ASUS 和 ACER 兩大國內廠牌筆電大比較 !

因為九月份快開學了 !

想買一台筆記型電腦

請問:

1. ASUS 和 ACER 的 NB 哪一品牌的 整體性 會比較優啊?

2. ASUS 和 ACER 的 NB 都是台灣製造的嗎?

共兩題,每題贈點 10 點

煩請瞭解電腦的網友們回答,感恩 !!

8 個解答

評分
  • 科技
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

【ASUS 和 ACER 兩大國內廠牌筆電大比較】

1、依據您提供的字面描述及指名的筆記電腦廠牌來做分析,ACER和ASUS這兩家品牌的筆記電腦都很優,是台灣之光,而ACER和ASUS這兩家品牌的筆記電腦也都不優

2、是因為保固期只有兩年,所以是不優,兩家的品質都在伯仲之間,運氣好、買到的筆記電腦,一用好幾年,都無需送修,運氣不好,就常常要揹著筆記電腦送修去

3、兩家品牌的筆記電腦,都不是在MADE IN TAIWAN生產製造,對3C產業而言,TAIWAN只是研發及試產的重鎮,CHINA才是全球最大的生產王國,幾乎都是這樣的模式

4、看您喜歡那一個品牌或型號的筆記電腦,建議就買回家用,倒是可以好好考量筆記電腦的保固問題,可以買三年保固的品牌或型號,就不建議只買到兩年保固

5、以上的說明和建議提供您做參考,若有不瞭解之處,可以再補充提問

6、祝好運。^______^

參考資料: 自己使用、維修及購買筆記電腦的經驗
  • 匿名使用者
    7 年前

下面的網址應該對你有幫助

http://phi008780426.pixnet.net/blog

• totolo
    Lv 6
    1 0 年前

1、ASUS 和 ACER 的 NB 哪一品牌的 整體性 會比較優啊?

個人認定是ACER較優,理由很簡單,小弟是電子工程師,週邊同事、同學、朋友皆有買NB,用起來的結果,ASUS蠻容易壞的,但ACER品質不錯,有一位同事一台ACER的NB已用了六年,另外我有同學是在廣達,根據他的說法ACER品管較好,對使用較有保障。

2、 ASUS 和 ACER 的 NB 都是台灣製造的嗎?

應該這樣說,現在ASUS 和 ACER ,甚至是HP、DELL的NB都是由台灣的廣達、仁寶、緯創、英業達等公司幫忙作設計代工的,但這些公司的工廠都在大陸,所以是台灣設計、大陸製造後送到各個品牌公司。

2009-09-07 11:37:18 補充:

個人建議買NB以HP、DELL、ACER三個品牌較有保障。

參考資料: 我是電子工程師
  • 輝輝
    Lv 6
    1 0 年前

你好:<1>ASUS 和 ACER 的 NB 哪一品牌的 整體性 會比較優啊?

我前兩星期也和你一樣在傷腦筋.爬了很多文看到也有很多網友和我一樣拿ASUS的u80v和ACER的4810tg做考慮.在不考量重量的情況下幾乎都選擇ASUS.我自己和女友最後也選擇u80v和u20a.因個人覺得以同價位.等級相比來說ASUS會讓人感覺用心許多.且售後服務我個人認為ASUS也好很多.且華碩24小時客服和皇家俱樂部的服務真的沒話說.就如我u80v一拿回來就降改xp.有問題就打給客服技術詢問<當時半夜快2點>.也不小心把光碟機弄壞跑到板橋皇家.他們也都很詳細解說.並幫我免費換新光碟機.不會因我私下改機而不保固或自費維修.至於你說的整體性誰 會比較優?真的是要看個人用途.若你只是要方便攜帶那就可偏向 ACER .若像我較注重外觀且性能不錯<便宜又大碗>又愛改軟體灌軟體常弄壞電腦我勸你選ASUS.較有保障.

<2>ASUS 和 ACER 的 NB 都是台灣製造的嗎?不好意思.這兩年出的產品幾乎都是對岸阿六<陸>仔製造生產的.我是認為沒差啦.你是對公司品牌售服又不是要對國家是吧.

<3>大家的意見只是給你參考罷了.有空多去燦坤.nova實機操作比較看看. 主要是你自己感覺用的舒適.爽快就好.有問題請再提出大家研究.希望能幫到你.

參考資料: 用u80v很爽的我
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

1. ASUS 和 ACER 的 NB 哪一品牌的 整體性 會比較優啊?

兩家同屬台灣大廠牌,售後服務我覺得兩家都不錯

你想要買筆電建議是參考您所需要做甚麼用途?例如玩遊戲可能

顯卡要強,要使用繪圖軟體可能也需要獨立顯卡。兩家的電腦CPU跟顯卡搭配都不太一樣。

ACER好像選擇性較多,他搭配的顯卡也幾乎是NV的。

ASUS看起來較時尚。

兩牌子都使用過,我知道殼有問題ASUS一定幫你換新的(我上次去休主機板,殼有點繃開他就幫我換新的),不管有沒有過保固期,都不用錢,ACER剛買正在使用中,還沒有壞過所以還不小的

2. ASUS 和 ACER 的 NB 都是台灣製造的嗎?

沒有喔兩家都大陸製的,市面上9成以上筆電是大陸製的喔,且ASUS、ACER一定是大陸製。

如有疑問可在發問喔

• 1 0 年前

個人覺得 ACER 比較好 你可以去3C電 或網路 可以查到是否台灣自 而且ACER功能性都較強

參考資料:
  • 1 0 年前

都不優

• 1 0 年前

我覺得ASUS較優

現在電子3C產品要找到台灣製造的很難很難..中國製較多 那邊人力較便宜啊@@..

2009-08-23 20:23:12 補充:

很多東西要看東西啦. 如果是夜市買的那種小東西 幾十元幾十元就真的很爛

但是你說的這些筆電是我們台灣的品牌 台灣廠商的技術

我們只是利用他們的人力資源

還有問題?馬上發問,尋求解答。