泥泥狗 發問時間: 寵物齧齒類 · 1 0 年前

老鼠是不是生病了ˊˋ

我們家的黃金鼠是路上撿來的

帶回來之後也有看醫生

一直都很正常

很有活力

吃喝拉撒睡

跟一般的老鼠一樣

可是就在這幾天(距離撿來大約過了兩個多禮拜)

不太吃東西跟喝水

大便跟排尿量減少

背部也有少許脫毛現象

看起來比較稀疏

可是活動量也一樣

一直跑輪子

跑一下下之後出來東張西望

順便看看可不可以逃出去

可是就是不怎麼喝水跟吃東西

排遺不正常

讓我很擔心

請問他是怎麼了呢

已更新項目:

我有幫他買補充礦物質跟維他命的水

還有水果

水果乾

岩圈

可是他沒什麼反應ˊˋ

2 個已更新項目:

我給他的籠子很大

是用大型收納箱做成的

而且我每天都有把他拿出來在我房間跑來跑去ˊˇˋ

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

注意環境是否超過28度

太熱鼠鼠容易中暑或食慾不振

先把溫度保持在26~28度

可以餵食嬰兒吃的雞肉泥(不可選含蔬菜的 有洋蔥!!!)

可另外加點飼料 營養品 蔬果

鼠鼠若不喝

可以準備葡萄糖(或果糖)

葡萄糖藥局有賣

用溫開水以1:1或1:2稀釋 補充鼠鼠糖分以免休克

若有小動物用的營養強化劑 就不必用葡萄糖

運動飲料也可以用開水以1:1或1:2稀釋餵食

補充水分 電解質 以免脫水

脫毛的狀況 先把木屑換成衛生紙或紙巾

注意保溫及維持好體力 力極帶去看醫生!!!

2009-08-23 17:22:45 補充:

食慾減少1/3以上

排泄量減少

背部脫毛 都不是正常的!!

• 莎莎
    Lv 6
    1 0 年前

想念主人太扯了啦!

倉鼠的腦容量最多只可以記憶三天內的事情

• 1 0 年前

我走在路上他跑到我腳旁邊= 口 =

• 1 0 年前

黃金鼠路邊撿的到嗎= ="

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

心理層面比較大

你有定時放他出來走走跑跑嗎??

還是都一直關在籠子裏面呢???

• 1 0 年前

路上撿來的.你還真有膽啊?!

牠會不會是想前主人??

心理的病會不會??

再带去給獸醫看看拔!!

背部也有少許脫毛現象這不是好現象拔?!

2009-08-22 22:37:27 補充:

不太吃東西跟喝水

大便跟排尿量減少

這已經很不正常了喲!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。