Qube 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

要怎麼讓遠距離的兩個人感情不減?

我和我ㄉ男友相隔很遠~100公里!

我用盡一切方法想要讓兩ㄍ人ㄉ感情不減一分一毫~

給他一切他想要ㄉ~不論他想要什麼時候有我陪他說話我就陪他說話~

他和我見面ㄉ時間我ㄝ完全尊重他~

可是我還是很沒安全感~總覺ㄉ和他在一起時間永遠都不夠用!

我該如何才能讓兩ㄍ人ㄉ感情真ㄉ一分一毫不減少?

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

遠距離的戀愛不見得是壞事

只要彼此有心

對彼此信任,體諒對方,尊重對方

何嘗在交往過程不是件好事

給彼此更大的空間

可以交給時間去考驗彼此的感情

隨著時間的拉長

感情可以藉著彼此的電話.書信.見面.e-mail.msn等方式

感情的基礎就是這樣一點一滴建立起來的囉

不要以距離當作彼此交往分手的藉口

分手只有彼此不適合或緣份不夠.磁場不對

和距離一點關係都沒有

只有自己不夠用心.不夠有耐心.不夠同理心.對對方不夠貼心

不過如果是因為替對方著想

想要對方不因為自己因素而擔誤成長就另當別論

所以囉

愛不只是嘴巴說說

要用行為去證明

讓對方去感受

把握自己所擁有的幸福

像我也有這樣的經驗

在此分享一下囉

我人在基隆她人在高雄

一個月頂多見一次面

但彼此都會把握見面的機會好好做想要做的休閒娛樂

像看電影.爬山.走向戶外.聽音樂會等

沒有見面的時間靠著書信往來或電話連繫

親筆寫信讓對方感受到你的誠意

多年後看到時還會有不一樣的感動

電話裡也不是講些生活上的流水帳

談些彼此喜歡的事物

對新聞時事所抒發的感想等

訴說彼此因不能見面對另一伴的思念情感

因為你知道另一伴在深深愛著你

想到就會有一種甜在心頭的感覺

心酸就不可能會發生囉

雖然不能常在一起

但彼此互信互諒同理心對待對方

適時表達對對方的愛意

我想即使分隔兩地也會覺得很甜蜜

小別勝新婚

彼此會更把握難得在一起的點滴時光

誰說遠距離不會有美好的愛情與歸宿呢

感情經營不是靠單方面去努力的

要靠雙方共同經營

未來的路還很長

好好想想該如何走下去

• ?
    Lv 4
    1 0 年前

距離 只是藉口

重要的是 雙方是否有心 繼續走下去

如果 無心

就算是住隔壁 感情一樣會淡

加油^^

• 1 0 年前

100里...我不知有多遠

但是我們也剛分隔兩地

台南~~~台東

只要有一方要出門.我們都會打電話說一聲

去哪?跟誰?做什麼?

回到家後也報備一下

每晚睡前都會互通電話

每個早晨起床後也一定說一聲

正打算一個月相聚兩次

不是他回來就是我過去

我也正在學習遠距離戀愛ㄉ相處

很怕吵架

自己一個人已經很空虛寂寞ㄌ

若再吵再冷戰

我想也玩完ㄌ

多關心對方吧!

電信業應該會很高興吧!!

• 1 0 年前

要讓兩人的感情不降溫..

光靠你的努力應該是不夠吧??

他在感情上很被動嗎??

遠距離的戀愛通常都會讓人很恐慌..

但是..如果你對他的一切要求都百依百順..

你是否曾想過..這樣也會讓彼此提早出現不良的狀態??

我也曾有過遠距離戀愛..雖然無疾而終..

不過在過程中..我就不斷告訴自己..

真心在一起就不要急.不要怕~~

因為遠距離戀愛的安全感...

其實是自己給自己的..對方是無法給我們的..

我們必須自己做好心理建設..

也就是..在看不見他時..就要全然的相信他..

我認為..我們對他百分百的相信..

那麼..他也一定會感受到我們感覺..

所以他也會用相同的心意來回報我們..

這是個人淺見~~給你做個參考

祝福你~~有情人終成眷屬

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實很多人都有這樣的問題!可是...只要夠堅固的愛情不會出現裂痕的!

100公里不短不長....只要有想陪伴他的想法和動力,就不要怕喔!

可是~~妳也要確定<他>是否也有想要陪伴妳不管多遠都無法阻擋的想法喔!!!而不是只有妳再這樣的想陪伴他喔!!

只要有機會見面,不要怕時間不夠,因為並不是只有見面依次而以ㄚ....要有期待下一次的見面機會的想法,這樣才不會有覺得時間不夠的念頭喔!!

只要兩個人相愛...感情不會一分一毫的減少,而是會慢慢的增加當中,所以~~~好好的珍惜喔^^

祝福妳有段美好的感情~~!!

• 1 0 年前

遠距離戀愛最怕的就是感情淡掉!!

所以一有機會,你們就出去玩!!

手機簡訊的問候也是一定要的!!{即時通會比較省}

開視訊看看對方過的怎樣,好不好!!

常開彼此玩笑,別都說些甜蜜的!!

說說近況之類的!!

所以最重要的就是"互動"!!

互動多,感情友會升溫喔!!

• 1 0 年前

感情是很難說的 有時說變及變的 這要看你們兩個的感情穩不穩固 若是感情堅固 那麼 距離 絕對不是問題所在了

還有問題?馬上發問,尋求解答。