匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

這樣可以申請低收或中低收嗎?(20點

我是單親家庭,父母已經離婚5年

我媽49歲,月收入27000,年收34萬4000

我哥22歲沒在讀書,月收入大概2萬,不過從來不回家也不拿錢回來

我19歲在讀大學,有打暑期工讀

我家幾乎沒有存款,也沒有不動產,一台機車

想請問大家這樣可以申請(低收或中低收)什麼?

別再貼條文了 我就是看不懂才來問人的= =""

拜託了

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好:

根據你的自訴,只能很殘酷的跟你說,你們家的資格不符合申請

『中低收入戶』或是『低收入戶』,因為你們家的工作人口數超

過,全戶所得也超過30萬申請的規定。你不希望po條文,我就

不po了。希望能對你有所幫助。

參考資料: 本身是單親低收也有孩子就讀高職跟國中
  • 登炫
    Lv 7
    1 0 年前

媽媽及哥哥以政府的眼光來看..叫做具有工作能力的人口

家庭內3個人其中就有2個有工作能力超過政府所規定的三分之一所以無法申請到任何補助喔

媽媽年收35萬..哥哥24萬..等於家庭年收入不超過70萬

大專校院弱勢學生助學計畫

http://helpdreams.moe.edu.tw/GetAboutLinkFile.php?...

因為你在讀大學..只要年收不超過70萬

上面的網址裡有可以減免的方案

你可以參考看看..私立的可以申請到12000

給你做參考囉

對了忘了告訴你..以哥哥的情況不拿錢回家

可是哥哥的收入還是須要計算喔

參考資料: 自己+網路
  • 1 0 年前

直接告訴你

資-格-不-符-合

別試ㄌ

• 1 0 年前

應該是可以的

低收入戶

好像不怎麼需要抵押

跟借錢不同

借錢要房子

申請低收入戶不用!

還有問題?馬上發問,尋求解答。