匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係家庭與親屬 · 1 0 年前

要怎麼說服爸媽買車?

大家都怎麼跟爸媽ㄠ機車阿?

我今年上大學 要到外縣市去(新竹)

很想要一台車

之前我爸根本不讓我買車.......也絕口不提這件事

一直說需要與不需要...........

結果我朋友他爸有幫我講話

說哪有人上大學不買車給兒子的

我爸就說:要看那邊的生活狀況!

(當時我不在場 我事後我朋友他跟我說的)

我覺得蠻有希望的

9/6號我爸就會幫我載東西過去順便看所謂的生活狀況

我不想當學校附近店家的忠實客戶

學校離市區也有一段距離~沒車真的不方便

要聯誼或出遊也會顯得不合群........更不用說載妹!

可是我要怎麼說服我爸咧??

已更新項目:

哈~~我家是還有一台RS可是太爛變成我姐在騎

小弟想買RX化油或新的RS

我跟我爸關係很好ㄚ~~~幸福的雙親家庭!!

而且我爸腳踏車幾萬塊都在花了!

只缺說服阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我雖然有打工~~可事錢都花在電腦上了~~

4 個解答

評分
  • k哥
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

怎嚜你的處境跟我表妹一樣...

說服家長是要有正當理由的

不是說大學生就一定要有車

你可以說~

爸爸~大學了

在外面有車比較方便!

而且新竹的消費很高

計程車的車資相對的也很多!

車子可以幫我在那裡省很多$$

而且如果把東西忘記在宿舍

也可以騎機車回去拿

當然一些學校活動和系會活動

有車子也比較好跟大家打成一片

不然他們都出去玩 只有我在宿舍

感覺很奇怪!!˙˙"(單純)

盡量講一些婉轉但是不偏離主題的話

假如關係不是很差

應該是OKㄉ!!

我是駕照考到我爸就沒話說 直接買給我了XD

不然你可以自己買車分期付款

頭期款繳的夠多的話

一個月只要付2000左右而已

但是車種當然是越便宜越好阿!

如果頭期款不到10000

那一個月可能就要4000上下ㄌ...

差很多吧?!

但是也要找個保證人

不過你不能害她喔= =+

先試試看能不能以柔克剛

順利成功

真的沒辦法再找朋友幫忙你買車吧

重點是買2手車你要找會看的人陪同

不然買到廢車不就哭笑不得?...

加油吧

2009-08-23 13:20:00 補充:

假如你有5萬

就可以直接購買車子了!!

但是是2手的車!@"@

5萬會找錢

只是找多少就看你選的車腫了

大部分2手車都在4萬那邊

• awzvar
    Lv 7
    1 0 年前

完成孩子的心願是父親所喜悅的事~!

相對的~誰來完成父親的心願呢?讓父親不擔憂且平安快樂的成長~就是父親的心願~!成熟的展示你已成年~且懂得照顧自己~並且好好愛惜著自己~你就會成為你父親的驕傲~!他~沒有理由不完成你的心願~!除非你仍幼稚到還需要父親擔憂且不會照顧好自己~!

• 1 0 年前

雖然說一台機車幾萬塊 對於有些人是小事 但對於有些收入不多的家庭來說 是蠻大的一個負擔

所以要先顧慮到這問題 因為做家長的 誰不希望小孩出入方便?

但現實問題不能不去想 所以先瞭解這點 在去看是否家人反對的點在哪

因為有些家長是不會說沒錢 所以會說年輕人多走幾步就好之類的

如果不是此問題的話 那也可以跟家人說 不然先借

以後有工作在還 或是盡量幫忙做家事 來換取機車

在不行就打工吧

以上分析與建議

給您做參考

浪行者

2009-08-24 15:30:24 補充:

既然確定不是缺錢的話

那就裝可憐囉--等到開學後盡量抱怨

然後盡量叫你姐也幫忙說話

越多人幫忙就越能說服你爸

或是用交換的--考好成績

或是以打工的來跟你爸先借在還

• 1 0 年前

要來新竹讀書唷~

也不是說大學一定要有車

只是機車代步真的很方便!

大學大家一定會到處跑到處玩

就像你說的要載美眉是吧=ˇ=

好好溝通一下

你把拔會了解的

現在到處都看到一群大學生騎車趴趴走~

祝你我都有美好的大學生活XD

還有問題?馬上發問,尋求解答。