匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

高二選組一.二.三類的問題,如果以後想當刑警

我的數理科不算強

文科不是特別會背

可是整體還可以

基測PR91

大概是這樣

我想問的是上高二選組

一類文組

二類有理科

三類多了生物

我對理科沒把握,我可以想很久很久想出來

不過要我在限定時間解一題比較難的題目我沒辦法

而我以後想當刑警

所以法律.和鑑定.心理學...我都要學到

如果這樣就要學三類

那請問 讀三類很累,好像都很晚放學?

讀一.二類就代表不會讀到物理化學生物嗎?

謝謝解答~

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.讀三類一般高中不會較晚放學~~

而是相同的課時數會被縮少~~去上其他的課~~

((當然如果你是私校~就不一定了~))

例如~要是你念一類~~妳的主科就是~國英數歷史地理公民

一個星期就是40堂課~

每個科目分到的課會相對較多~~~

要是你唸三類~~妳就要全讀了~~

科目較多~每個科目分到的課相對較少~~

所以勢必上的較大概~((一般高中))

妳每科的平均讀書時間~~也一定比一二類的人少~

((何況上課時間還比一二類的人多~個人時間又更少了))

因為一二類的科目少阿~~~~!!

2.一類不一定不會讀到物理化學生物~~

要看學校的安排~~

像我們學校~~一類也會上生物~~

畢竟學測也會考二年級自然~~不管你啥組~

有的學校甚至連化學物裡一類都要上~只是時數較少罷了~

這點要看學校了~~

2009-08-22 23:15:35 補充:

至於刑警~~要考警大~~

用學測進~~

雖然學測是全考~

但建議你先去看警大刑事警察學系他們學測第一階段~

篩選是首重哪些科目~~

看是較重自然還社會~~

重哪邊就選哪組~~

然後較不重的那邊再自行加強~~

畢竟就算學測總級分較高~他重的科目低~篩選過的機率就低了~

2009-08-22 23:17:29 補充:

加油~有問題再問阿~~!!

2009-08-22 23:22:35 補充:

二類的主科是~~國英數((三年級上數甲~難))+物理化學

沒生物~~!!!

二類是有物理化學的喔~~!!~((沒歷史地理))

還有~三類不只唸國英數((三年級數甲))物理化學生物~~

歷史地理公民也有~~!!

因為三類是"全讀"~~!!~要念要有心理準備~~!!

不過三類主要是重自然的部份~社會的部份多上得較隨便~~!!

不過別組的課會不會有~還是要看學校~~!!

參考資料: 過來人, 我~經驗, 剛脫離大考地獄的我, 我
  • 小j
    Lv 7
    1 0 年前

想當刑警

得去考警察大學刑事警察學系

要考警察大學

得先考學測

利用學測成績去申請警察大學初試

考學測所有科目都要考

所以物理化學生物加強吧

詳見 98學年度學士班四年制第78期招生入學考試簡章(http://www.cpu.edu.tw/entry/introduction/98%E5%A4%...

98學測簡章 http://www.ceec.edu.tw/98%E5%AD%B8%E6%B8%AC/98%E5%...

大考中心 http://www.ceec.edu.tw/

還有問題?馬上發問,尋求解答。