匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

離婚那麼多為什麼又要結婚!?.....

如題,離婚那麼多,為什麼又那麼多人結婚了,哈~我也是一個想離婚的女人= =

每次上知識+都會看到好多人想離婚,覺得很感慨,為什麼結婚前大家都不想一想再做決定,因為結婚是一種"衝動"嘛,哈,其實我也是和別人一樣,沒資格批評別人,所以就上來訴苦一下囉~

我因為我家庭的關系,我想逃避我的家庭,所以我選擇結婚,我覺得那時的我很笨,怎麼會沒想到到外地工作就好了= = , 所以我的結婚對象,挑了一個肢障人士,先有後婚囉,一開始覺得也是有建立在感情上,但可能我急於離開我家,又剛好懷孕了,所以就結婚了,而且嫁時真的很心苦,從台南到桃園。

要嫁之前,什麼都有想到,也想很多,那時也覺得很委屈,因為覺得我先生不夠成長,什麼都要他家人保護著 ,等到現在2年了,我們從台南搬回婆家了,更深刻的感受到現實經濟的問題,有時我婆婆都會很擔心我先生,覺得我先生一隻手很不安全,出門還要我跟,我其實很受不了,真的,就算我先生這樣了,他也是要像一個男人一樣吧,畢竟他有老婆小孩了。因為他難找工作,我婆婆老是一直叫我考公家機構,說白一點,也是以後比較好養我先生吧,感覺他兒子結婚了就是老婆的責任,可是我不覺得,為什麼要增加我的壓力,受不了,我們經濟很不好過了,還叫我們再多生一個,為什麼都不想想我們的眼前,我們眼前都過不去了,現在我生病了,沒工作,我婆婆就說,都嫁人了還跟爸爸要錢,換個角度想,你兒子沒錢還不是跟我要錢,我就應該給嗎??

在嫁時,都一直覺得是自已是受教育的人,是新時代女性,但真正有想離婚的念頭時,真的和傳統的女人一樣,為了小孩忍耐,覺得捨不得給他不完整的家庭,因為我從小就是單親家庭,很難受,我不想讓我的女兒跟我一樣小時後的人生,可是想再婚的話,也沒有對象,就算有對象也怕,總覺得,離過婚的女人已經不能跟一般沒結婚的女人相等的地位,感覺只會冠上離過婚的女人這種名稱,而且大家都說離婚又帶一個小孩很難找到第二次的婚姻,所以我也不太敢離婚,怕2邊都失去.....

可是我一直一直在想,我要為了女兒就放棄我的未來嗎??我才27歲,我還可以再追求自已的人生吧,但感覺就很自私了,感覺我跟我媽媽拋棄我有什麼兩樣,其實真的離婚我真的很希望我女兒跟我的,但是,我沒能力養她,我婆家的人,很疼她,對她以後的成長環境比較好,但是我看我先生他堂哥的小孩,也是沒有媽媽,我覺得看了很難受,我希望我的女兒是幸福的,但如果我決定離婚,我就毀了我女兒的幸福一樣,所以我也很難受........

有時在想,我如果遇到了我喜歡的對象,要跟對方說我有小孩嗎??還是交往穩定後確定對方是愛我了,再告知我有小孩,但就是對方接受,對方的家人也不會接受吧~

其實我也覺得很煩,因為卡在小孩難離婚,而且會想說,離婚的話,我婆家他們怎麼在鄰居的閒言閒語下生活,覺的也會傷害到婆家 的人吧,但我也是總是在想,為了不傷害你們,所以傷害我自已嗎??

我爸常叫我忍耐,忍耐,畢竟是我自已的問題,我婆家他們算對我很好了,可是我告訴我爸說,我青春快完了,我快30歲了,如果30歲前還有機會改變眼前的生活,我會想改變,我爸只會說再忍耐,搞不好,有一天我會發現我先生他其實是一個不錯的先生,可是我覺的像經濟方面,對我來說,我不是要嫁得讓自已心苦的,為什麼我要嫁別人,又要養別人,又要成受一個家庭的經濟,我只是一個女人耶

可以請大家告訴我嗎,我到底要什麼做,先遇到喜歡的對象再離婚嗎,可是我搞不好,可能會一個人一輩子= =,這樣也很痛苦...

如果是男人會再接受像我這樣的女人嗎,如果我有一個小孩的話,會有機會再得到幸福嗎??

9 個解答

評分
  • 德音
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

你好

你會思考這麼多

表示你算很成熟

就算你有日離婚後..再找一個男人

問題只會更多

不會更少

一個女人在離婚想`再找個能養妳

能給你錢的男人

又要容忍你有個小孩

這種男人很少吧

首先你必須能有養活自己的本事

畢竟現今的社會男女都各自有工作的能力與本事

足以養活自己

一個女人或男人

若能養活自己...就不需依賴另一半來生活

而處處聽命對方..受制對方

即所謂拿人手短..吃人嘴軟

而在法律上...

男女雙方共同組織一個家庭

ㄝ必須共同負起養育孩子的責任與義務

雖然你跟我一樣經濟壓力很大

我ㄝ希望你多多想想你老公小孩的優點

苦的日子會過去....

經濟不佳就不要再生第2個孩子

多看看有什麼可以開源節流的金錢之道

雖然我們的經濟生活很辛苦

深信~~~~~~~經過之後....我們會苦盡甘來

我們是如此能承受的人

現在你是抱怨時期

請你凡事往好處思考

逆境運用智慧來處理

加油

• salo
    Lv 7
    1 0 年前

當然每個女人,都希望結婚後的生活,能比婚前過的更好!

但真遇到瓶頸時,最好不要拿有沒有小孩來做婚約的理由!

既然妳是先懷孕,但仍可以選擇不生下她…

生下她後,婚後的生活沒如期的幸福時,想離婚又拿她做理由,

我想以後妳遇到類似的問題,一直會困擾著妳。

就像妳現在想的,以後會有幸福嗎?會比現在更好嗎?

如果會很好,那妳不希望女兒當時是跟著妳的嗎?

如果更糟…那妳怎麼面對?

所以比較先建議妳可以列表,

寫下妳目前遇到的問題,然後看有哪些解決方法,

ex..經濟問題~~公婆建議考公家~公家難考~私人企業如何?…等等…直到問題真的無解…記得求助於他人。

2009-08-24 17:07:16 補充:

生病了,會不會好?有沒有看醫生?就如妳所想的

人的健康是1、財富、家庭、婚姻、愛情、…是後面的0

2009-08-24 17:26:12 補充:

我比較覺得意外的是,既然妳想要婚後有更好的生活,那麼選擇對象

為什麼會選擇有肢障的做妳的另一半?可想而已,他的活動上一定

沒正常人來的如意…如何相扶相持…

公婆其實也很希望能幫兒子找個好的老婆,可以一輩子生活在一起,

不然說真的,很多肢障者,娶老婆都娶外籍的居多,但又很怕遇到不好

的,拿了身份證就跑的,或是捲款就跑的…一堆

我相信不管是女的,或是男的,

女的想找個金龜婿,

男的何嘗不想找個可以少奮鬥30年的,

但我知道,努力不一定會有結果,但要有好的結果就一定要努力,

彼此共勉之。

• 1 0 年前

婚姻就像一間很有口碑但是很難吃的餐廳一樣.裡面的人想出來.外面排隊的人想進去....

看完你的文章我只覺得你是覺得你先生讓你無法依靠.所以想找個可以保護你照顧你的人~因為如果是對婚姻失望到想離婚你應該會有一陣子恐懼婚姻.可是你只擔心別的男人會不會接受你@@

如果真想離婚.你應該是先考慮離婚後你的工作跟生計.要是暫時無法負擔女兒的養育費.教育費.你就先把女兒留在婆家~為了女兒你要更努力才能趕快把她接到你身邊來~單親媽媽很偉大要身兼父職.但是為了心愛的女兒一切都是值得的~

如果是要離婚找別的男人依靠的話那大可不必.要是下一個男的結婚後發現他也是無法依靠的話那不就又要離婚?所以還是靠自己最穩當!

• 金馬
    Lv 6
    1 0 年前

婚姻也是人生過程的一中歷練,為什麼有的人離婚後還要再結婚,那是因為他有一些經驗,漸漸懂得如何去看人,如何去篩選適合自己的人,而不是像第一次結婚前的那種單純的想法,試想10年前與10年後去思考同一件事,結論一定會有差異的,沒錯,青春無價,一去不回,但這句話不只用於女人,男人也一樣,在一個家庭組織的共同體,必須生理與心理都能取得適當的平衡,生活中才能減少怨恨,沒有人能替妳決定,不論妳的決定如何,目的都想讓自己快樂,但過程必定辛苦,在茫茫人海中,有緣才能在一起,要找一個真正能相知相惜,扶持到老的伴,那是何嘗不容易,但如果妳把妳的心放平,那又何嘗不是容易的事.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你好:

你和你老公還相愛嗎?

你要的是什麼?

壓力的程面很多

金錢、精神、親情的放不開

你結婚姻很沖動

但都結了責任也就要擔下去

結婚和離婚都是一張只的叉別

但意議卻是相反的

我覺的你很扇良

你可能不是真想離婚

你所序訴的是很多人的問題

你要先和你先生做溝通

慢慢的誏他了姐婚姻的責任

不過要時間給他

至於你婆婆

你可以在寮天時跟他說你的經記撞況

(記得不要很刻意,而且一次說一點點就好)

久了他會明白的

婆婆對媳婦要求會較高

我也是這樣走過來的

17年了婆婆漸漸老了

我也成長了

看著他满山的腳不

心裏也就會慢慢四懷

很多事情會跟著時間慢慢過去的

祝福你

• 1 0 年前

要設法讓你先生獨立, 堅持要他自己出門, 他自己辦事, 這事一定要跟婆婆堅持.只有先生能成長,將來才有希望.

身障到不是問題,有些夫妻都是身障的,也能將小孩照顧好,更何況你身心健全.

無法獨立才是問題,但是成長需要時間,三年,五年,十年......

有緣結為夫妻,互相支持依靠,還是要 珍惜.

假如先生生良善的人,他會感謝你的付出,成長後會回饋的.

假如他真的無法成長,當然只養一個小孩比多養一個大人輕省,就離婚吧.

想找其他男人等離婚後再說吧,好男人也不會對有婚姻的女人起結婚念頭的.至於離婚後能不能找到對象,那就看緣分了.

先衡量自己單親帶小孩,還是養先生但先生幫忙帶小孩,哪個辛苦?

• 匿名使用者
    1 0 年前

你文章打的蠻不錯的.

但一直出現"心苦".總覺得你要表達些什麼的.

只能勸你未來會如何不要想過多.

目前時機不好.日子不好過的人大有人在.

如果先生有心愛你.可以多討論婆媳.經濟問題.

夫妻同心.黃土變成金.再加油看看.

其它的另結新歡的問題.

離你也怕.不離也怕青春消失.

其實你說的都有可能.只是機會大或小而已.

現在的家庭.丈夫如果能搞好.機會大.

再交也交的到.有小孩也有可能交到愛你的.但機會小.

機會是可遇不可求的.如果要離婚.就要有單身一輩子的勇氣.

再交到是好運.沒交到是正常的心態去生活.

否則我怕你離完婚.沒多久就想不開了....

不過人家說"為母則強"

為了孩子.我相信你可以撐下去的.

不管如何.不要再"心苦"了.

合也好.分也好.都會快樂和痛苦.

這就是人生.

• ?
    Lv 7
    1 0 年前

妳還是先考量而後跟對方協調;如有相關問題都可提出,才能給您建議

• 1 0 年前

我現在也遇到和你一模一樣的問題..

只是我快要20歲沒結婚而已..

但是有小孩住在一起4年多..

所以也算是很為難..

的確..

我覺得經濟和對方家庭會讓感情有很大的耗損..

尤其是對方的家庭..

最近我媽一直在和我說他的經歷..

我也想了很多..

他一直說女人只要嫁錯男人一輩子就毀了..

對方的家人如果不好你會很辛苦..

雖然小孩很無辜很可憐..

但是為了孩子忍到最後他們真的會幸福嗎?

孩子不是笨蛋..

他們有眼睛也有頭腦..

知道爸媽的感情並不是真正的幸福美滿..

只是為了現實一切總總而忍耐彼此過生活而已..

這對他們不是更大的傷害..

好像美中不足一樣..

所以我一直在思考這問題..

女人年輕只有一次..

雖然很自私..

但是如果要一輩子就這樣過下去..

你真的願意嗎????

2009-08-22 13:54:52 補充:

還有..

你問還有沒有男人會接受你..

這問題你不用擔心@@..

因為我阿姨們和我媽媽..

都有人接受都有人愛他們..

也對我阿姨的孩子們付出..

所以一切很難說..

不用想太多~

只是如果對方也像你一樣有孩子..

你願意接受對方有孩子嗎?

還有問題?馬上發問,尋求解答。