急~考機車駕照的問題!!急~

1.請問現在考機車駕照好考嗎? 125的

2.請問筆試會很難嗎?還是有看就會過了?幾分才算過?大約有幾題?然後哪些部份比較重要.長考的?

3.路考會很難嗎?直線七秒是一定要超過七秒嗎?低於七秒就不行了?

4.那直線七秒有多寬多長?請幫我形容一下^_____^感恩

5.路考除了直線七秒還有難的嗎?

問題有點多>"<,贈20點!!

已更新項目:

直線寬度是20公分還是40公分還是60公分呀?

每個都說不一樣>"

10 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

★其實不難考,[有看書\有練過直線七秒]就行了。

2.請問筆試會很難嗎?還是有看就會過了?幾分才算過?大約有幾題?然後哪些部份比較重要.長考的?

★機車的筆試很簡單,比汽車的簡單多了,一般來說有機車常識的就會過,當然看過書的就更穩了;首先標誌標線一定要熟悉,要避免在這裡錯誤,如果標誌標線不失分,就比較有本錢。

一般是 40題,每題 2.5分;只有少數院轄市的監理處才會不同。

3.路考會很難嗎?直線七秒是一定要超過七秒嗎?低於七秒就不行了?

★路考難的也只是直線七秒,一定要先練過;直線平衡測試要七秒或以上才及格,六秒或以下就不及格可以重來一次。

★直線平衡測試的規格全省一致:都是寬 40公分\長 15公尺,只需在範圍內撐足七秒,不壓線\不踩地就及格了。

要領是進去時先用順的方式,不能用慢的方式[容易重心不穩],進入管區後再逐漸減速撐住,注意秒數的顯示窗,足七秒就可以加速通過別再ㄍ一ㄥ了。

★沒了,除非愛現騎快;平交道\斑馬線一定要停,燈滅了才起步;紅綠燈=綠燈可以通行,紅黃燈都需停車。

直線寬度是20公分還是40公分還是60公分呀?每個都說不一樣>"

★正確是=寬 40公分\長 15公尺。

.

參考資料: 教練\考驗員
  • 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

個人會選007石斑教練

當時我就是看他的解說明瞭的

• 1 0 年前

A:好考,125CC的駕照..

A:不會很難,85分就過了,約40題,每個都很重要..

A:不會很難,直線7秒是一定要超過7秒..

A:直線7秒長15公尺,寬40公分,以下麻豆監理站網址,這個應該是全台統一,不會有不一樣才對..

http://mad.cyi.gov.tw/index1.htm

A:沒有了,剩下的除非你從來沒有騎過機車或腳踏車,不然都知道怎麼過..

補充:

直線寬度是20公分還是40公分還是60公分呀?

每個都說不一樣>"

直線寬度是40公分,是環場考試60公分..

參考資料: 自己和監理站..
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

很好考ㄚ

筆試有一些秘訣可以比較好考過

像是非題 O X

你可以選 O來背 X不要背

也可以選 X來背 O不要背

如果你選 O來背 X不要背

這樣你一看到有看過有印像的題目就是O ^^

看都沒看過的題目就是X囉

這樣O X的題目就不會搞混了

如果是選擇題更好辦了

A.B.C.D 只要背正確的答案就好了

例: 沒戴安全帽要罰多少錢

A: 1000 元

B: 500 元

C: 600 元

D: 1500 元

你是要記得 500 元 1000.600.1500都不用記

考試的時候 一看到 500 就是答案了 ^^

直線7秒的話 是有兩次機會 線寬 我也忘記是多寬了

大概2條半 馬路旁 路間的白線粑 !!

當初我就是找人少車少的 路肩白線練直線

其實不難 我考兩次 都是一次就過 反而太緊張

紅燈 跟綠燈 搞混 = = 紅燈行 綠燈停...丟臉死了

直線感覺主要是 控制油門要很熟 剛開始會有衝區

就是你可以在.預備區起步後才進入 直線區 這時才開始計秒

並不是直接在直線上開始直行 .所以你可以在 一開始預備區

起步先穩住 在加一點速上直線 *因為一開始 速度先快一點

會比較穩 後來再慢慢 煞 催 不穩的時候在 輕輕催!!

前面會有計秒 的鐘 妳要自己斟酌 不要太快不到7秒就出去喔!

盡量找 沒人車的地方練習直線 看看!!

如果你知道新店太平公在哪 因為那邊每幾個月也會辦一次

考照 所以地上也有直線7秒的線 可以去試試看!!

建議你 早上去考 不要在禮拜1 或禮拜5 及下午

因為人比較多 她們會圍在外面看 會緊張= =

然後到考場 先看一下流程 熟悉之後 在上去考^^

* 還有一個地方要注意 就是平交道

要等 叮叮噹噹 聲都沒了在過!! 然後最後面 地上有寫個{停}

也要先停在走喔!!

祝你 一次就過囉 ^^

2009-08-23 03:59:24 補充:

http://202.39.131.186:8080/driver-sim-test-1.0/tes...

你可以做線上測驗 看看你筆試 大概考幾分

也可以知道哪部分 需要再熟記 ^^

參考資料: 自己^0^, 北市監理處
  • 1 0 年前

你好

1.機車駕照當然好考,只要你會騎車有看交通規則的書(超市都有賣快去看,機車筆試專用)

2.筆試基本上就是把圖像都看過都有會有印象,必較難的部分就上面大大說的罰金部分

3.路考對新手來說最常凸垂的就是直線,他就是要考你平衡,所以規定7秒以上,前面有計時器,你騎的時候要看來控制速度,越慢越好!

4.路寬大約60公分,但是可以有兩次的機會

5.除了直線還有U自型轉彎也是新手的墳墓,常常轉出去規定界線,所以轉彎也要小心,可是一般來說直線會過的話後面都簡單無比了!

加油哦

有什麼問題可以再問我

助你順利拿到駕照!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你好!

1. 筆試方面 我建議 多看書 多做線上測驗

第一大題 每提2分 共15題

第二大題每題3分 共15題

第三大題 每提4分 共15題

要注意 交通圖號誌 如: 警察比的方向 意思

罰金 罰鍰的地方

只要多做線上測驗 你會了解的...

最低85分

2. 直線7秒 並不難 寬大概有60公分左右(看考場在哪邊有些不

一 但至少都有60公分)

可以超過7秒 絕不可以低於7秒

另外 要進直線7秒前 可以多娜一點空間出來 做緩衝

進去時 油門控制 除非大改的車 不然大致上

油門催3分之一或4分之一

就是不要催太大 不然3秒就沒了!!

另外直線7秒 有2次機會 就是說 你可以失誤一次

再來有三處要停 1.平交道 2.紅綠燈 3.我忘了 抱歉(考前有練習

你很聰明一定會的)

這三處呢 是一各U字型幅度 不要太快就都可以過...

以上釋我的解釋 希望可以幫助到你^^

加油 祝你考試通過^^

2009-08-24 00:22:46 補充:

至少有 半各手臂寬....

• 1 0 年前

我8/19拿到駕照

筆試不會很難 網路有題目 我做網路題目都不及格

可是實際考就95分 及格是85

直線7秒個人覺得有點難度 因為對騎車沒有很久的人

會不穩 那是訓練你的穩度 一定要超過7秒或剛好

大概是一個輪胎再加半個輪胎寬

路考除了直線7秒都沒難的了 但是注意紅燈一定要停

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

好考 筆試會很難嗎 簡單 85分就過 了 大約有幾題?約35題 路考會很難嗎? 直線七秒最難 其他就還好 有多寬多長?長約七八公尺 寬約20公分

參考資料: 高手
  • 1 0 年前

你好!首先呢.其實機車筆式不難啦要注意的地方就是罰金的部份.及格分數85分

直線7秒的部分我沒考過....我拿到駕照很久了

不過朋友說7秒要在那個裡面慢慢騎7秒後才能過

我朋友第一次考以為7秒之前騎過去結果失敗.

多寬多長我就不知道了.只是朋友敘述要慢慢騎7秒

加油嚕^_^祝你一切順利

還有問題?馬上發問,尋求解答。