匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

請問一下~劍橋英檢如果羅馬拼應寫錯了怎麼辦!?

你好呀!我想請問一下我考劍橋英檢羅馬拼音寫錯了怎麼辦??

會沒有分數嗎?

還是沒關西?

謝謝囉!!~~~

已更新項目:

那再請問一下 英檢的考試會扣分嗎?

2 個已更新項目:

恩...就是封面要寫羅馬拼音 要抄准考證上的中文名翻成英文名的羅馬拼音寫錯了 會扣分嗎?

例如:CHI-AND 我寫成CH-AND 會扣分嗎?

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

繼續堅持你的拼法,比去更正什麼的要好,參考一下這題:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

2009-08-23 16:16:33 補充:

等一等,你是說參加檢定時,你的名字拼錯了,還是說在考卷裡寫答案時寫錯了?

2009-08-23 16:24:32 補充:

如果是寫考卷時,羅馬拼音寫錯。個人認為它無從扣分。英國人應該弄不懂我們的六種拼音(國語羅馬、威式、郵政、教育部二式、漢語、通用),所以第一可能他們根本無法判斷正確與否,除非是漢學教授。第二,英美本來有很多名字也有兩種以上的拼法,譬如 Anthony 和 Antony。

2009-08-23 16:24:53 補充:

還有亞裔的和拉裔的也不同,像 Tina,拉裔的就會拼成 Teena。同樣華裔,廣東人又把王拼成 Wong 而不是照國語Wang,所以沒有標準,更何況上述六種標準他們並不懂。地名就更不用說了,新店站寫 Sin Dian, 但車廂上寫 Xin Dian,而早期地圖寫 Hsin Dian,所以安啦,沒事啦~~ 不知其他網友們以為呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。