? 發問時間: 科學數學 · 1 0 年前

數學題目 很急

幫我解一下

x四次方+x平方*y平方+y四次方

因式分解

謝謝

很難....

我想了很久.....

附算式喔

答案不重要

重要的事我要會ˋˊ

已更新項目:

tsaixinann

因式分解是沒有+或-喔

例如

(X+Y)(3X+4Y)

這類的

2 個已更新項目:

小羽

我看不太懂ㄝ

能把數字帶進去ㄇ

還有 你的第1式

怎麼冒出來的??

是公式ㄇ??

3 個已更新項目:

白色羽鳥

能加個算式嗎??

你的答案是對的

我驗算過了

但是

你怎麼求出來的

4 個已更新項目:

羽鳥

算式勒= =

答案是對的

但是算式呢??

這樣我不會ㄝ

5 個已更新項目:

羽鳥

十字交乘ㄇ

還是配方法

6 個已更新項目:

亞里斯

謝謝你的意見喔

因為我一個暑假沒碰因式分解了...

剛考完基測阿= =

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

X^4+X^2Y^2+Y^4

=X^4+2X^2Y^2+Y^4-X^2Y^2

=(X^2+Y^2)^2-X^2Y^2

=(X^2-XY+Y^2)(X^2+XY+Y^2)

• linch
    Lv 7
    1 0 年前

x^4 + x^2y^2 + y^4

= x^4 + 2x^2y^2 + y^4 - x^2y^2

= (x^2 + y^2)^2 - (xy)^2

= (x^2 + xy + y^2) (x^2 - xy + y^2)

• 1 0 年前

有些因式分解要寫出算式比較有難度= =

因此是要靠熟練度和技巧的XD

多寫自然就會了@@

寫算式的話可能很麻煩>~<

純屬意見...

• 1 0 年前

〈x'2+xy+y'2〉〈x'2-xy+y'2〉

x'2就是x的平方,同理,y也是

2009-08-23 21:56:07 補充:

這沒有過程,因為我是直接強迫分解的

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

請看看我的算式

我不知道你要的事不是這樣

X^4 + X^2Y^2 + Y^4

=(X^2+Y^2)^2 - X^2Y^2

我想這題應該沒有所謂的過程吧

X^2就是X的平方

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

1. a^b(x^-xy)+ab^(y^-xy)=

2.(x+1)(x+3)^-(x+1)^(x+3)=

3.(ax-bx)^-(a-b)x的三次方=

4.(a-b)(a-b-4)-5=

5.(a-b)(a-b-c)+(a+b)(-a+b+c)=

6.x四次方-5x^+4=

7.(x-27)^-3x(2y-x)=

以上是算式!!

參考資料: 雅虎知識
  • 1 0 年前

您好!

這題很簡單唷

【x四次方+x平方*y平方+y四次方】

也就是=【x四次方+(x平方*y平方)+y四次方】

然後其實它本身就已經是因式分解了歐

只要化簡一下就好咯

會變成【x四次方+(x平方y平方)+y四次方】

就這麼簡單

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。