bbox 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

如何按部就班的吸收第一次股票書籍系列?

小弟買過易博士的第一次買股票就上手

看了之後覺得內容深入淺出

想要按部就班的看完一系列

希望有大大能幫小弟排閱讀的順序

1 第一次看財務報表就上手

2 第一次活用技術分析就上手

3 第一次活用基本分析就上手

4 第一次投資台指選擇權就上手

5 第一次股票低買高賣就上手(基本面+炒作題材篇)

6 第一次股票低買高賣就上手(技術面+籌碼篇)

7 第一次當日沖銷就上手

8 第一次買興櫃股票就上手

希望股票方面的專家幫小弟排一下

謝謝~!!!

已更新項目:

技術分析沒用嗎....?

還是各位大大能介紹新手入門的好書?

2 個已更新項目:

空頭市場不是可以用放空來獲利嗎?

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

技術分析 是機率性的並不是沒用

而是 能告訴你 目前 漲的機率高 或是跌的機率高

新手 買股票 別想一步登天

因為 像我看過那麼多的 財經書籍 跟 技術分析的書籍來說

我覺得 新手買股票 不需要知道那麼多種

買股票 要先對你買的股票 了解 了解你股票是做什麼的

例如 巨大 美利達 是做腳踏車的 統一 味全 是食品的

你要知道 什麼季節 什麼時候 哪個產業 盛行 這就是基本面

所以 有了基本面 才搭配技術面操作 別買一堆芭樂股或地雷股 你看在多書也沒用

再來就是 你是玩幾分鐘線 是15分鐘嗎 還是 買了要放幾天才有買賣進出 還是 買了要放一整年才有買賣進出

一般來說 空頭的時候 不要作多 就像我 看了那麼多本書 之前空頭 硬要玩股票 就算基本面在好 技術面在好 輸的機率還是很高 以週線來說 台股目前 KD 跟 MACD 都高點交叉 算是空頭的開始 上星期 跌破 6700只是前菜 後面還有一大段 這個時間點 就算在優質的股票 基本面 技術面再好 也沒用

但就能判定技術分析沒用嗎 錯了

我就是以技術面的 週線來看 KD 跟 MACD

所以技術面不是沒用 而是看的角度跟方式不同

這也是為什麼 同樣用技術面操作 有人會輸有人會贏

以我的角度來說 建議你 空頭別買股票了 等他融資殺完

週線MACD 跟KD 底部交叉 再進場就好

當然 週線是以玩中長線為主

如果你是想玩 短線 一天就買賣好幾次的 那我覺得很多高手在

你就算看了好幾本書 問了好幾個老師 也未必能贏

多頭隨便買都贏 空頭就算是很神的股神巴菲特 勝率也會降低

那 新手 學股票 我覺得 先學 KD 跟 MACD 跟移動平均線 這三個 你要學會就要花點時間了 至於其他 波浪理論 新手 都是 當下 數浪數不出 是第幾個 都是等漲完或是跌完之後 才知道 是什麼浪 酒田戰法 也都是新手不好看懂的

至於你寫的那些東西 我是覺得看人需要 目前以你來說 你只缺 技術分析 而且學週線的 玩中長期的 別為了玩短期在這空頭輸掉了

1.你先瞭解你想買的股票 是做什麼的

2. 新手 別妄想玩短線 先玩中長線的

3. 不管你是新手 或是高手 空頭 就先別玩了 目前空頭剛開始 後面還有一段

• 6 年前

我自己本身有玩期貨拉 我這裡推薦大昌期貨~! 也可以開期貨 是**(合法卷商) **可安心 聯絡開戶

不知道你有沒有開過大昌呢?手續費也不會很貴蠻便宜低價的 ,營業員態度也很好,重點線路也很穩定喔!!

如果你覺得不錯,可以找我營業員開戶喔!! 人也很漂亮^^ 叫 蔡語璇 是大昌的營業員

她的 部落格 再這:

http://futures.go-facebook.com/

★LineID:yuhsuan102 (也可以用****直接聯絡他開戶)

裡面可以直接填開戶表單 找她預約開戶裡面都有聯絡方法~~可以說我推薦的喔~^^

• 6 年前

想要賺錢嗎???

我覺得比基金.股票.黃金.定存 等等 都還要穩

利息也算OK的網路投資 一次終身 希望你可以來看看

http://migre.me/iFiHM 我的部落落~~

+我臉書~ 詳細可以加我好友

https://www.facebook.com/profile.php?id=1000021987...

我有專屬臉書社團 還有很多不需要錢就可以賺到 的事業 也歡迎你歐

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    7 年前

證券開戶推薦的這一家是很多網友都蠻推薦的,若不相信的人可以到各大部落格甚至奇摩知識+爬文,就知道很多人推薦這一家證券公司了。

除了手續費2.8折以外,新光證券所提供的看盤軟體是可以支援當紅的智慧型手機iPhone,這也難怪為什麼這麼多網友特別推薦這一家新光證券。

複製網址前往了解!

http://product.mchannles.com/redirect.php?k=293b93...

• 10 年前

一堆白X 腦X 智X 低X..... 人家叫你排順序 然後呢?? 每個答飛所問 我就不幸妳們這些人 在股海 有多大成就 .... 胚!.............最佳解答 回答的觀念雖然重要 但是 你終究沒回答版主的問題 .

• amoro
    Lv 5
    1 0 年前

技術分析,我個人覺得有用,但不一定每次都準確

假設10次中能正確6次或是7次已是高手

技術分析還要搭配 " 資金控管(配置) " 及正確觀念

建議你可以看看 " 股市大贏家 "

看對的時候能抱住並加碼,看錯能小賠出場不灘平

去除大賠,剩下小賠,小賺,與大賺

長時間來看這種組合是賺的

研究技術分析或觀念

自己必須找出一套適合自己的操作方法

這別人沒辦法幫你

靠自己投入少量資金,並記錄

看方法是否能獲利,獲利的多少

這要花費很長時間與心力,及資金

既使找出來了,也不一定會成功

所以投資有其風險,還是要審慎

供你參考看看

• 1 0 年前

哇,加油阿。這些書都太淺了。挑哪一本先都行拉。技術分析的最後看,因為看完了實際應用你會失望的。

2009-08-23 08:58:51 補充:

技術分析不是沒用,我就是以技術分析為主去操作股票的。因為你是新手如果取巧使用書中的方法買賣,前幾次會因為你有新人運而賺錢,之後就會讓你有想不透的走下坡。我說你會失望是單指你挑的這本技術分析的書拉,了解可以,長期實戰運用就不太行了

• 1 0 年前

小心股市騙子

有的人

是專門在放假消息的

還有問題?馬上發問,尋求解答。