? 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

請問 因為車禍腦部受傷

因為這樣

我講話都變的很不順 不溜口

跟台中市長夫人一樣 講不出來.....不知道為什麼

你們懂嗎???要怎麼改變自己 拜託幫幫我><

謝謝

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我也跟你一樣,我是小時候發生大車禍差點死掉,到現在25歲還在吃藥復健,可是這種藥會讓人反應變慢腦袋遲鈍

所以我講話也常常前不搭後,但我會嘗試很多方法去改變,多看書每天寫日記增加自己的思考能力,能夠在說話的時候即時架構出自己要講什麼才不會講的一團亂

多去觀察別人講話的方式對自己也有幫助,晚上有空的話可以去上說話訓練課程..等等

我知道這剛開始都很辛苦但對自己一定有幫助

• 1 0 年前

之前我也有因出車禍而撞到頭部得到假性腦震盪,吃藥與追蹤大概將近1年才好。

建議您到醫院做腦部相關檢查較保險,若您之前有就醫記錄,可打電話詢問您的主治醫師,順便告訴它您的情況?

另外,也建議您找人收驚看看,之前我也大概收驚3次才不在怕車子與怕被撞,要不然我都怕東怕西的。也許您有受到嚴重的驚嚇,所以才變成這樣。但還是建議您到醫院治療才是上策。

• 璝
    Lv 7
    1 0 年前

請問 因為車禍腦部受傷

你的問題有可能是腦部微細管出血...就醫

有時後頭腦會空白嗎?

還一種說法臉部中風

建議你就診

如來

• 1 0 年前

我懂~不要急~慢慢來!

我媽媽也是因為車禍所以話都說不清楚~加上喉嚨有插過管..更是雪上加霜..

我的建議是:多跟別人聊天!不要荒廢了語言~不要害羞~

每天可以讀讀報紙~玩玩繞口令!如果家附近有公園或人群聚集地~多多參加~~這種復健是最好的

如果因為講不好~所以荒廢語言,不只表達能力會下降~連腦的邏輯的會退化喔!不要依賴書寫~什麼都嘗試用講的!相信久而久之會有很大進步!加油!祝福你早日改善喔!

還有問題?馬上發問,尋求解答。