匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

我懷疑我到底能不能上國立大學?

我現在真不知該怎麼辦

感覺我在學校不是很厲害

但卻考全校前10名

我讀台北縣立樹林中學

我很懷疑我能不能上國立大學→我的目標(政大或台北大學)

不知可不可以申請繁星計畫?

已更新項目:

請問這是什麼意思?:參考多校聯合的模擬考的排名來檢視自己

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我個人的陋見是

〝感覺我在學校不是很厲害,但卻考全校前10名〞

這個有可能是因為學校競爭力不強或是

你對自己沒信心覺得自己不是很厲害,但其實很厲害

你可以藉由參考多校聯合的模擬考的排名來檢視自己

至於全校前幾名的話一定都會有繁星計畫!

只是參加繁星計畫有利有弊

這一點就要自己去思考一下囉!

• 阿明
    Lv 6
    1 0 年前

繁星應該要是前1%才有機會推上好學校吧

盡量讓自己的名次都維持在前3

國立的沒問題但是差在好壞而以= =

不知道怎麼唸就砸錢去補習班 最現實的作法

• 1 0 年前

我不知道你實際的成績狀況

不過我覺得考前一年努力

要上國立的沒問題

只不過真的要很有野心也真的堅持到底

至於能不能考你理想的學校

有時真的要看運氣

不過記的成功是留給有準備的人

可不可以參繁星計畫

我覺得那是一段長時間過後的事情

與其想這些

不如現在更努力

讓成績更好

• 1 0 年前

應該可以的 你要對你有自信 你可以做的很好~~

因為你都在校內有前十名~~~那應該可以上國立大學~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我覺得只要有認真讀就有希望,因為有努力,就有可能會ˋ成功喔!加加油唄!

還有問題?馬上發問,尋求解答。