阿庭 發問時間: 健康男性保健 · 1 0 年前

大便有流血...

兩天前晚上上廁所的時候...

大完便時擦屁股發現有流血

是鮮紅色的...

隔天早上上廁所時想說仔細看一下

我發現是在還沒有大出來時...

馬桶就有鮮血了!!(量不算多也不算少= =)

所以我想是在大便之前用力就有了><

不知道這樣是什麼情形

但是不會痛耶!!

感覺就很像正常大便一樣!!

但是有血就是了!

害我現在不太敢上廁所了><

請有這樣過的大大或是醫生協助我一下拜託!!

不要貼其他有關大便流血知識家這個的資料!!

謝謝..因為我都有看過了 拜託了大家!!

已更新項目:

我有去看醫生!

他說是肛門裂傷><

但是感覺血還不少耶!!

現在還是有耶!!

已經兩天了= =

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

他說是裂傷嗎??

那他有問你有便秘的情形嗎??

沒有的話 就是很不盡責的醫生了喔!!

會裂傷 就是大便太粗 太乾 積留很多天 才會導致這樣!!

大便用力過度 肛門無法承受粗硬的變變

以致造成裂傷 是可以理解的!!

再則就是誤診 是因為內痔破裂 造成出血!!

不會是外痔啦 外痔 你早就坐立難安了!!

去看醫生 再看一次 別來看我 我不想看你的花朵

參考資料: 你不是我的花朵
  • 1 0 年前

應該是痔瘡耶‥

在痔瘡的防治上,最重要的就是不便祕及多活動。現代人的辦公室文化多屬於少動多坐,一旦超過4小時的連續坐姿,就容易增加直腸靜脈內壓及減少下肢靜脈回流,即易造成痔瘡,所以建議所有患者,同一坐姿不宜超過四小時,應在連續坐姿之後站立提肛五十次,可有效增加直腸血液回流;便祕患者不應自行購買浣腸使用, 應向 醫師求診,確實診斷便祕原因。習慣性便祕者,也可使用藥膳治療,即玄參、生地、麥門冬各五錢,燉煮豬大腸食用。此三味藥物為中醫經常用來治療大便乾結之增液湯,主要增加大腸內之含水量,減少乾硬大便形成,加上豬大腸為使藥,能引藥下行,為習慣性便祕者擺脫泄藥的另一選擇。

痔瘡也容易與肛裂和直腸癌混淆。肛裂便血以糞便表面或衛生紙帶血為主,血量少而伴肛門疼痛,視診可見肛管前後方縱行裂口。直腸癌之便血多為暗紅色粘液血便,有大便習慣改變、大便形狀變細等特性。

懷孕婦女的痔瘡是幾乎不可避免的,而且習慣上孕婦儘量少服藥,故在孕婦的痔瘡治療上以預防代替治療。孕婦應自懷孕初期即著彈性襪,且養成不久站不久坐的習慣,每日固定做提肛運動,睡前抬腿運動,分娩時正確用力,皆能有效改善痔瘡。

• 小傑
    Lv 7
    1 0 年前

鮮血?恭禧沒事.是痔瘡.如果相反是黑血,那就危險了

• 1 0 年前

像您這樣,是我以前常發生的

2009-08-22 17:41:33 補充:

以前也有一點怕怕的,也有去看醫生

超痛苦的,現在可能比較進步,希望不會這麼可怕

用直腸撐開器,打幾針就好了,一針下去,感覺像灌甘油球,很酸,又叫你屁股夾緊,一定要忍卅分,天哪!

....不是要嚇您,建議您快快調整作息,千萬別熬夜,多吃青菜,上完大號一定要用洗的

如果正在出血,洗完屁屁後用明礬水手拍上去,不要擦乾,褲子直接穿起來,二三次就好了,冬天(天冷時)記得一定要用溫水,一不小心又來了

**有些怪怪的時候,就是上火了,不要省,快去吃「正記加味消痣丸」

2009-08-22 17:43:44 補充:

到西藥房就買得到〔明礬粉〕一大包才幾十元而已

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

這樣的話可能是痔瘡ㄟ...

你還是趕快去就醫吧!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

這很明顯了

就是俗稱的落紅

很多人在第一次都會這樣

這是正常現象

你可以別把它當一回事

要是你是男人的話

那就是痔瘡破裂了!

這也正常現在

這代表你是為阿宅

不常運動又不愛吃蔬果

所以導致大便不順

痔瘡與屎同擠一個小**

痔瘡擠輸所以就噴血洩恨

你就讓他自然流吧

流完了就沒事了

還有問題?馬上發問,尋求解答。