娃娃 發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

男友騎我的車被開無照

剛剛男友騎車 被開無照駕駛罰單

而他說 他已經有1張無照罰單沒有繳錢

已經增加金錢了

所以他這張 打算也不繳

我想問的是

如果他沒有繳錢

會連累到車主嘛

因為車主不是我 是我爸爸

他已經被開 無照駕駛

如果沒有繳錢

會連累 到車主嘛??

還是只是會增加罰金而已??

已更新項目:

可是他一直跟我說 罰是罰他

跟我沒事情@@

2 個已更新項目:

TO: garden

意思是 罰都是罰他的就對了...

但是如果我爸的車要過戶之類的 還是要我自己付就對了?

線再罰單是6000 沒錯吧

3 個已更新項目:

吊銷駕照@@ 是我男友會被吊銷駕照吧 如果他沒有繳錢

6 個解答

評分
  • garden
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

男友騎車 被開無照駕駛罰單,罰單上是他的名字,他也簽了名,

和車主無關的.

這不是逕行告發,如果是逕行告發,因為無法確認駕駛人是誰,所以終究會要車主負責.

若他罰金不繳不但會增加罰金(但有資訊以後罰金過期不會加倍,目前仍在審理中),屆時會被申請強制支付命令,會從他的薪資中扣繳罰金.

罰金早晚都是要繳的,躲不掉的.

勸他繳吧!若不繳以後就算考上了駕照,也是要把罰金繳清了才可領取駕照.

罰金早晚都是要繳的,躲不掉的!

2009-08-22 22:34:03 補充:

和車主無關的,就算是逕行告發,如果車主能舉證當時開車的不是車主本人,是另有其人,都可以免除罰金,更何況是當場舉發.

2009-08-23 01:08:04 補充:

舉個例子:如租車公司(汽車、機車),承租人違規被開罰單(簽了名),若都不去繳那麼租車公司是否要全部負責,妳想那有誰還敢租車公司.若是被逕行告發,罰單一定會寄到租車公司,租車公司會舉證(承租人的資料及租車的時間),罰單則轉向承租人.

若說車主要負責任的情況是:駕駛人肇事,不願或無法賠償對方時,對方會轉向車主求償.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

剛剛男友騎車 被開無照駕駛罰單

那它是當場被開單的嗎?如果是的話那跟車主一點關係都沒有,

因為罰單是跟被開單人(駕駛人)的身分證字號在走的,他不繳錢

沒關係?那他這輩子就別想要買車登記在自己的名下!他要買車

也要登記在他的名下,那他到時就必須把罰款(含滯納金)全部吐

出來,或是他這輩子就不要有工作,到時政府會用「強制執行」

暫時用凍結帳戶的方式來處理!

參考資料: 前汽車公司業務代表+已取得職業大客車駕駛資格的我
  • 1 0 年前

跟車主沒關係 你男朋友是現場被開單的罰單上是你男朋友簽的名跟車主有什麼關係.

• 1 0 年前

沒錯 因為車主是你爸的 車號當然也是你爸的號碼

牠一騎被開無照 要負責的是最終的主人 還要繳錢@@

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

建議你找個心情都很好的時候跟你爸說噢!

沒繳錢除了加倍以外,車主的駕照可能會被吊銷噢~

無照6000元也算多了,趕快去繳一繳不然x2就不好玩了。

2009-08-22 20:22:03 補充:

注意!

車主一定會有事情~

因為車子是你爸爸的..

2009-08-22 20:42:47 補充:

不要聽他亂說噢!

趕快找時間告訴你爸爸處理事情才是王道噢。

因為你想嘛,車主是你爸爸..

又不是妳男友的怎會沒是呢?

妳男友的部分只有無照駕駛罰錢和聽講習而已~

至於你爸爸嚴重就我剛說的可能會被吊銷駕照..

參考資料:
  • 1 0 年前

車主當然有事啊,他是記車牌的耶,錢也是你要繳的

參考資料: qqq
還有問題?馬上發問,尋求解答。