翰翰 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

今年考上28期警專消防安全,裡面的生活是怎樣?

今年考上28期警專消防安全,裡面的生活是怎樣?

看其他知識好像很注重游泳

我不會游泳進去他會從頭教我嗎?會不會被罵說不會游泳還進來啊??

希望學長學姊多多回答!!@@

已更新項目:

一開始不是有訓練3周 那個週六六日有放假嗎?

想知道消防組的上課都上些什麼東西?

看波麗士大人裡面洗澡只有10分鐘是真的嗎?

2 個已更新項目:

對了還有手機 是可以帶在身上還是放在寢室等到晚上才能回電??

3 個已更新項目:

鞋子試穿自己的還是學校會發??

寒暑假有多長?

4 個已更新項目:

未來的出路有哪些?

我想繼續讀上去的話!!

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

裡面的生活不是一言兩語就可說完的

你想知道就問什麼

這樣比較能夠完整回答你

進去後會從頭教

每屆都有很多人都不會遊

經過教練的教導

和利用時間多練習

很快就會學會的

不過你也可以現在多去游泳池熟悉水性

這樣對你以後幫住比較大

2009-08-22 23:42:31 補充:

第一個禮拜沒放假

只有懇親會

等人來探監吧

消防科一年級的專業科目不多

大都到二年級才有較多的專業科目

學的東西滿多的

無法一一列舉

洗澡時間不一定

但育教時一定會較短

每隊的時間都不同

也有可能會不到十分鐘

因為是一群人一起擠沒幾個蓮蓬頭

所以很趕

2009-08-22 23:44:47 補充:

育教手機通常沒時間可用

大概只有休息時間可用

且出操時手機響就完蛋了

所以最好放在寢室

等有空再回電

育教完才有比較多時間用手機

2009-08-22 23:45:10 補充:

鞋子通常是先帶自己的

進去後一陣子才會有公發的

寒暑假你不用有太大期待

依照你們這屆的進度

我想可能跟我們這屆一樣寒假還要在學校讀書

因為這兩屆都算較晚入學

再來剩下的寒暑假

都要去實習

2009-08-22 23:45:25 補充:

未來有

考三等特考

考警大二技

考警大研究所

當然也可以去考其他大學二技

去補完大學學歷

因為警專畢業只有專科學歷

參考資料: , 自己, 自己, 自己, 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。