匿名 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

讀高一了 明年可以在考基測嗎?

我今年國三要升高一

(我還沒報學校)

我再想

如果讀高一了可以在考基測嗎?

已更新項目:

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

這是我之前發的文..

我到底要先找一所私立的讀?

然後考轉學考

還是乾脆去補習班呢

我想我應該做不住..

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.重考必須要有很大的決心

重點是.很多孩子重考時.分數拉高並不多

尤其基礎打的不好的學生

通常是數學與理化(英文基礎不好也是一樣喔)

這在一年之內要重新打底

看了你的分數.想必是非常挑戰的

只能靠文科爭取一些分數

若非有很大的決心.下了很多的功夫

光靠重考補習班.真的效果有限

2.先念私立高中.明年再重考基測是可以的

只要在報名期限內.採個人報名即可.如果考上其他學校

只要回原校辦理一些手續即可

但是.新學校必須從高一念起喔

3.轉學考與轉班考試都不容易.有經驗的孩子都說很難

這一點若無把握.需要深思

我的看法是.如果沒有把握重考後是否能考上很理想的學校

倒不如選一所私校

只要挑選有前景與興趣的科系就讀

在高中開始努力趕上.

也是有很多孩子因而推徵到很好的大學或是科大

高中並非是最後一道關卡

很多學生是在高中拼起來的

這是我的建議

選擇權在你身上

請你好好考慮~

• 1 0 年前

可以啊!那樣就算重考了。換句話說,你要比你的現在的同學們晚一屆讀高中呢!建議你回去跟老師父母好好商量吧!你的成績有那麼不理想嗎??不擔心同學嘲笑你嗎??

建議你再仔細想一想,無論你的決定如何我想都會影響你一輩子的。

2009-08-25 14:39:57 補充:

如果您是屬於比較做不住的人,我建議你先去就讀管理較嚴格的私立學

校。可以一邊唸高一,一邊準備國中基測 (是有點辛苦,不過你之後再

讀一次高一印象較好,而且高一的東西沒多難,可以試試看。再加上只

要有心,國中三年的東西大概花3個月就可以唸完了)

我比較不建議去補習班,管的又不是很嚴,而且會去補習的人程度通常

不是很好(沒別的意思)很容易受到影響,當然用功的人到哪裡都能唸書...啦。

• 1 0 年前

是可以、

我建議你可以邊讀書邊準備基測,

因為在學校讀書可以讓你很有讀書的氣氛,

當然你也可以先休學,全力拼基測。

真的不滿意的話你可以試試看轉學考

才不會慢同學1年。

2009-08-23 18:59:04 補充:

先讀私立吧。

在努力拼轉學考

[不好過,可是努力拼就ok]

• 當然可以重考阿:D

那是重考生

有些人都去重考班唷

不過重考要浪費一年的時間了

晚別人一年

你還是想想看:)

還有問題?馬上發問,尋求解答。