尋找這四類的歌(20點 簡單喔!)

1.有關於"孤獨ˋ期許ˋ世界"的歌~~

因為突然發現有關世界的都好好聽

例如:愛情乞丐.突然好想你.........

2.有關於"歷史"的歌

沒辦法 基測快到了 想由歌增加歷史

例如:曹操.愛在西元前.絲路........

3.有關於"氣勢磅礡雄壯的歌"

最近愛上了金庸 所以突然想聽這種歌

例如:平安夢.滿江紅.十面埋伏..............

4.有關於"歌詞超帥~超唯美~~"的歌

想增加自己的寫作及語言能力

例如:It's my life.絲路...........

♥可以提供多一點喔 ~~~

♥禁止髒話ˋ辱罵ˋ台語歌(很容易聽膩)

♥第四點可以的話 請提供一句話你認為裡面最有感覺的一句

盡量不要超過一行

♥不要打太亂喔 一行二~三首 盡量不要從知識+PO過來

♥第一點 孤獨ˋ期許ˋ世界 其中2點符合就好~最2點喔!!

當然最佳3點都具備~~

♥看大家要不要每行中間要空一行 其實沒差喔!草娃會慢慢數 看

誰提供最多

謝謝各位大大^-^~~~***

已更新項目:

♥其實英文.日文.韓文也可以 給各位大大自由發揮

2 個已更新項目:

給 銀幻 和 倉 兩位大大 你們的歌我都聽過了 還有嗎...?

3 個已更新項目:

♥在補充一下 其實各位大大歌詞不用給那麼長 給你最有感覺的"一句"就

好了喔 要不然字數限制提供太少歌也不太好~~

4 個已更新項目:

♥只准提供"有歌詞"的歌喔!!不要那種只有拉拉拉吼吼吼的歌~~~

5 個已更新項目:

♥我決定增加 讓大家找的範圍能更廣~~~

5.類似不自由ˋ被人管束ˋ這是現實不是童話的歌

例如:小木偶ˋ現實童話

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

Q:有關於"孤獨ˋ期許ˋ世界"的歌~~

柯有綸 - 零

作詞:柯有倫 / 作曲:鍾國鋒

從來不相信我的世界可以有多完美 痛苦寂寞還有一些疲憊

不允許他人隨意進入我的零度空間 寧願孤獨懶得再去想誰

倆個人一起是否只是得到一種安慰 掙脫過去然後忘記一切

沒想過有天我的結局忽然全部改變 誰會抓住我的無力雙臂

怎麼會哭 誰錯誰對為誰抱歉

不會再哭 誰錯誰對為誰憔悴

走入零度空間等到一切分裂 就算愛的危險我們一起面對

來不及的防備沒聽過的誓言 要我怎麼學會多了愛的明天

走出零度空間終於一切分裂 就算愛的很累我卻不會後悔

放下所有防備一切都無所謂 逃出黑暗世界開始新的明天

新的明天

新的世界

(我覺得這首還不錯)

王力宏 - 釣靈感

作詞:許常德 / 作曲:Simon Woodgate

多喝水 風扇吹 眼睛垂 我假裝小睡

靈感游去游回 鬼鬼祟祟

潑清涼泉水 眼見它在我四周圍

我把琴弦一拉 釣起靈感一尾

你是我的音樂 好多感覺在飛 彷彿我在水底世界

愛是我的音樂 呼吸都會陶醉 付出它就會回饋

我是我的音樂 試著自我了解 我勇敢打開我心扉

別忽略自己的感覺 釣起一點靈感 世界你指揮

在垂釣的時候 很孤獨 很自由 我陪著我 探心靈水流

難說追尋可能一無所有 我還是執著追求

2009-08-22 11:05:31 補充:

Q:有關於"歷史"的歌

周杰倫-亂舞春秋 (歌詞太多,字數限制)

林冠吟-秦俑

項羽 火燒了阿房宮

咸陽城外風化成一片荒塚

烈燄 肆虐 長城心窩

黃土覆蓋一層層 千年等候

胡服騎兵早已 穿了孔

秦俑仍在地下 置留許久

千年的姿態 沒有換過

為誰 停留今生不求去的苦衷

有沒有一種漂泊可以停留

我思念已久途中盡受折磨

空氣腐蝕了我同伙

獨留 我一個人在盡頭

看沒有哪種時間可以從頭

我想要回去再吃個窩窩頭

回神只埋在黑暗中

恍如隔世 你從我 頭頂 走過

吳腔楚調我開了口

你聽不聽得懂

我喊了好久

你還是忽略我

沒有漂泊可以停留

我的同伙獨留我

沒有時間可以從頭

回神只埋在黑暗中

恍如隔世 你從我 頭頂 走過

(我只能 任由你 展覽我 )

2009-08-22 11:12:25 補充:

金佩珊-一代女皇

作詞:李靜婷 作曲:張勇強

峨嵋聳參天 豐頰滿光華

氣宇非凡是慧根 唐朝女皇 武則天

美冠六宮粉黛 身繫三千寵愛

善於計謀城府深 萬丈雄心難為尼

君臨天下威風凜凜 憔悴心事有誰知憐

問情何寄淚濕石榴裙 看朱成碧癡情無時盡

縱橫天下二十年 深宮迷離 任憑添

兩面評價在人間 女中豪傑 武則天

都聽過了阿 = = ..

2009-08-22 11:16:46 補充:

突然想到這個 

包青天

作詞:孫儀 作曲:楊秉忠 演唱:胡瓜

開封有個包青天 鐵面無私辨忠奸

江湖豪傑來相助 王朝和馬漢在身邊

鑽天鼠身輕如燕 徹地鼠是條好漢

穿山鼠鐵臂神拳 翻江鼠身手不凡

錦毛鼠一身是膽 這五鼠義結金蘭

七俠和五義 流傳在民間

2009-08-22 11:19:50 補充:

龍的傳人

遙遠的東方有一條江 它的名字就叫長江

遙遠的東方有一條河 它的名字就叫黃河

雖不曾看見長江美  夢裡常神遊長江水

雖不曾聽見黃河壯  澎湃洶湧在夢裡

古老的東方有一條龍 她的名字就叫中國

古老的東方有一群人 他們全都是龍的傳人

巨龍腳底下我成長  長成以後是龍的傳人

黑眼睛黑頭髮黃皮膚 永永遠遠是龍的傳人

百年前寧靜的一個夜 巨變前夕的深夜裡

槍砲聲敲碎了寧靜的夜 四面楚歌是姑息的劍

多少年砲聲仍隆隆 多少年又是多少年

巨龍巨龍你擦亮眼 永永遠遠的擦亮眼

巨龍巨龍你擦亮眼 永永遠遠的擦亮眼

2009-08-22 11:27:57 補充:

歷史朝代歌

唐堯虞舜夏商周 春秋戰國亂悠悠

秦漢三國晉統一 南朝北朝是對頭

隋唐五代又十國 宋元明清帝王休

2009-08-22 11:40:07 補充:

Q:氣勢磅礡雄壯的歌

納尼亞傳奇-Here comes the King (夠氣勢磅礡了吧)

除此之外我沒聽過什麼氣勢磅礡的歌 = =

再找找吧

2009-08-22 11:43:23 補充:

Era - The Mass

應該也不錯  

2009-08-22 11:56:17 補充:

Bumac Vitas-第五元素

Bumac Vitas-鬼魅般的華麗

我想這應該也算吧

2009-08-22 17:14:07 補充:

Q:關於歌詞歌詞超帥ˋ超唯美的歌

離人

作詞:厲曼婷 作曲:何家文 編曲:林庭逸 韓賢光

銀色小船搖搖晃晃彎彎 懸在絨絨的天上

你的心事三三倆倆藍藍 停在我幽幽心上

你說情到深處人怎能不孤獨 愛到濃時就牽腸掛肚

我的行李孤孤單單散散惹惆悵

離人放逐到邊界 彷彿走入第五個季節

晝夜亂了和諧 潮氾任性漲退 字典裡沒有春天

離人揮霍著眼淚 迴避還在眼前的離別

你不敢想明天 我不肯說再見

有人說 一次告別天上就會有顆星又熄滅

林志炫的歌都很唯美 ^^

2009-08-22 17:18:22 補充:

林志炫-原聲之旅

被愛情的火灼的遍體遴傷 黑暗中慢慢枯萎的臉龐

2009-08-22 17:37:39 補充:

方文山寫的歌詞都很不錯哦

以下都是方文山編的歌詞

1. 周杰倫-藍色風暴

彌賽亞被世人誤解 被分類 愛恨 從此敵對

2. 蔡詩蕓-塔羅牌戀人

向命運之輪 抽一張永恆

3. 周杰倫-麥芽糖

麥田彎腰低頭在垂釣溫柔這整座山谷都是風笛手

4. 周杰倫-夜曲

我用漂亮的押韻 形容被掠奪一空的愛情

2009-08-24 11:37:22 補充:

5.藍又時-曾經太年輕

窗外風鈴一直不安靜 風在搖晃不安的宿命

6.周杰倫&蔡依林-禁止悲傷

淚水被關進鐵窗 禁止悲傷 我隨寂寞流浪

7.周杰倫-夜空的精靈

迷幻般的夜景搖晃身影 卻跌入回憶陷阱

8.吳宗憲-脫離軌道

回憶全面的發酵 好多思念被燃燒 我只為你 在心跳

9.信-棋王

我就是囂張 我就是一代棋王 我就是狂妄 我就是唯一主將

10.溫嵐-眼淚知道

雲在走 雨在飄 好多悲傷在風中笑 心在燒 淚在掉

2009-08-24 11:59:40 補充:

Q:類似不自由ˋ被人管束ˋ這是現實不是童話的歌

1.張峰奇-我想自由

我想自由 不想分手 你選擇走 放我的手 希望離開以後 自由

2.張雨生-自由歌

你不能這樣控制我的手

3.F.I.R-我要飛

我要飛 飛越傷悲 一種接近光的感覺 自由是夢想 無邊無際的能源

參考資料: ezPeer+
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• Mr.Cow
    Lv 6
    1 0 年前

1.孤單類:張棟樑-當你孤單會想起誰、林依晨-孤單北半球

期許類:蕭煌奇+楊培安-你一直都在

世界類:周杰倫-世界末日

2.歷史類:周杰倫-青花瓷、蘭亭序、上海一九四三

3.不太聽這類的歌

4.歌詞超帥唷!!周杰倫-本草綱目(因為他拿中藥寫歌 夠帥吧)

希望對你有幫助

2009-08-22 15:25:30 補充:

我在幫你找找吧

還有問題?馬上發問,尋求解答。