ㄚ宏 發問時間: 娛樂與音樂其他:娛樂 · 1 0 年前

吉他的困惑 10點

是這樣的

我現在升國一

玩吉他2年了

程度也很不錯.

想說國中來入吉他社

但是我有一個很大的問題...

我技術.很好 但是就是樂器不好..我知道這樣說很奇怪

因為每次練習 都是破音效果不好.不然就是會有雜音..

我的吉他雜牌 音箱也是..

好幾次跟我媽說過想換吉他

但是我媽不是不同意就是叫我不要只想著換更好的硬體設備 技術才是最重要的..

我也有談給我媽聽過..

我們家月入10萬左右...

不知道為啥一直跟我媽說他都不同意..

大家給我點意見吧

因為我國中想練團...

怕設備不夠好..

已更新項目:

我媽贊成練團 但好像設備部分就不知道了..

可是有人說在家裡練 跟聲音差最多的就是音箱耶..那到底要考慮及他還是音箱

2 個已更新項目:

再補充一下 我們畢業典禮 我們組band耶 電子琴 爵士股 電吉他x2 大提琴 我是團長= 不知道練過幾次團囉..

3 個已更新項目:

我只是覺得我比同年紀的技術差很多 別誤會囉~~

5 個解答

評分
  • toyo
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

你練了兩年,難得你這麼有自信技術很好。你的母親提醒你技術才是最重要的,顯然你母子倆在認知上還有一點差距。

以你們母子倆的觀點看來,我會比較支持你母親的看法。

第一、有自信不表示技術很純熟,吉他音樂的各種類型,要學會是很容易,只要你有心學;但是要練到很純熟的技巧,老實說,你只練兩年,能練到那種程度,稍有程度的人都知道,沒有五年以上的功力,難登大雅之堂,充其量你只能騙騙小女生而已。所以,我勸你還是謙虛點。

第二、你家月入10萬,那是你雙親賺的,不是你賺的,父母養你是義務,但不表示你可以為所欲為想要什麼就要有什麼,,至少你雙親沒讓妳挨餓受凍,他們已經盡到作父母的責任。

至於練琴,那是你的興趣,既然是你自己的選擇,那就想辦法去賺你自己的錢,例如:

一、多作家事,和父母商量以時計薪。

二、去教學生,學以致用又可以教學相長,看你的能耐是否能夠讓你的學生成長。

三、想辦法去打工,不過以你的年紀可能沒人要請你,因為你還沒到一定的年齡,僱主還怕惹上官司。

再來,你父母說技術比較重要,這句話是沒錯的,顯然他們在學生時代多少也有接觸到吉他音樂才會有這種體認,我在學生時代,同一個寢室四個同學也只不過共同使用一把非常爛且非常小的木吉他(只適合小學生彈奏的),我們不也照樣玩到專科畢業演奏會時,才真正買一整套自己喜歡的吉他配備。

所以我告訴你的是,你的現階段硬體設備不是絕對重要,重要的是你的技術是否真的夠純熟,教一教你自己的學生就知道你的能耐了。

參考資料: 我是專業的古典及佛朗明歌吉他音樂老師
  • 1 0 年前

木吉他好壞以你的現階段來說或許不重要

但電吉他我覺得有差

畢竟這種東西不像木吉他一樣是不可調TONE的

音色這種東西 也是要早早就開始訓練

而且電吉他消音也很重要

如果你用爛配備 本身就有雜音

那你根本就不知道你的彈奏有沒有問題阿

然後電吉他不同可用的曲風差太多了(拾音器單單單 單單雙 雙雙之類的差異程度真的...)

我現在一點都不建議你換好琴

因為你也不知道你真正的興趣在哪是不是(畢竟你才國一 以後長大還會變

不過那種比較初階的 約一萬多的琴 還有2000左右的音箱

可以考慮看看

錢就靠自己存囉 平常省一點吧=ˇ=

如果有其他問題 譬如說初階琴選哪個比較好可以問我噢^^

參考資料: 我也是玩電吉他
  • 1 0 年前

告訴你一件事.國中沒有吉他社.只有國樂社.因為我看過所有的國中幾乎都沒有(因該吧)

其實我比較認同你媽的看法.技術才是最重要的.如果你技術不好在好的吉他給你也沒用.我建議你在先學個3.4年再要求你媽換吉他吧(其實2年還是個嫩咖)

• 1 0 年前

不如你跟你媽爐一下

換一台音箱吧!

買有效果的

例如我覺得便宜大碗的line6

大概6000左右@@(欸 會不會太貴

音箱好就算吉他爛聲音也會好好幾個檔次喔~~

不過吉他好音箱爛身音還是跟大變一樣.......噁~~

我能理解爛吉他和爛音箱是怎麼強X別人耳朵的

我用了套餐吉他和音箱三年......

clean tone還好

破音就.........

我媽也一直不讓我換琴

一直等到我出國

我預支八個月的零用錢去買了吉他和音箱= =

所以你也可以用自己的零用錢慢慢存啦~

或是拿獎學金這樣

玩音樂就是砸錢

爸媽不支持你只好自食其力

加油!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

放心....練團室的音箱會好到你不敢相信

重點還是放在你的琴

既然你媽連買琴給你都不肯了

更何況是練團(400HR/$)

認真讀書

跟他談條件是最好的選擇

EX:

如果我段考考第X名

你買一把Jackson給我好不好

差不多就這樣

不要想自己偷偷來

太傷了

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。