阿融 發問時間: 汽車與交通維修 · 1 0 年前

機車的一些小問題

本身我的車是 RS 100

性能方面

只有排氣管

和普利珠有換過

其他都是原廠

機油都會換

有人說原廠機油用了會更傷車

所以改用了別的機油

有定時換

1.

前幾天

騎車騎到一半

車子突然完全沒力

也就是說

只能放著他慢慢熄火

不管怎麼加油門

他就是不會開始加速

請問這是什麼問題?

2.

好幾次

等紅綠燈的時候

就突然熄火

目前是夏天

如果說冬天還有可能因為太冷..

請問一下

會突然熄火會是什麼問題?

3.

催油門

一開始會頓頓的

然後就突然加速

這會是什麼問題?

4.

機車排出來的氣味

是越來越臭

請問這是什麼問題?

感謝大大的回答

4 個解答

評分
  • Mr.Cow
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

1.前幾天騎車騎到一半車子突然完全沒力也就是說只能放著他慢慢熄火不管怎麼加油門他就是不會開始加速請問這是什麼問題?

A:這幾天發生的嗎?看你颱風時有沒有讓機車泡到水,有的話可能是火星塞出問題

2.好幾次等紅綠燈的時候就突然熄火目前是夏天如果說冬天還有可能因為太冷..請問一下會突然熄火會是什麼問題?

A:先檢查火星塞!若是太黑把碳磨掉再裝回去試試看,若還是一樣那你把轉速調高一點試試

3.催油門一開始會頓頓的然後就突然加速這會是什麼問題?

A:然後感覺吃不太到油是嗎?可能你的空氣濾心浸到水了,換一個看看

4.機車排出來的氣味是越來越臭請問這是什麼問題?

A:那可能就空氣濾心裡頭有水,進去後跟汽油一起爆發!然後就臭臭的了

颱風過後我的車也是一樣! 我把空氣濾心、火星塞換掉 就好了

現在就很順了!!

去給機車行檢查吧!!

小小建議!我的機車的機油是加 殼牌20W-50汽車專用機油+約1瓶機油精

很少在出毛病 然後也大概1500換一次!!

給你小小建議 若有高手就承讓

• 1 0 年前

機油量有加到足夠的cc數嗎?!

• 1 0 年前

1.

前幾天

騎車騎到一半

車子突然完全沒力

也就是說

只能放著他慢慢熄火

不管怎麼加油門

他就是不會開始加速

請問這是什麼問題?

A:這個情形比較像是吃不到油...

你看要不要檢查一下

是不是車有吃不到油的問題

2.

好幾次

等紅綠燈的時候

就突然熄火

目前是夏天

如果說冬天還有可能因為太冷..

請問一下

會突然熄火會是什麼問題?

A:也是跟會油器有關

主要是化油器底部的油嘴有阻塞

只要清一清化油器的上面的節流閥

以及下面的噴嘴。

然後調一下待速跟混合比

就能完全改善

3.

催油門

一開始會頓頓的

然後就突然加速

這會是什麼問題?

要看是怎樣噸。

一般換火星塞就會改善

或是噴油出現問題。出現吃不到油的現象

要步就是離合器跟碗公打滑

導致起步頓頓的

4.

機車排出來的氣味

是越來越臭

請問這是什麼問題?

這很簡單!!不是吃機油!!

就是你化油器混合比調過高

變成吃油超重!!

參考資料: 機車行的學徒!
  • 匿名使用者
    1 0 年前

傳動掛了

縮鋼了

還有問題?馬上發問,尋求解答。