匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 汽車與交通其他:汽車與運輸 · 1 0 年前

關於無照駕駛的相關問題

請問一下

我今年16歲(長的像14歲= = 身高163 ) 我不是流氓 有時真的滿想騎車出去兜個風 又怕被抓 被罰錢 (家裡窮)

如果 我騎的是金旺小檔車(看起來爛爛的) 有戴安全帽 口罩 不騎快 不違反交通規則 不晚上騎機車 請問這樣容易被抓嘛??

如果被抓了 要怎麼跟警察杯杯講(我知道不好應付= =)

背別人的身分證?

請各位大大幫我解答~"~ 因為我那個小***弟弟都偷騎車出去趴趴走 也沒被抓

害我也好想騎出去晃 -.-

4 個解答

評分
  • CC
    Lv 5
    1 0 年前

講白一點就是 年紀沒到 沒駕照 勸你還是不要這樣騎吧

既然你都知道家裡窮 如果你真的會想 就不要去淌這混水 還背人家資料

尤其暑假期間警察特別多 專門抓一些小鬼無照騎車 半夜遊蕩的

小小年紀 騎車經驗又不是特別多 不要在那裡講路況很熟

你熟 別人不一定熟 萬一哪天出車禍

難過的不是你 是生你的父母親

反正你說不騎快 騎騎腳踏車啦!!

• 1 0 年前

其實一般來說是不會被抓的

再加上金望 又不是說很搶眼的外觀

說真的應該還OK

但是說真的 不建議你被身分證

別人也許OK 可是你才16 又只有16X 一看就知道了

被攔下來 乖乖說一下 跟她拜託一下 說佳里沒錢

幫家人辦點什麼事情 能不能給你個機會等等

不過 真的得遵守交通規則 因為出事情 你永遠是輸家

"賠"會比擬想像中的還要多

甚至不是錢就能解決的喔

看到警察 不要去閃她

順順的過去

當然 要注意安全 安全第一 小心一點囉

• 1 0 年前

無照駕駛查獲抓到罰款6000元.

無照駕駛肇禍,無照要承擔大部份責任,幾乎是完全負責了.

無照駕駛背他人駕駛查獲,會依違造文書罪法辦三思.

2009-08-25 23:23:06 補充:

要冒險就要有承擔責成準備,20多年我家兄弟16歲,家裡就一人買一台檔車,么弟當時才國三有自己檔車(追風135)超*的,騎久就會被抓到囉,所以都有繳過無照價駛罰單,但都是自己想辦法去繳ㄉ,這就是風險代價.

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

千萬不可背其他朋友.證件資料..這可是有可能牽涉到刑事問題

例如違造文書..

二來..現在警察都有業績壓力..都會積極去抓違規的事.

甚至於亂槍打鳥般.抓類似你一樣無照駕駛的朋友

為了家裡經濟.和本身若出交通意外事故權益.一定要有照才上路

不然積欠交通費用.會有可能被法院判強制執行.也就是會扣你薪資的情事..連帳戶存款也會扣

還有問題?馬上發問,尋求解答。