匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

貝萊德拉丁美洲跟貝萊德世界礦業基金

到底該挑哪支~~~

很難抉擇!!!

有專家可以分析給我看嗎謝謝!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

若是以 2008 05/16月作為分界點 !!

往前推10年

貝萊德世界礦業基金 10年績效 966.7%

貝萊德拉丁美洲基金 10年績效 795.1%

若是以2008 0516 ~1120

貝萊德世界礦業基金 六個月績效 -78.26%

貝萊德拉丁美洲基金 六個月績效 -68.19%

近一個月

貝萊德世界礦業基金 一個月績效 3.74%

貝萊德拉丁美洲基金 一個月績效 6.71%

三個月

貝萊德世界礦業基金 三個月績效 18.04%

貝萊德拉丁美洲基金 三個月績效 22.85%

六個月

貝萊德世界礦業基金 六個月績效 68.3%

貝萊德拉丁美洲基金 六個月績效 83.17%

由以上過去數字 就可以告訴你 !!

這兩支 都很恐怖 賺的時後很賺 賠的時後很賠 !!

看過去10年 !! 世礦比較強 ! 但跌幅也較多 !!

可解讀為 世礦的波動高於拉美 !!

而今年以來 拉美漲幅高於世礦 !! 代表較其穩健 !!

但後勢並不代表拉美依舊領先 !!

若是有勇氣 有時間 !! 願意長抱波段 !!想高報酬

那世礦必定是你最佳的選擇 !!

但是若您 風險意識較強 !!則應該挑選波動較世礦小的拉美

但是現在漲幅已多 !! 等待好點再考慮吧 !!

基本上 這兩支差不會太多 ! 風險波動都很高 ^^

• 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 9 年前

我介紹我的阿伯一個投資理財方法

可以讓他一個月什麼事都不做就固定淨賺八萬塊

而且還不虧本喔!!

如果你對投資理財有興趣的話

不妨看看我的文章介紹

我有分享給大家是怎麼做到的:

http://rich2317.pixnet.net/blog/post/90182512

我覺得投資理財就是多看多聽多了解

不要急著投錢 也不要急著迴避

多去研究 你就會得到最適合你的投資方法囉

• 1 0 年前

擺脫窮忙的糾纏,掌握投資致勝關鍵的方法不外乎四種:均衡配置、全球布局、定期定額、長期持有。

基金絕對賺錢的兩個因子:1.時間要長 2.每年都要有獲利。

推薦你只要五千元就能買到坦伯頓中國20%、富蘭克林印度20%、曼氏避險基金60%

你買到「純血」中國基金嗎? 因為在法令限制下,無論各家基金一再標榜原汁原味的純中國基金訴求,但在台銷售的中國基金還是存在直接投資中國A股10%上限的根本問題。

※曼氏AHL避險基金追求長期穩健的〝正報酬〞1996年成立至今每年都維持正報酬(平均年報酬18%)

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

如果有預算~其實兩支定期定額也不錯阿!

以短線來說~我選世礦

理由是...我自己在高點跌下來@@"

目前世礦單價55.7...之前最高來到114(可能不只)...

長線則選拉美~報酬率佳並還有發展潛力~風險性較世礦低

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

你好! ^^

我是港商的理財顧問..平時負責的是客戶的基金投資組合建議及

內部訓練所以基本上對投資市場上的金融工具都有一點點了解!

一般大家只知道基金就是長期的扣就會看到獲利..但事實是這樣嗎??其實只答對一半..基金要扣長期沒錯..但也要因應市場的循環適時的做調整!!譬如多頭的一剛開始要把比重多一點轉進像你的積極股票型基金!!一但空頭的一剛開始要獲利了解!!先轉到核心配置去避避風頭..但還是在賺錢!!這樣才抓得準報酬率!!

我想跟你分享一些觀念!!

其實投資基金並不是有買就好!我們再幫客戶做建議時都會給他觀念..因為以基金平台來說..就算你一個月只扣5000你也可以配四檔!!那..一個基金平台有幾百檔基金要怎麼做配置呢?

核心配置:選擇像MAN AHL系列這樣的基金..每年穩穩的賺..年複合報酬率19%

衛星配置:選擇高波動的基金..只要遇到多頭市場拉回整理或是空頭市場時價值被低估而你又看好的市場..都是可以配置的..但一定要隨時注意動態調整!!該入袋為安時我們顧問都會給建議..不要貪心喔!^^

所以其實現在的追高利潤不多..承擔的風險又大!!如果你的投資組合有資金的避風港..是該先避避風頭了..等低點再切入吧!!如有需要幫忙歡迎主動與我聯絡喔^^

我能幫你解決這樣的問題

但礙於網路上的限制能分享的有限

如果有需要幫忙分析的地方..很樂意幫忙的

對投資理財有興趣的朋友歡迎主動與我聯繫

相關資訊都在我的大頭裡..請點大頭

希望我的小小建議對你的投資之路有幫助喔!^^

參考資料: 港商GCI訓練部經理
  • 王姐
    Lv 7
    1 0 年前

該挑那隻?

應該要說你對那隻有下功夫去研究.

沒研究.挑那隻都只是傻傻低買

有研究才能提高獲利

去我部落格看看吧~

• 1 0 年前

如果以 10年 的長線來看

拉美比較有優勢 拉美主要投資巴西 的 礦物 原物料 以及內需強勁 石油

世礦 是投資 全世界的礦物 黃金 長線來說 拉美優勢比較多

短線來說 技術面 巴西 印度 中國 週KD MACD 都高點交叉

如果是巴西來說 去年12月 週線底部交叉 漲到現在 已經到了相對高點

技術分析 雖然不能百分百準確 但是已經可以跟我們說 到了一個相對的高點位置

如果你想買基金 這個時間點 有點危險 建議再多等幾個月

至於這兩檔基金 我會選拉美

因為石油跟礦物連動很強 年初到現在 漲了好幾波了 現在 坦白說有點貴

當然長線是沒差

短線的話 如果你是打算買單筆 建議你多等幾個月

還有問題?馬上發問,尋求解答。