匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 電腦與網際網路硬體其他:硬體 · 1 0 年前

重灌電腦之後鍵盤接不上

小弟重灌電腦之後,發現進入正常登入畫面以後就無法使用鍵盤了(開機時還可以按delete進入BIOS),於是從【控制台】→【新增硬體】去研究,如圖。

圖片參考:http://f10.wretch.yimg.com/lawliet321/2/1432096856...

圖片參考:http://f10.wretch.yimg.com/lawliet321/2/1432096855...

圖片參考:http://f10.wretch.yimg.com/lawliet321/2/1432096854...

接著我去了【裝置管理員】看看,找到我的鍵盤後,【右鍵】→【內容】

圖片參考:http://f10.wretch.yimg.com/lawliet321/2/1432096853...

一開始最下面是顯示【使用這個裝置(啟用)】,然後我改成【不使用這個裝置(停用)】,再改回啟用,我的鍵盤才復活。

可是每開機一次都要重新設定實在是非常不方便,請問該如何解決呢?

已更新項目:

TO:桂子

我不是用USB鍵盤耶。

2 個已更新項目:

我給別人灌的。

可是從上面說的設定可以讓鍵盤正常使用的話應該就有方法可以讓它開機就正常吧??

3 個已更新項目:

測試過了,的確USB鍵盤沒問題。

但是為什麼以前重灌,兩種都可以用啊?

4 個已更新項目:

TO:小鍾

開機抓不到鍵盤怎麼會從網網際網路選項去設定勒?

而且也沒看到你說的選項耶~

5 個已更新項目:

TO:桂子

您回答的好詳細,真是熱心,其實我也知道最快的方法就是丟回去給他弄好。

但是那個工讀生的態度實在有夠靠背,長的沒我帥還這麼囂張,我活這麼久,他是第一個。不想再去找他,再看到那張鳥臉,所以才會問問看有沒解決的方法,要是真的不行我寧願再去買一個USB鍵盤也不會再拿回去給他處裡。

6 個已更新項目:

在哪?

7 個已更新項目:

我的是驚嘆號呢,所以呢?

7 個解答

評分
  • 匿名使用者
    6 年前

→電腦筆電維修~電腦重灌~電腦組裝~重灌win7~xp重灌~

→電腦中毒~電腦無法開機~電腦變慢~

→筆電win8改win7~MAC改win7 or 雙系統

◎◎◎各式各樣電腦問題,問他們就對了◎◎◎

→他們會很快解決你的問題 也可以免費諮詢喔!

→北市可以到府收送喔!評價很高

收費便宜●技術超好●修不好不收費

有需要可以打電話詢問

電話:02-29405818或者●加LINE~直接線上詢問

ID:gmepc168

希望能幫到你

Yahoo服務加網址

http://tw.serviceplus.yahoo.com/booth/seller/Y0193...

• 匿名使用者
    7 年前

參考下面的網址看看

http://phi008780508.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    1 0 年前

進入投票,抱歉,因為人不在。

2009-09-08 17:33:43 補充:

小鍾大叔,鍵盤不太可能壞吧,重灌前還好好的,重灌後就這樣。雖然鍵盤有問題,但也不是不能用,只是每次都要重新設定。

• 怡成
    Lv 5
    1 0 年前

建議您可以去買PS2轉USB的轉接頭。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • oskar
    Lv 4
    1 0 年前

請選擇更新驅動程式,重新安裝一次驅動程式,一般情形即可完成,請試試~

2009-09-03 23:32:46 補充:

PS/2並不是隨插即用的部份,目前是只有USB才有這樣功能?

參考資料: 自己的維修經驗
  • Lv 7
    1 0 年前

進入BIOS,

試著用鍵盤看看,

再重新開機,

看系統找不找得到,

要不然是你的鍵盤插不好或有故障.

• 桂子
    Lv 5
    1 0 年前

會有這個問題通常是因為

電腦再重灌系統的時候

安裝的是USB鍵盤才會這樣

你可以買一個USB鍵盤來用

我之前也是遇過這樣的問題

因為我有許多台電腦是串接在一起用KVM切換器同時使用

後來有USB裝置的切換器壞掉

只好暫時用PS/2的切換器

就發生你這種狀況

不過我記得我是把它移除

然後重新偵測裝置在重新開機就好了

不過我還是搞不太清楚到底怎樣處理比較好

你可以試試看

不過真的不行的話

如果一開始是請人重灌

那請他用PS/2裝置重灌

不要用USB

或者是買USB鍵盤

PS~

因為此事件

所以我發現最好重灌的時候用PS/2裝置裝著重灌比較好

不然遇到不能用USB的狀況就慘了

2009-08-22 18:29:09 補充:

請問電腦重灌是你自己灌的呢?

還是給人灌的?

如果是給人灌的

我是說那在重灌的時候

用的鍵盤可能是USB鍵盤

如果是你自己灌的

用的是PS/2鍵盤

那我就不清楚了@@"

不過你可以用USB鍵盤裝上去使用看看

應該就可以正常使用

如果怕買了不行會浪費

可以去借一個來用

2009-08-23 01:51:18 補充:

那是因為重灌的時候

PS/2介面的驅動比較麻煩

"必須"在重灌的時候就是使用PS/2介面的鍵盤滑鼠重灌

否則一定有問題

後來我有問人

基本用PS/2裝置重灌是一定要的

不然會有硬體的相容性問題

驅動程式很容易出槌

你以前拿給人重灌沒問題是因為

對方接上PS/2裝置重灌

但是這次別人幫你用的是USB裝置重灌

導致你的PS/2裝置有問題

你可以拿去給對方要對方處理好

不管他是重灌還是什麼都好

因為這是對方的問題

如果對方跟你說接USB鍵盤滑鼠就好了

你可以要求對方要弄到PS/2裝置可以使用

這是你的權益

2009-08-23 01:55:56 補充:

所以我補充一個重點

當在重灌XP的時候

如果使用的鍵盤、滑鼠是PS/2介面

之後如果要用USB或者是PS/2介面都沒問題

如果使用的鍵盤、滑鼠是USB介面

那以後只能用USB介面的鍵盤滑鼠

如果用的是PS/2介面的

會有驅動程式上的錯誤

如果硬要使用

必須解除安裝後重新開機

我之前有弄成功過一次

不過只有鍵盤是OK的~

滑鼠會有問題

滑鼠要正常使用

必須要同時接上USB滑鼠跟PS/2滑鼠

重新開機後PS/2滑鼠才能使用

挺瞎的

但是同樣用

裝上裝置->解除安裝->重新開機的方式

作業系統\環境是Windows 2003的話

就可以修復成功

Windows 7/Vista則還沒試驗過~

2009-08-25 14:02:53 補充:

痾~

關於服務態度跟帥不帥沒關係吧@@"

(雖然我承認男的帥、女的正

看起來就是舒服一"一)

我前面有教裝置管理員中移除裝置重新開機的方式

然後跑一次重新偵測裝置

(不過記得鍵盤一直都裝上)

只能試試看可不可以

不行的話就買USB鍵盤吧@@"

之後在重灌的時候記得請重灌的人注意這點

PS:

態度這麼差難怪會用USB鍵盤灌電腦

省時間一一|||

真的很遜

還有問題?馬上發問,尋求解答。