匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型化妝 · 1 0 年前

請問大家是怎麼學會化妝的~~??

1 看雜誌學的(哪一本雜誌呢~~

2 請教別人

3 自己摸索

4 看電視學的

5 其他

基本的化妝順序是怎麼樣呢?

請水水教教我喔︿︿謝謝

一開始化妝都會比較不容易上妝嗎?

可po你的無名我會去看喔!

想學一點簡單的化妝,讓自己看起來氣色好一點!

但又不希望出錯~~讓別人看了覺得很怪

有沒有自然一點的妝

推薦哪一款化妝品?

我的膚質很油= =很油

毛細孔很大 救救我!!!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前

很多雜誌都會教...我最喜歡看vivi

現在也有很多教化妝的網站或是部落格...都可以參考.

不過看歸看還是要動手自己畫看看喔..多練習是會有很大的進步..http://tw.myblog.yahoo.com/hung080569/article?mid=...

參考資料: 公主小妹整體造型~
  • 你好~香香是教保養彩妝的玫琳凱美容講師~香香想和你分享一個面對面教學的免費課程呦!

與你分享玫琳凱很棒的免費美容課(也免費提供教材)~藉由沒有壓力又好玩的美容課來自行DIY學習保養和彩妝呦!會讓你更了解如何照顧自己的膚質、如何化出屬於自己的妝容。

課程中無購買壓力~擔心可以只帶愉悅的心情來上課就可以囉!其他的什麼都不用準備~

為什麼有這樣的免費美容課?http://www.wretch.cc/blog/YamShiang/11480640

美容課程清單:http://www.wretch.cc/blog/YamShiang/11466342

歡迎預約美容課^^ ~

• 1 0 年前

您好~~若你有興趣我ㄎ以幫你介紹唷~~我這裡是台南得教室唷~~現在有丙級優惠教學優惠價3888元唷~那老師從高雄來的手法超讚~~都有不斷在中北部進修唷~~他有丙乙級證照也有在教學唷~~另還有新娘秘書教學唷~~~~其實學會丙級基礎你也ㄎ以考張證照且又學會彩妝基礎和護膚技巧超划算唷~~以前我學至少要六七千元甚至還有貴到9000多元且你考過ㄌ也ㄎ以當起美容師唷~~我ㄎ以幫你介紹唷~~你ㄎ以來電詢問電話和住址唷~~~~

• 1 0 年前

1 看雜誌學的(哪一本雜誌呢~~

>>>幾乎所有的少女雜誌都會教化妝喔~ 可以參考

不過那些都是底妝的延伸 我建議先學好基本化妝再去參考唷

----

5 其他

>>>你可以在無名搜索"化妝""眼影"等等關鍵字 有很多人都有很完整的教學呢

----

基本的化妝順序是怎麼樣呢?

>>>洗臉-保養-隔離霜-粉底-眼妝

大概是這樣!

眼妝的順序大家都有自己偏好的順序唷

----

想學一點簡單的化妝,讓自己看起來氣色好一點!

但又不希望出錯~~讓別人看了覺得很怪

有沒有自然一點的妝

>>>教你"裸妝"的畫法 比較自然清爽喔 平常都可以用

洗臉-保養-隔離霜-粉底

眼妝的部分:

選一個顏色 可以是粉色 紫色等等

先在整個眼皮上面上一層(就是眼睛到眉骨的距離)

然後在眼睛到眉骨的三分之二的範圍內 再上一層

然後在雙眼皮處再上一層

這樣就有漸層效果了

(可以沿著眉毛輕輕刷一層白色的 看起來五官會很立體)

接著夾睫毛 上睫毛膏

(夾睫毛的秘訣~~

先從睫毛根部夾一次

然後夾子往外一點點 再夾一次

夾子再往外 大概只夾到睫毛尾部這樣 再夾一次

這樣就會很翹囉!)

然後刷腮紅 上唇蜜

就可以了喔! 

----

推薦哪一款化妝品?

>>>初學者的話 開架就可以了~~等厲害的時候再去買專櫃吧:>

建議你到屈臣氏等地方 直接試用 每個人適合的不一樣喔

&有些初學者會買那種不知名的便宜化妝品

我比較不建議 畢竟是直接接觸到皮膚嘛

還是買開架的比較有保障喔!

http://www.urcosme.com/

這個是一個大家都可以評分的化妝品網站

你可以參考看看^^

----

我的膚質很油= =很油

毛細孔很大 救救我!!!

>>>很油的話 很有可能是皮膚缺水喔!

你越是把他弄乾 就越容易出油

建議先試試看保濕!

毛孔的話 可以去黑頭

資生堂的"嘉美豔容露"是收斂化妝水 

網路上評價很高 你可以用用看

而且一瓶才一百塊~~~

參考資料: 有問題可以再問我唷
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Penny
    Lv 6
    1 0 年前

從小就喜歡我媽化妝時旁邊盯著看~~

或偷偷的玩化妝品

到高中,開始看雜誌後(那時都看choc、mini),有化妝了~只不過只有隔離霜、睫毛膏、唇蜜

大學後幾乎天天化妝..一樣是隔離霜、粉餅、蜜粉、修容、睫毛膏、唇蜜等等基本的彩妝品

現在大多都看mina、VIVI、P.S、CUTIE、mini等等~~

2009-08-24 00:47:28 補充:

還有阿...我最近有去上M.A.C彩妝課,有試用彩妝品看適不適合我才購買~~

香奈兒的也有去上過,托我媽的福

參考資料:
  • 1 0 年前

都有喔

重點是要劃出自己的妝

最簡單只要一支眉筆就可以一次完成

~眉毛~眼線~眼線

想讓自己變成電眼美人~眼線很重要喔

毛細孔很大~最好可以加強~縮小毛孔.也要定期去角質,清粉刺,縮小毛孔~

參考資料: 美容彩妝經驗多年
  • 1 0 年前

哈囉

我都是看雜誌或是電視有美容節目 報紙有時也會有

雜誌我都不固定耶 每一期的主題都不依樣

你可以每期都買不同雜誌 看你比較喜歡哪一本

自己摸索 應該是自己摸索自己適合哪個產品 其他人說好用 但不一定適合你的膚質 建議多試試看 不過最好是先擦在手背或脖子 看看你會不會過敏

化妝的順序 其實是要看化妝品的質 像是粉底就分很多種 有粉霜 粉底幕斯 粉底液... 腮紅也分液狀 或膏狀 粉狀

所以還是要看質地

順序你可以 在雜誌上就可以知道他先畫甚麼在畫甚麼

其實看久了就會知道 我一開始也不了解化妝 都是自己慢慢看 慢慢接觸 就會了

不容易上妝跟是不是一開始沒關係喔

可能是膚質的關係 膚質油就不容易上妝 很容易花掉 所以化妝品 要買防暈 的比較好

簡單的妝 我平常上課 是擦乳液 隔離霜 蜜粉 腮紅 夾睫毛 刷睫毛膏 這樣就簡單又方便 是淡妝 所以不容易覺得怪

http://www.payeasy.com.tw/BeautyMaker/index.shtml

我很推薦這個網站的產品喔^^

• 1 0 年前

我是在玫琳凱學的...不但學了化妝也學了保養

不用錢喔....而且我也成了玫琳凱的美容顧問

可以到處教人喔

你想學我可以教你喔...

pc670817@yahoo.com.tw

等你嘿.....

2009-08-23 22:30:12 補充:

想要完美的粧就必需要有完美保養...這些我都可以教你喔

參考資料: 美容顧問
還有問題?馬上發問,尋求解答。