匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

請問普通高中必修科目(急) 20點

請問高中的必修科目

是國英數三科而已嗎?

還是有包刮歷史 地理 之類的呢?

高一跟高二必修科目一樣嗎?

再請問高二社會組的必修科目有哪些?

必修科目學分120如果不到有什麼補救辦法嗎?

不好意思這麼多問題

麻煩專家回答一下

感激不盡=)

已更新項目:

不好意思

所以所謂的必修學分達120

是包含歷史 地理 公民 物理 那些的學分也算在內嗎?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

高一:國英數是一定要的

社會(地理、歷史、公民)

基礎自然(生物、物理、化學、地球科學)

還有美術、音樂、體育、工藝、家政、護理、國防

高二(社會組):基本上除了自然科不是必修,其他科目都還是必修,而通常會有幾堂選修自然

學分若不滿120,必修科目就一定要達到一定學分,學期或學年末看成績(40~59分)是否可以參加補考,如果未達補考標準就只能參加學期或學年補修!

但各校還是會有不一樣的規定,可以試著上自己學校網站看看,就可以找到你要的答案了。

我想你應該是高一新鮮人吧,總之不用擔心會被二一,認真盡力讀就好了!船到橋頭自然直,我以前也會覺得算學分好難好複雜,但是上了高中就會覺得一切就是這樣自然而然,沒有想像中的煩雜,唯一該做的就是讀書了:)

加油

2009-08-23 13:48:06 補充:

我的學校一年級所有都是必修包刮你說的"歷史 地理 公民 物理"耶

還是問問學校比較清楚

畢竟每個學校規定的不一定相同

參考資料: 高中老鳥生
  • 1 0 年前

基本上大致是看學校怎麼定

每個學校規定的必修不是很相同

但是可以說是大同小異

以我來說好了

我是就讀國立的高中

在我高一時

上下學期

除了上學期的歷史和下學期的地理是選修以外

其他都是必修

至於為何是地理跟歷史呢!?

這我也不知道

因為它上面就是寫(校定)

而我從二年級開始

全部就變成選修了

只剩下軍訓室必修

不知道大大是今年剛生高一的新鮮人嗎?!

那大大知不知道必修跟選修的意思呢?!

所謂必修就是一定要學期總平均60分才能得到學分

未達及格者補考

在未通過者重補修 (利用寒暑假)

重補修未過者即使總學分達畢業門檻

只要必修一科未過及不能畢業

而選修不是所想像全部都可以自己選要唸什麼

基本上學校都排好了

幾乎都是大家一起上課

只要少數指定時段才要跑班選修課

選修比較輕鬆

如果被當了只要畢業學分數夠了還是可以畢業!

如果你問說

必修學分不到120有什麼方法可以補救...

就只有重補修

其實重補修很辛苦的

上幾天課

從早上到晚都是上一樣的東西

而且每上ㄧ節就考ㄧ節

再說重補修費貴的要死

還要自備午餐

何必呢?!

我覺得還是努力點比較好!

通常學校老師看你努力的態度之後

通常是不會為難你啦!

加油囉!

對了!

我是自然組的

不過我跨考統測

其實現在很多企業比較喜歡擁有專精的ㄧ技之長的人歐

也可以考慮看看

• 1 0 年前

一年的的話是全部都要念

國 英 數 歷史 地理 公民 地科 生物 物理 化學

二年級社會組的話 基本上是

國 英 數 歷史 地理 公民

然後地科跟生物選一個(看你的學校而定)

補救方法 就去上從補修吧- -"

2009-08-23 22:23:52 補充:

歷史 地理 公民

應該也是包刮在學分裡面的

還有問題?馬上發問,尋求解答。