匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

小貓愛玩飼料..怎辦?

如題!!

我們家的貓大概快5個月大

之前他還不會玩飼料

現在很愛玩飼料

都把飼料用手勾起來在那邊玩

不然就用嘴巴咬出來 在那邊玩

他並不是肚子餓!!!

要怎麼辦呢?

給他來個2天不要吃飼料 讓他知道那是他的飯?!

已更新項目:

JENNY跟SUNLING說的對耶

就是把飼料當成玩具在玩

踢來踢去的

以前還沒換飼料沒這種問題

換了之後就開始玩

感覺很像要把他飼料玩光光= =

我感覺我們家的貓 兇他說不形..一樣照玩- -"

原來是不喜歡吃這種飼料呀..

那有什麼辦法讓他喜歡呢!?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

嗯 你家喵喵愛玩飼料可能有其他原因

但是我猜測可能是挑食唷

因為我家喵喵換飼料後 XX牌飼料他比較不喜歡吃

會跟你家喵喵一樣把飼料挑出來玩唷 尤其混兩種飼料時更明顯

或者是 餵牠吃罐頭零食比較頻繁時他也會比較挑食不愛吃飼料

我家喵會把它比較不喜歡的飼料挑到外面玩唷

我解決挑食的方法如下

1.抓到現行犯時(正挑到外面玩時),要跟他嚴厲的說『不行喔!!』。

2.少餵零食、罐頭,可當作獎勵,不能養壞胃口。

一陣子她就知道飼料才是主食

3.不喜歡吃的飼料,餵食的量要少一點(約兩湯匙),不要裝滿滿的給他挑食,不吃就收起來、等下一餐時間到再拿出來 。餓了就會吃囉!!

參考資料: 我家喵喵目前六個月,也經歷過玩飼料的過程
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

我們家小隻的也會這樣

而且牠還不玩自己的

都玩貓老大的

就是覺得牠很皮、太皮了

可能是家裡面的人太寵牠了

他就常常自己把飼料拿出來玩

有一次還把一整包沒開過的都抓破

地上全都是貓飼料

牠還躺在地上不停滾來滾去

後來被修理之後就比較不會去玩了...

• 1 0 年前

我建議你一定要在牠吃飼料時在牠身邊,並且當牠做出不好的行為時,輕輕的點牠的頭,說"不可以",為牠飼料時,一定要定時,而且碗裡不能有剩,不然萬一 天氣熱,食物變質,貓咪吃下去,對身體不好喲!

參考資料: 路過
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

家中貓妹妹四歲了ㄛ

對不喜歡的口味就勾出碗盤

做掩埋的動作

或是用手撥來撥去當球來玩

讓我又好氣又好笑

沒辦法總不能浪費食物

通常也是加入其它口味中

讓她沒得多挑選慢慢吃掉

2009-08-24 09:57:31 補充:

如果口味她不喜歡就真的很難

家中貓咪都不喜歡"魚"口味的乾糧

所以他們不愛的乾糧

通常是拌入罐頭中攪和味道

但有時罐頭吃完了......

你會發現還是有幾顆孤伶伶ㄉ乾糧

躺在裡面........

這時我也深覺無力ㄚ

但從來沒丟掉過乾糧ㄛ

畢竟日積月累也會慢慢消化完

這時也能看出貓咪的努力

• 1 0 年前

用個玻璃罐把飼料蓋住這樣貓咪就玩不到ㄌ。

還有問題?馬上發問,尋求解答。