? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

轉學後的心情

最近 我辦好了轉學

從很遠的大學轉到離家近的

但是辦完後又怕自己到新學校會不會無法適應

雖然這是我自己選的 但面對新環境總會緊張

很怕要自我介紹 分組之類的

因為我不善言詞 又害羞

真的不知道該怎麼面對

雖然離開學還很久

不過我真的很害怕

彷彿整天都在恐懼這件事

請大家給我點意見讓我的心靈沉澱 不要緊張

已更新項目:

大家都已經認識一年了

我大二才過去

大學大家不一定會常接觸到

要怎麼跟原班生交流呢?

最怕就是上台自我介紹了

2 個已更新項目:

TO非我族類其心必異 :

請問您有轉過學嗎?

我想聽聽您的經驗!謝謝

3 個已更新項目:

很害怕班上是那種排外的

想到就很鬱悶

可是又有聽人家說轉學過的比以前爽

到底轉學是好是壞呢?

4 個已更新項目:

還有跟原班生說話

會不會讓人家覺得你再裝熟而反感

5 個已更新項目:

轉過去是不是都一定要自我介紹

我是個上臺就會軟腳的那種人

要怎麼辦唉

6 個已更新項目:

嗯嗯 看來我真的是杞人憂天

自找麻煩 就以平常心對待吧

說不定新環境的人很熱情

會主動來跟新同學說話

我似乎都往壞處想

非我族類其心必異 大大

方便留個即時給我嗎?

我想開學後有問題再向你討教

7 個已更新項目:

假如不適應

寒假可以再轉回原學校吧

8 個已更新項目:

嗯嗯

當初想轉過去就是離家近

不過想到問題一堆哈哈

根本就是自己在亂想

都還沒開學就站不穩了

我想開學有問題再問你了

方便留個EMAIL之類的嗎

我會先試著跟同學們好好相處滴

有問題到時在姐結而不是現在在杞人憂天

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

其實轉學生一開始的確會蠻不適應的

畢竟什麼都不熟悉 什麼都不認識

建議你一開始有跟自己班上一起修的課一定要去

一開始可能會很難適應

不過一定要去 不要因為不熟就想逃避翹課喔

因為那是認識班上的關鍵點

常去大家才會對你有印象阿

遇到有些好一點的同學 他們還會主動問你是不是轉學生

最好是拿到班上的通訊錄

裡面通常有msn

在線上聊天比較沒壓力 也不怕尷尬

有事情還有人可以問

自我介紹就說你叫什麼名字阿 你是哪裡人阿

你是通車上學的

大家都是個大人了 說不好也沒人會笑你的

別太緊張就好囉

分組一開始比較難找

你可以先觀察人數比較少的組

在去問他們有沒有缺人

不過通常轉學生不會只有你一個人

通常應該有其他的轉學生

跟他們打好關係也是不錯的

如果之後跟班上熟了

同學找你去買東西 吃飯 找老師記得都要去喔

就算只是找你上個廁所也去

多多相處才能打入原班生的朋友圈

不過不要沒事就跟著人家跑

會被討厭

加油^^

2009-08-26 10:08:27 補充:

離開學還有段時間

先沉澱一下心情吧

不要太緊張

反正你也才大二

跟班上必修的課一定不少

都去就對了

你在分組的時候

切記切記最好能拿到組員的msn 或 即時通

聊的來的就多聊

聊不來也沒關係就放著

如果以後你去學校有跟同學比較熟了

也可以拿點口香糖 或是其他的東西

順便問問同學要不要吃 請同學吃

不過不要常常啦 不然會被當成凱子

自己拿捏一下

記得

你對別人不熟

別人也同樣的對你不熟喔

先讓班上的同學對你有印象才是重點

relax~~

2009-08-26 10:09:51 補充:

有問題再問囉!

2009-08-26 12:48:22 補充:

上了大學其實沒什麼排外的問題吧

其實到了大學大家都是各自的團

自己班的有時候都不一定很熟

至少我遇到的同學都不太會這樣子啦

想太多也沒用ㄚ

只好見機行事囉

其實你要跟原班的同學說話

一開始不需要太刻意找話題

你只要問問一些新學校的事情

或者哪些老師比較會當人

當作都在請教別人問題就好了

因為你是轉學生

大家會蠻樂意跟你說

之後自然就會有其他話題延續下去

不用刻意找話題

那才真的會被當成再裝熟

2009-08-26 12:49:30 補充:

以後在走廊上或其他地方

看到原本有說過話的同學

或者是沒說過話的同班同學

也可以點點頭示意

不過有些同學可能會不太回應

那種就不用太在意了

2009-08-26 16:23:05 補充:

腿軟?

有這麼緊張嗎

放輕鬆點阿

也不一定會被教上台ㄚ

也許只是叫你站起來給大家看看而已

也許根本不會提到ㄚ

你真的太緊繃了

賣緊張

2009-08-27 18:14:02 補充:

我勸你不要有這種念頭喔

這樣你當初何必轉過來呢?

而且轉一次學已經有很多問題了

包括適應 抵免學分

你這樣轉來轉去

弄個不好會有延畢的問題喔

先不要有先入為主的念頭

去面對對你才比較好

2009-08-27 21:30:50 補充:

我沒有再用那個ㄟ

你在知識+發問也可以啊

我比較常用知識+

• 1 0 年前

文文:

每個人一轉學心情都會很難受

但是別怕別害羞 只要拿出勇氣長和老師同學們~接觸~聊天~互動~很快的就能適應了~殂果心情還是很低落~那就到郊外走走放鬆心情~拿出勇氣~仔細思考~或許你就能知道原來轉學是往另一個人生到路邁進~只要有~勇氣~神麼是都能解決!!

祝你

在新學校過的愉快充實

• 其實可以換個角度想囉~!

畢竟新環境難免都會有點顧慮.

但是能夠交到新朋友~新的一切事物~也不錯。

人都是喜歡交朋友的壓~所以你給自己太大的壓力了!

我之前也是常常辦轉學~又常常搬家!

說真的~或許一開始會比較辛苦~但是到最後,你會很開心你又多了這些朋友~!

也可以學習適應環境,這樣對以後的你來講~只是早一點學習囉!

• 慈賢
    Lv 7
    1 0 年前

不要想太多啦 面對新環境總會緊張 的 試著 回想你 剛上 國小時不也是此種心境嗎 不善言詞 又怎樣 害羞 是一定的 不要害怕 試著以 平常心待之 我們又不是甚麼政治 人物的 當然會 會緊張害怕的 沒經歷過呢 是吧 真的靜下心來 不要怕相信我 我支持你 你一定可以做的很好的 祝福您了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你就把那間學校當作自己的學校看待

同學的話就多跟他相處

沒多久你就會適應ㄌ

2009-08-23 10:57:15 補充:

因為我也曾轉過學

所以知道

別誤會

別檢舉我

選我最佳姐答就好ㄌ

還有問題?馬上發問,尋求解答。