5566 發問時間: 運動戶外休閒活動釣魚 · 1 0 年前

淡水釣法-吳郭魚

請幫幫我找到蚯蚓ㄉ替代品要可以拋ㄉ.耐咬.又便宜.因為我常用蚯蚓所以開銷很大看看有沒有替代品可以用

還有....沒有試過ㄉ替代品請別說ㄌ因為....那是廢話

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

蚯蚓:應該是最便宜.找田裡隨便挖就有.又不用錢.怎麼會開銷大ㄋ

既然蚯蚓用買的很貴.那用青苔.也不用錢.找個靠山邊的溪溝.很

多.常常摘ㄌ一大包.又可以打底.放冰箱可以放3天.

福壽螺:也不用錢.但費工.還要扮肝料.做法就是.稻田裡檢一堆

回來.敲碎後.取硬肉.洗淨再剪成薄片.可以鉤上魚鉤大小.將薄

片扮肝料(釣具店有賣)..既可

參考資料: 自己釣吳郭魚的經驗
  • 1 0 年前

吳郭魚幾乎什麼腥味重的都會吃

我釣吳郭魚幾乎沒有花過錢

福壽螺自己撿(之前還跟農家說我幫他撿一斤他給我50塊)所以倒賺50塊

蚯蚓的開銷不會大吧可以自己挖

我現在都自己養

還有可以去早餐店跟他們拿不要的吐司皮

參考資料:
    Lv 6
    1 0 年前

青萩

棉棉的綠綠的一絲一絲那種

釣大吳郭的好餌又不用錢

• 武松
    Lv 7
    1 0 年前

吳郭魚是雜食性的魚種,葷、素都吃。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 遊民
    Lv 7
    1 0 年前

看來真的是很少釣魚的樣子 :

1.小雞飼料 + 肝粉

2.草紗

3.麥片

4.吐司

• 1 0 年前

可以用雞肝或雞腸試試看.但是夜釣時會釣到 鱉或烏龜.....

還有問題?馬上發問,尋求解答。