關於1年前借錢給男友

大家好,我想請問:

1.一年前因為懷孕沒錢只好賣了我爸爸給我的地56萬,

然後男友也知道提款卡密碼,

就偷了我的4萬拿去買線上遊戲裝備還有遊戲幣,

然後房租的押金1萬4跟7個月租金4萬9都是我出的,

原本說好一人一半,

現在要分手了,我叫他要寫借據,他也說好,

我該怎麼寫呢?該怎麼弄比較好,

希望有人可以告訴我,謝謝^^

我想叫他寫當初的偷的4萬+租金3萬=7萬

想叫他用無息分期付款還錢給我,

因為我實在不懂怎麼弄,謝謝^^

(希望是完整的說明)

已更新項目:

2樓的大大您好^^,請問我打這樣可以嗎?

上面的網址!!

還有請問有規定紙張的大小嗎?

如果有本票跟借據,

將來他如果沒還的話,

我會百分之百的告成功嗎?謝謝^^

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

版主您好:建議您有關借據的寫法如下:

借據

立據人000(寫您男友姓名)於民國(下同)00年00月00日至00年00月00日間,陸續向000(寫您自己的姓名)借款,金額總計新台幣000元整(就把您指稱的各項金額加總即可),立據人000(您男友)願自00年00月00日起,按每月00日每期給付00元整予000(您的姓名),即至全部清償完畢為止。立據人000同意前揭分期給付金額,如有一期未付,其餘未到期之金額,視為全部到期。

恐口說無憑,特立此據,以昭公信

立借據人 000 身分證統編:00000 戶籍地址:0000 電話:000

中華民國00年00月00日

想讓上述「借據」更有法律效力,請男友另外簽發一張本票以供擔保 (商業本票到文具行去買就有),萬一哪天男友付不出錢時,直接拿本票到法院裁定後聲請強制執行即可,連官司都不用打,對您會比較有保障。

至於寫什麼保管條?名為保管,實為借貸,與事實不符,不建議您請對方寫保管條。欲知其中差異,此部分資訊,有空可至本人部落格參閱【以刑逼民系列】文章說明可知。

2009-08-23 15:15:41 補充:

基本上沒有問題,若能把分期給付的期數及最後還款期限一併記上更好。至於紙張大小,以A4白紙打好字後,請堆積如山確認無誤簽名即可。

此外,法律並不能保證您一定可以要回對方欠您的錢,還是要看對方有無還款誠意,我們只能確保您在法律上百分之百絕對可以站的住腳,省去日後還要打官司的勞費與精神上的煎熬。所以沒有絕對百分之百要的到錢這回事。

其他,就只能祝您一切好運囉!

• kiva
    Lv 7
    1 0 年前

借條的話你可以寫物品保管單.這在法律上有法律效用的.你可以寫某某人在民國幾月幾號.跟我借拉多少錢.以多少騎規還.包瓜你說的那些錢全部在內總共是多少.最好的也要寫彰本票還有位證人在內.這樣你要提告的話你會有8成以上的把握喔.沒證人也請弄個錄音筆錄下來.以免到時物品保管單不見拉.可以劉座證據.你說的7萬你要記住你就說是利息就好啦.不耀說偷的以免他不承認.你1定會覺得位蛇麼耀說物品保管單隊吧.錢.貨物.金飾.這些都算物品.就如你去當舖時他們也是這樣寫的.如果你說借條的話上拉法院法官也會覺得這是沒效的.但物品保管單就不同的喔.這個送上法院是有效用的.藥劑祝要他本人蓋上首映跟身分字號都要寫.最好的話可以影硬他的身分證.到時就算你報案警方也會受理的.因為你有他的尹本.

參考資料: 本人的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。