次價差太大了吧!

我認為差太多了不合理。你還是需先進廠檢查,我才可確定是那裡漏油。一般目視檢查都是免費的

以上由凱舜汽車提供你參考

2009-08-26 07:38:11 補充:

變速箱主軸油封那一個底座下,有一圓型墊圈記的更換。

以原廠來說這價錢還可接受。

參考資料: 台中☆凱舜汽車, 凱舜汽車
  • snoopy
    Lv 5
    1 0 年前

現在車子只要放個兩三天沒開

車位就有一攤紅色的機油

---------------------

我是覺得 最可能還是油封...

原廠....感覺漫黑的....

如果要做 還是要求先能"目視"哪裡的問題 再做處理吧

會漏下來 一定找的到地方的....

2009-08-27 20:24:35 補充:

所以之前換的都是冤了....

以後要記的

• 您敘述的零配件很明顯是引擎後曲軸油封漏油,這是老車一定會發生的現象,如果僅是後曲軸與變速箱接濕濕並不會滴機油可以暫時不處理,但是您的變速箱會滴紅色變速箱油,就要更換變速箱油封,更換後曲軸油封是要將變速箱卸下才更換得到,材料粉便宜但是工資貴,順便將變速箱油封一併更換是正確的做法避免二次拆卸施工,原廠工資照您敘述算蠻貴的材料油品算貴一點還好,外面專修廠照1-9項施工應該在$10000-11500間可以搞定.

介紹您一家60歲的老師傅專修歐日系車輛,價錢公道合理維修技術了得.尤其是引擎/變速箱是最大強項,他不像其它修理廠東換西換造成維修費用高漲,他都會站客戶這邊尋求較便宜整修方式維修車'輛.以上建議希望對您有幫助.

順發汽車,店面雖小但技術一流.(老闆:謝神來60多歲老師傅)

台北市莒光路98號

圖片參考:http://l.yimg.com/f/i/tw/lifestyle/map_texticon.gi...

02-23362038/23365518(靠近植物園這邊).

• 1 0 年前

原廠一定比仿間修配廠昂貴

怎麼不找修配廠呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。