用hinet的pppoe連線軟體上網速度會影響嗎?

如題

因為我重灌之後無法用控制台那裡建立連線

所以我只好上網下載pppoe軟體來連線(客服也提供此方案

已更新項目:

那麼速度會變慢嗎?

(我家光纖)

2 個已更新項目:

會需要安裝這軟體是因為重灌後不能上網

(參考我其他發問)

3 個已更新項目:

埃 就是不知道哪裡出錯了X(

4 個已更新項目:

瞎密意思?

我現在是HOME SP2

5 個已更新項目:

可是我真的覺得他便慢了

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版大你好:

PPPoE 只是撥接連線軟體,用於ISP 和客戶連線計時和帳號管理之用,現在計時制早已經消失無蹤,只剩帳號管理之用。

PPPoE 軟體撥接成功之後就功成身退,隱藏到作業系統之後,除非斷線否則不會再出來。

一般來說使用者是XP以上之作業系統是不須要下載PPPoE軟體,因為XP以上就將其軟體內建,只需設定即可使用,而外掛式PPPoE軟體大部分用於 98 ME 和 2K,除此之外會建議使用者用內建就好,避免不預期的和其他軟體衝突。

PPPoE會影響你是取得動態IP或是固定IP 的決定權 (大部分需要申請,在一定速度下申請是免費的),所以你不需要擔心影響速度問題。

2009-08-23 20:40:56 補充:

如果是XP一定可以設定,除非你的網路驅動程式有問題,一般是不會發生此事的。

2009-08-23 23:23:47 補充:

你網卡驅動從哪來ㄚ

• Leny
    Lv 7
    1 0 年前

這個嘛

我會考慮看看@@

• 阿福
    Lv 5
    1 0 年前

網路慢有時是hinet他自己的問題,若慢的受不了看你要不要打電話罵罵hinet看不會好點= = (應該會有點效果= =)

• 1 0 年前

不會影響連線速度。

通常重灌XP後無法透過控制台的新增連線精靈來設定,

比較有可能是重灌XP時使用覆蓋安裝XP SP1的方式。

還有問題?馬上發問,尋求解答。