匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家庭與人際關係單身與交往 · 1 0 年前

前男友過世 男友的反應

前任男友交往一年時分手

分手到現在都六年了

分手是我提的 而且沒多久我又交新男友

所以之後他又罵又求的想挽回

隔了很久 他也交女友

前年他發生車禍時還是想叫我去看他

但我沒去

前男友後來去唱歌時告訴我的好友 他還是很恨我

我和朋友都 笑笑的說 都那麼久了 太誇張了啦

前幾天 在我跟男友 出去時

好友打電話給我 說我前男友 突然因疾病意外過世

我很震驚 也很難過

我現任男友 居然說

你有必要這麼反應這大嗎

接著他不開心的馬上載我回家

晚上他說 他想到 我會一直回想前男友的事 他就很難受

他認為我應該 隔一天 心情就要回復正常

我很不能理解 傻眼 無言....

雖然他後來說 他覺得是他太會忌妒

請問大家站在他或我的角度 的看法是什麼

還有 我該去 前男友的喪禮嗎

我內心想去

但考慮到他女友的感受

而且當初分手時 他朋友都不諒解我

是不是等過一陣子 再去

真希望是假的 ....

7 個解答

評分
  • 進哥
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

您好:

每個心中都會有一塊不想讓人碰觸的地雷區,那也是

無可厚非的,當然從愛情的世界裡看來事情是自私,情人眼中

當然容不下一顆小小的沙子,而且如果以妳男朋友的觀點來想,

今天妳跟他已經在一起這樣久的日子了,為了一個妳曾經愛過

的男人而承現了傷心的感覺,當然任何人當下的直覺都會吃味

的,那也是理所當然的,換個角度來看今天如果他沒有任何的

反應,那是否也出現另一種訊息,他不愛妳不在乎妳的心呢?

人說:怨生不怨死,今生妳們的緣份已經隨著他的往逝,

對妳對他都是一個結束了,留下也僅是可能會隨時間淡忘的回

憶而已,下輩子是否還有機會再認識,也沒有人可以知道,

如今妳大可把這個對妳男朋友來說,不過還是要尊重活的人,

因為他是妳的依靠,他是妳以後的肩膀,如果他願意陪你去

自然是最好的,如果他有反對的感覺,那麼妳也不要勉強了,

有人曾經說過,可以為愛的人傷心是正常的,如果肯願意傷害

自己的人去傷心的人,更是偉大,必竟他曾經是妳的一面戒鏡,

沒有他,妳也很難去成長現在的好,那麼妳認為該不該去做,

就看妳的感受而定了,必竟那是一個形式而已,妳去了不會多

了什麼,不去也少不什麼,問心而做,尊重妳現有的幸福,那才

是真的,以上是個人的淺見。

圖片參考:http://o.0.photo.xuite.net/0/1/f/1/telion.gogo/658...

• 1 0 年前

我會去

因為不論如何他畢竟以前很愛你 你也是

不是嗎??

至於現在ㄉ男友生氣

我會跟他說 你有沒有人性阿???都死ㄌ!

如果是我 就算跟我男有吵翻ㄌ我一定會去ㄉ

• 1 0 年前

我反而覺得你不應該去耶.....

畢竟他都已經有了新的女友你也有了新的生活.

在喪禮上現任女友看到你的出現心裡也會不好受.你現任男友也會不高興~

與其大家都不好受你還要跟男友解釋.那不如不去~

過一陣子你再找時間自己去.男友不知道就不會生氣.他現任女友不知道就不會不高興~

2009-08-24 01:29:42 補充:

而且當初分手分的並不愉快.他的朋友也都不喜歡你.所以你的出現搞不好會讓他們不諒解.既然是最後一程就讓那些愛他.想念他的親友們好好送他~

這是我個人的想法啦~因為我的朋友也遇過相同的事只是她的角色是"現任女友".那個前女友出現時很多人都說:她來幹嘛呀!

所以你就看喪家有沒有發?文給妳吧.如果有就是希望你能去.如果沒有那你何必出現呢~

• 1 0 年前

我覺得你的現任男友想法很不因該

畢竟妳前男友都已經過世了

他是要跟過世的人計較什麼?

就算你真的會去想他 接下來你能對前男友做什麼

你已經觸碰不到它了還怕是越矩的行為?

他都已經走了

我希望你不要考慮太多

畢竟你們都有一段回憶

你可以跟你現任男友說如果你前女友過世了你會去看她?

讓他多多少少明白這是不必要的擔憂、吃醋

最終起碼心意要到

有去總比沒去好

這是他最後一成了

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可去可不去,自己決定了。

人是感情的動物,

去的話表示妳是一個有感情的人(只是妳可能沒有對方發的訃文,所以去的話也蠻尷尬的),也表示對現任的男友更重感情,現任男友應該珍惜,而妳也要讓他知道,他也應該這樣對妳。

不去的話也正常,表示這段緣份到此結束,妳的人生歷練之一,心中祝福前任男友到他應該去的地方。

• 1 0 年前

現在男友會反感是多多少少一定有啦!

還有 我該去 前男友的喪禮嗎

我內心想去

但考慮到他女友的感受

而且當初分手時 他朋友都不諒解我

我覺得你想去就去吧

畢竟人走了

什麼恨都放下

最後一次能送他的機會你不去

也許以後會很後悔唷!

去吧!

人生就是這樣

他都走了

何必在乎之前的不開心呢

• 1 0 年前

如果是我的話我會去吧!!

就算當初分手時很不愉快

但,畢竟大家曾經是一場朋友

夠理性的人應該就不會去計較過往的一切

(重點是他已經往生ㄌ)

如果就這樣默默裝傻有點太不近人情囉~~

*純屬個人觀點

還有問題?馬上發問,尋求解答。